Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Четыре высотки-"книжки" на Новом Арбате с нечетной стороны, занятые сейчас офисами многочисленных департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, могут превратиться в отели. Причем произойдет это достаточно скоро - к 2018 году, когда Москве предстоит стать хозяйкой чемпионата мира по футболу. Такой идеей поделился в минувшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин.

"Идея замечательная, - прокомментировал "Российской газете" руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. - Это может решить проблему гостиничных мест в городе, которая пока существует".

Как говорилось на недавнем заседании городского правительства во время обсуждения программы подготовки к чемпионату мира по футболу, к 2018-му году Москве необходимо дополнительно задействовать для приема спортсменов и болельщиков 200 отелей на 30 тысяч номеров. Сейчас уже есть, по словам Шпилько, 44 тысячи номеров на 80 тысяч гостей, но туристический поток постоянно растет, а к чемпионату он еще более увеличится.

Шпилько полагает, что гостиничные операторы, которые захотят работать в "книжках" на Новом Арбате, не прогадают. В качестве примера он привел расположившийся не так давно в этом же ряду отель известного корейского оператора. Сейчас он занимает в рейтинге российских гостиниц первое место. Правда, здание этого отеля строилось сразу под прием гостей, а не как административное, как 26-этажные высотки Нового Арбата.

Впрочем, Михаил Посохин, академик Международной академии архитектуры, генеральный директор "Моспроекта-2" не видит больших препятствий в приспособлении существующих зданий для новых функций: "Планировка самих высоток вполне позволяет оборудовать номера отелей типа Hilton - не менее четырех звезд. Тем более что в их едином стилобате - нижних двух этажах, там имеются просторные помещения для всей необходимой гостиничной инфраструктуры - ресторанов, бутиков, плавательных бассейнов и т.д. Даже залы на 500 мест, позволяющие проводить разные конференции и прочие мероприятия, имеются в каждой "книжке".

Если же еще привести в порядок фасады, изрядно обветшавшие за прошедшие три десятка лет, то дома смогут снова выглядеть вполне современно, отмечает эксперт. В пример Михаил Посохин привел одну из "книжек", фасад которой он реконструировал в начале 90-х по заказу инвестора. "Мы утеплили панели и оформили их новыми навесными фасадами. В результате теперь здание отвечает всем современным нормам по теплопроводности и энергосбережению", - рассказал он. 

Дата публикации: 15:59 29 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

Средняя арендная ставка в Москве за месяц снизилась на 4 процента

19.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги августа 2017 г.

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

В августе зафиксирован всплеск инвестиционной активности

14.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным «Метриум Групп», в августе на первичном рынке жилья в Москве число первичных обращений от инвесторов выросло на 43% по сравнению с июлем. В годовом выражении (август к августу) данный показатель увеличился на 21%. Общая стоимость объектов, заинтересовавших инвесторов в последний летний месяц 2017 года, составила 636 млн рублей. Внимание покупателей-оптовиков было сконцентрировано на новостройках массового сегмента и бизнес-класса.

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

За лето самая низкая ставка найма квартиры в Москве выросла на 23,5 процента

13.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил очередной рейтинг наиболее доступного жилья в столице: в сентябре самая низкая ставка найма составляет 21 тысячу рублей в месяц – с мая этого года она повысилась на 4 тыс. рублей.

ТОП-10 районов внутри МКАД с дешевой арендой жилья

ТОП-10 районов внутри МКАД с дешевой арендой жилья

12.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг самых дешевых районов Москвы по стоимости аренды квартир в пределах МКАД. В Топ-10 попали по три района САО, ВАО, ЮАО и один район ЮВАО. За последние полгода ставки здесь выросли в среднем на 0,8%.

ТОП-10 районов с дорогой арендой жилья: ставки растут

ТОП-10 районов с дорогой арендой жилья: ставки растут

11.09.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Какие изменения произошли на рынке жилой аренды Москвы за последние полгода и как отразилось начало делового сезона на рейтинге столичных районов? По итогам исследования федерального портала «МИР КВАРТИР» был составлен Топ-10 районов с самыми дорогими арендными квартирами (без учета элитной недвижимости). Оказалось, что десятка лидеров встретила осень в прежнем составе, при этом ставки увеличились в среднем на 1,7%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012