Рост поступлений по земельному налогу в 2013 году — 24,4 %

Рост поступлений по земельному налогу в 2013 году — 24,4 %

Распечатать новость

Добавить в закладки

Такие данные были приведены на совещании в Доме правительства, которое провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В 2013 году сумма земельного налога, зачисленная в бюджет, составила 2,9 млрд рублей, что на 24,4% больше по сравнению с 2012 годом. Эти показатели достигнуты, в том числе, и благодаря деятельности межведомственной рабочей группы, созданной в январе 2013 года распоряжением губернатора для координации мероприятий по обеспечению полноты исчисления местных налогов на территории региона», — сказал вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

В совещании также приняли участие руководители и представители профильных территориальных управлений федеральных органов, руководители муниципальных образований.

Главной темой повестки дня стало проведение совместных мероприятий по увеличению поступлений в местные бюджеты земельного налога — одного из основных доходных источников бюджетов муниципальных образований. Его доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов муниципалитетов — около 25%.

Роман Марков отметил, что сегодня остаются значительные резервы собираемости земельного налога. Ряд земельных участков не приносит дохода в местную казну, поскольку необходимо уточнение сведений, например, о правообладателе, виде разрешенного использования, местоположении.

По рекомендации губернатора к 1 марта специалистами Росреестра будет подготовлен перечень таких участков во всех муниципальных образованиях.

Также планируется внедрить на территории всей Ленинградской области единый аналог геоинформационных систем для эффективного учета земельных участков муниципальных образований. Интерактивные карты местности, содержащие данные по всем земельным участкам, позволят отслеживать количество участков, где требуется уточнение характеристик и которые пока не включены в налогооблагаемую базу.

Руководству каждого района рекомендовано сформировать и активизировать деятельность рабочих групп по зачислению в местные бюджеты земельного налога с участием представителей федеральных органов: управления Федеральной налоговой службы, управления Росреестра, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра».

Дата публикации: 10:59 17 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Ленинградская область

"Лужники": торговый центр вместо рынка

20.05.2011 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Компания "Оргмаркет", управляющая вещевым рынком в "Лужниках", планирует продолжить торговую деятельность, построив торговый центр. Однако, по мнению торговцев, землю под объект должны выделить московские власти.

Торговый сбор с киосков в ЦАО снизится в два раза

Торговый сбор с киосков в ЦАО снизится в два раза

01.12.2017 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость /

Размер торгового сбора, уплачиваемого со стационарных торговых объектов в Центральном округе Москвы, с Нового будет уменьшен в два раза.

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

12.12.2017 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость /

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

ТОП-10 самых дорогих бизнес-центров Москвы

ТОП-10 самых дорогих бизнес-центров Москвы

11.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

За время кризиса на рынке офисной недвижимости Москвы многое изменилось. Лидеры стали аутсайдерами, а неожиданные победители бьют ценовые рекорды. 10 самых дорогих по стоимости аренде бизнес-центров Москвы нашли специалисты.

Улыбка и дисциплина - залог успеха базы отдыха

Улыбка и дисциплина - залог успеха базы отдыха

09.04.2016 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Ленинградская область всегда была интересным местом для туристов из многих регионов страны. Большое количество рек и озер привлекательно летом, а зимой, конечно же, были привлекательны места, где можно встать на лыжи. Сравнительно небольшое количество пансионатов рождало нешуточный ажиотаж среди отдыхающих. Сейчас таких проблем нет, но появились другие. Актуальными сложностями для отдыхающих в Ленобласти стали факторы стоимости отдыха, выбора места и погодных условий. Совместить качественный отдых с умеренной ценой становится всё сложнее. Высокая конкуренция рождает большое количество предложений, в которых отдыхающему крайне сложно разобраться, а непредсказуемая погода всегда готова сделать «подарок». В связи с этим, мы решили узнать, как борется за «своего клиента» в нынешних сложных условиях одна из старейших и известнейших баз отдыха - «Лосевская», которой руководит человек с военной закалкой и интересной судьбой Юрий Кувиков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012