Раздел: Жилая недвижимость / Россия

Специалисты рассказали, как вернуть часть средств, ипользованных для покупки жилья по "военной ипотеке"

Специалисты рассказали, как вернуть часть средств, ипользованных для покупки жилья по

Распечатать новость

Добавить в закладки

 Казалось бы, «Военная ипотека» – отличный шанс для многих военнослужащих приобрести собственное жилье еще до выхода на пенсию. Однако до недавнего времени желающих воспользоваться этим шансом было не так много. Как оказалось, причиной «нерешительности» являлось нежелание нести дополнительные расходы:

– во-первых, оплачивать услуги агента по недвижимости, оценщика и других лиц, причастных к совершению сделки;

– во-вторых, доплачивать за квартиру, при необходимости, из собственного кармана.

О том, что если не все такие вложения, то хотя бы часть из них можно вернуть, многие военнослужащие даже не знали! Если бы знали, это сняло бы массу вопросов по приобретению квартиры/дома по программе «Военная ипотека», признаются офицеры.

Общественная организация «Молодострой», содействующая офицерскому составу и прапорщикам в выгодной покупке жилья, решила исправить эту недоработку и консультирует участников накопительно-ипотечной системы (НИС) по поводу возможных финансовых компенсаций.

Как рассказал руководитель данного объединения Илья Борисовский, действующее в России законодательство предусматривает два варианта возвращения средств.

1. Покупатели жилья могут воспользоваться своим правом на имущественный налоговый вычет. Он равняется:

• сумме, внесенной за квартиру/дом самим военнослужащим;

• сумме собственных средств, внесенных для погашения причисленных процентов по кредиту;

• сумме, потраченной на разработку проекта и сметы для проведения отделочных работ, а также израсходованной на приобретение отделочных материалов или на работы, связанные с отделкой.

2. Расходы на оформление сделки можно компенсировать средствами, оставшимися на именном накопительном счете после получения всех документов на недвижимость. Такие «остатки» помогают вернуть в бюджет семьи суммы, выплаченные риэлтору, оценщику, страховщику.

Чтобы получить компенсацию, следует составить соответствующее заявление в ФГКУ «Росвоенипотека» и заверить его у нотариуса, приложить для подтверждения понесенных расходов оригиналы или копии договоров о предоставлении услуг, оригиналы платежных документов, а также копию паспорта.

Дата публикации: 12:02 30 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012