Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Четыре высотки-"книжки" на Новом Арбате с нечетной стороны, занятые сейчас офисами многочисленных департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, могут превратиться в отели. Причем произойдет это достаточно скоро - к 2018 году, когда Москве предстоит стать хозяйкой чемпионата мира по футболу. Такой идеей поделился в минувшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин.

"Идея замечательная, - прокомментировал "Российской газете" руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. - Это может решить проблему гостиничных мест в городе, которая пока существует".

Как говорилось на недавнем заседании городского правительства во время обсуждения программы подготовки к чемпионату мира по футболу, к 2018-му году Москве необходимо дополнительно задействовать для приема спортсменов и болельщиков 200 отелей на 30 тысяч номеров. Сейчас уже есть, по словам Шпилько, 44 тысячи номеров на 80 тысяч гостей, но туристический поток постоянно растет, а к чемпионату он еще более увеличится.

Шпилько полагает, что гостиничные операторы, которые захотят работать в "книжках" на Новом Арбате, не прогадают. В качестве примера он привел расположившийся не так давно в этом же ряду отель известного корейского оператора. Сейчас он занимает в рейтинге российских гостиниц первое место. Правда, здание этого отеля строилось сразу под прием гостей, а не как административное, как 26-этажные высотки Нового Арбата.

Впрочем, Михаил Посохин, академик Международной академии архитектуры, генеральный директор "Моспроекта-2" не видит больших препятствий в приспособлении существующих зданий для новых функций: "Планировка самих высоток вполне позволяет оборудовать номера отелей типа Hilton - не менее четырех звезд. Тем более что в их едином стилобате - нижних двух этажах, там имеются просторные помещения для всей необходимой гостиничной инфраструктуры - ресторанов, бутиков, плавательных бассейнов и т.д. Даже залы на 500 мест, позволяющие проводить разные конференции и прочие мероприятия, имеются в каждой "книжке".

Если же еще привести в порядок фасады, изрядно обветшавшие за прошедшие три десятка лет, то дома смогут снова выглядеть вполне современно, отмечает эксперт. В пример Михаил Посохин привел одну из "книжек", фасад которой он реконструировал в начале 90-х по заказу инвестора. "Мы утеплили панели и оформили их новыми навесными фасадами. В результате теперь здание отвечает всем современным нормам по теплопроводности и энергосбережению", - рассказал он. 

Дата публикации: 15:59 29 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный ежемесячный рейтинг наиболее экономичных объектов найма в Москве: лидером стала «однушка» в ЮВАО со ставкой 20 тысяч рублей в месяц – квартира отремонтирована, укомплектована современной мебелью и бытовой техникой, сдается на 2 месяца.

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании “Сколково Недвижимость”, большинство элитных коттеджных поселков располагаются в локациях на удалении 40-50 км от столицы. Благодаря этому добраться до центра Москвы владелец такой недвижимости может менее чем за 1 час.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012