Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Власти хотят превратить высотки на Арбате в гостиницы к ЧМ-2018 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Четыре высотки-"книжки" на Новом Арбате с нечетной стороны, занятые сейчас офисами многочисленных департаментов правительства столицы, городских учреждений, общественных организаций и коммерческих компаний, могут превратиться в отели. Причем произойдет это достаточно скоро - к 2018 году, когда Москве предстоит стать хозяйкой чемпионата мира по футболу. Такой идеей поделился в минувшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин.

"Идея замечательная, - прокомментировал "Российской газете" руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. - Это может решить проблему гостиничных мест в городе, которая пока существует".

Как говорилось на недавнем заседании городского правительства во время обсуждения программы подготовки к чемпионату мира по футболу, к 2018-му году Москве необходимо дополнительно задействовать для приема спортсменов и болельщиков 200 отелей на 30 тысяч номеров. Сейчас уже есть, по словам Шпилько, 44 тысячи номеров на 80 тысяч гостей, но туристический поток постоянно растет, а к чемпионату он еще более увеличится.

Шпилько полагает, что гостиничные операторы, которые захотят работать в "книжках" на Новом Арбате, не прогадают. В качестве примера он привел расположившийся не так давно в этом же ряду отель известного корейского оператора. Сейчас он занимает в рейтинге российских гостиниц первое место. Правда, здание этого отеля строилось сразу под прием гостей, а не как административное, как 26-этажные высотки Нового Арбата.

Впрочем, Михаил Посохин, академик Международной академии архитектуры, генеральный директор "Моспроекта-2" не видит больших препятствий в приспособлении существующих зданий для новых функций: "Планировка самих высоток вполне позволяет оборудовать номера отелей типа Hilton - не менее четырех звезд. Тем более что в их едином стилобате - нижних двух этажах, там имеются просторные помещения для всей необходимой гостиничной инфраструктуры - ресторанов, бутиков, плавательных бассейнов и т.д. Даже залы на 500 мест, позволяющие проводить разные конференции и прочие мероприятия, имеются в каждой "книжке".

Если же еще привести в порядок фасады, изрядно обветшавшие за прошедшие три десятка лет, то дома смогут снова выглядеть вполне современно, отмечает эксперт. В пример Михаил Посохин привел одну из "книжек", фасад которой он реконструировал в начале 90-х по заказу инвестора. "Мы утеплили панели и оформили их новыми навесными фасадами. В результате теперь здание отвечает всем современным нормам по теплопроводности и энергосбережению", - рассказал он. 

Дата публикации: 15:59 29 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно традиционному рейтингу, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре стоимость наиболее бюджетного предложения найма в Москве превысила все показатели текущего года и составляет 22 тысячи рублей в месяц: за такую сумму можно арендовать 1-комнатную квартиру недалеко от станции метро «Молодежная».

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

09.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики инвестиционной компании KEY CAPITAL подвели итоги III квартала по инвестиционному рынку Москвы. Согласно полученным данным, рынок инвестиций переживает новую историю своего развития.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

30.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Рынок инвестиций не смог приблизиться к рекордным показателям 2 квартала 2017 года, однако о падении активности в сегменте говорить не приходится. Крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах тому подтверждение. Иностранных инвестиций в отчетном периоде впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012