В Ленобласти упрощается перевод сельхозземель в земли поселения

В Ленобласти упрощается перевод сельхозземель в земли поселения

Распечатать новость

Добавить в закладки

Ленинградская область рассматривает возможность включения в состав земель населенных пунктов сельскохозяйственных земель для последующей застройки и выкупа у инвестора жилья по льготной цене.

Эта мера поможет обеспечить жильем население региона, отмечает вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. О поручении губернатора разработать механизм перевода земель в категорию земель поселения он сообщил на коллегии комитета по градостроительству и архитектуре. Богачев пояснил, что в случаях, когда инвестор принимает на себя социальные обязательства, вопрос о расширении территории для застройки может быть оправдан.

К концу первого квартала должна завершиться работа по согласованию генеральных планов поселений региона. В соответствии с поручением губернатора, комитету по архитектуре рекомендуется согласовывать генеральные планы поселений в прежних границах, без включения в состав поселений дополнительных земель, отметил Богачев.

«В Ленинградской области начали появляться новые кварталы с комфортной средой проживания, такие как в Аннинском сельском поселении и в Новогорелово», — отметил вице-губернатор. Подводя итоги года, он подчеркнул, что «удалось найти компромисс по многим спорным градостроительным объектам, и благодаря работе архитекторов мы смогли спасти от беспорядочной хаотичной застройки без социальной инфраструктуры целый ряд территорий».  

Дата публикации: 10:06 20 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Ленинградская область

"Лужники": торговый центр вместо рынка

20.05.2011 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Компания "Оргмаркет", управляющая вещевым рынком в "Лужниках", планирует продолжить торговую деятельность, построив торговый центр. Однако, по мнению торговцев, землю под объект должны выделить московские власти.

Улыбка и дисциплина - залог успеха базы отдыха

Улыбка и дисциплина - залог успеха базы отдыха

09.04.2016 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Ленинградская область всегда была интересным местом для туристов из многих регионов страны. Большое количество рек и озер привлекательно летом, а зимой, конечно же, были привлекательны места, где можно встать на лыжи. Сравнительно небольшое количество пансионатов рождало нешуточный ажиотаж среди отдыхающих. Сейчас таких проблем нет, но появились другие. Актуальными сложностями для отдыхающих в Ленобласти стали факторы стоимости отдыха, выбора места и погодных условий. Совместить качественный отдых с умеренной ценой становится всё сложнее. Высокая конкуренция рождает большое количество предложений, в которых отдыхающему крайне сложно разобраться, а непредсказуемая погода всегда готова сделать «подарок». В связи с этим, мы решили узнать, как борется за «своего клиента» в нынешних сложных условиях одна из старейших и известнейших баз отдыха - «Лосевская», которой руководит человек с военной закалкой и интересной судьбой Юрий Кувиков.

Спрос на участки под жилое строительство вырос на 20 процентов

Спрос на участки под жилое строительство вырос на 20 процентов

28.08.2015 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По данным департамента управления активами NAI Becar спрос на земельные участки во втором квартале 2015 года вырос на 21%. Как отмечают эксперты, наиболее востребованы участки под жилое строительство.

База отдыха и туризма «Лосевская». Обзор.

База отдыха и туризма «Лосевская». Обзор.

09.04.2016 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость /

аза отдыха и туризма «Лосевская» расположена в 120 км от Петербурга. Добраться до этого объекта можно несколькими способами. Самым удобным и привлекательным вариантом является дорога. На момент нашего визита, трасса А-121 «Сортавала», по которой проходит основная часть пути, предстала в практически идеальном состоянии.

Александр Дрозденко: «Сельхозземля должна «работать»

Александр Дрозденко: «Сельхозземля должна «работать»

30.03.2016 - Раздел: Ленинградская область / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

В 47-м регионе подготовлены предложения по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012