Отзыв лицензий у банков, увеличивает спрос на недвижимость

Отзыв лицензий у банков, увеличивает спрос на недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Риэлторы и девелоперы собирают «урожай» сделок, взращенный на проблемах банкиров

Каждая новость об отзыве лицензии у банка приводит к заметному всплеску спроса на жилье, утверждают эксперты компании «Домус финанс». В отдельных проектах Московского региона показатели роста продаж, спровоцированного банковскими проблемами, достигают 3-5%.

Серия отзыва лицензий у банков, произошедшая в конце прошлого года серьезно повлияла на рынок недвижимости Московского региона. Опасаясь за свои сбережения, особенно на фоне роста курса валют, многие вкладчики вновь стали рассматривать недвижимость как способ сохранения финансов. «После отзыва лицензии у Мастер-банка, каждый подобный случай уже в день объявления приводил в росту числа обращений по поводу покупки квартиры на этапе строительства. Причем количество звонков увеличивалось примерно на 3-5%, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш. – И если в декабре мы наблюдали только рост числа обращений от потенциальных покупателей, то практически сразу после новогодних праздников стало ясно, что просто сбором информации бывшие вкладчики не ограничатся».

По словам эксперта, говорить о всепоглощающем ажиотаже на рынке недвижимости нельзя. Продажи, как правило, растут в проектах, которые и без того обеспечены спросом. «Банковские вкладчики – это в большинстве своем хорошо образованные люди, которые способны отобрать наиболее ликвидные предложения», - подчеркивает Павел Лепиш.

Тем не менее, эксперты «Домус финанс» отмечают, что к недвижимости в Московском регионе сегодня все активнее присматриваются клиенты не только проблемных банков, но и вполне надежных. Скандалы, связанные с отзывом лицензий, всерьез подпортили имидж всей банковской системы.

Впрочем, игроки рынка недвижимости не испытывают от данной ситуации особой радости. «Благополучие банков – это важнейший фактор развития рынка недвижимости, который нуждается и в ипотечных кредитах, и в проектном финансировании застройщиков. Но пока происходит простая «чистка» банковских рядов, которая в конечном итоге пойдет на пользу всем, – девелоперы и риэлторы собирают внезапный, но вполне заслуженный «урожай» сделок», - резюмирует Павел Лепиш. 

Дата публикации: 16:18 04 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

В 2017 г. молодежь стала чаще брать кредитные карты, а пенсионеры - ипотеку и автокредиты

В 2017 г. молодежь стала чаще брать кредитные карты, а пенсионеры - ипотеку и автокредиты

21.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) провело возрастной анализ кредитной активности населения за 7 мес. 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

В 2017 году ипотека стала доступнее - Эксперты

В 2017 году ипотека стала доступнее - Эксперты

18.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

С начала года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился на 4,9% до 69,5 тыс. руб.

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ипотека - на третьем месте по банкротстсвам

Ипотека - на третьем месте по банкротстсвам

11.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ персональных кредитных портфелей потенциальных банкротов на основе данных о 47 млн заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в бюро. К потенциальным банкротам были отнесены граждане с долгом более 500 тыс. руб. хотя бы по одному кредиту, платежи по которому не вносились 90 и более дней.

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

20.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ выдач банковских кредитов гражданам в зависимости от "качества" их кредитной истории на основе данных о 78 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012