Власти Подмосковья планируют оплачивать часть ипотечного кредита участникам ОИ в Сочи

Власти Подмосковья планируют оплачивать часть ипотечного кредита участникам ОИ в Сочи

Распечатать новость

Добавить в закладки

Спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх в Сочи, смогут рассчитывать на льготную ипотеку в Московской области при условии заключения пятилетнего трудового контракта в регионе, сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина на заседании правительства во вторник.

По ее словам, такое решение было принято для привлечения высокопрофессиональных спортсменов в область для работы, прежде всего, с детьми.

"Нами была разработана программа предоставления льготной ипотеки для спортсменов, которые были участниками олимпийской сборной в Сочи в 2014 году. Это субсидированное 10% от первоначального взноса и со второго года в течение четырех лет - по 7% от стоимости квартиры. То есть, из бюджета области 10% будет выплачено сразу в качестве первоначального взноса и еще 28% - в течение четырех последующих лет", - сказала М.Оглоблина.

По ее словам, эта программа будет внесена в качестве изменений в госпрограмму Московской области "Жилище". При этом спортсмены должны будут заключить пятилетний контракт на работу в Подмосковье в качестве тренеров.

28 февраля 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Высшего совета поручил министру строительного комплекса региона Марине Оглоблиной подготовить ипотечную программу для профессиональных спортсменов, являющихся членами сборной России. Позже глава региона сообщил, что для них будут разработаны особые условия кредитования, включающие в себя изменение суммы первого взноса, а также льготную банковскую ставку. 

Дата публикации: 15:31 21 мая 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

20.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ выдач банковских кредитов гражданам в зависимости от "качества" их кредитной истории на основе данных о 78 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

07.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Рынок ипотеки в России в первом полугодии 2017 года вырос на 16% относительно показателя за аналогичный период прошлого года, а также обновил рекорд 2014 года, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

31.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за июнь и I полугодие 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

14.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Жилищное кредитование сегодня переживает настоящий бум. Процентные ставки снизились до беспрецедентно низкого уровня 8% годовых, на рынок вернулась ипотека без первоначального взноса, а объемы выдаваемых кредитов растут из месяца в месяц. Но что делать тем, кто в силу определенных обстоятельств не может получить ипотеку? Плохая кредитная история, ведение собственного бизнеса, отсутствие подтвержденного дохода – эти факторы могут поставить крест на мечте о собственной квартире. Для таких категорий клиентов спасением является лизинг. Эксперты «Метриум Групп» ответили на самые важные вопросы об этом финансовом инструменте.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012