Власти Подмосковья планируют оплачивать часть ипотечного кредита участникам ОИ в Сочи

Власти Подмосковья планируют оплачивать часть ипотечного кредита участникам ОИ в Сочи

Распечатать новость

Добавить в закладки

Спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх в Сочи, смогут рассчитывать на льготную ипотеку в Московской области при условии заключения пятилетнего трудового контракта в регионе, сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина на заседании правительства во вторник.

По ее словам, такое решение было принято для привлечения высокопрофессиональных спортсменов в область для работы, прежде всего, с детьми.

"Нами была разработана программа предоставления льготной ипотеки для спортсменов, которые были участниками олимпийской сборной в Сочи в 2014 году. Это субсидированное 10% от первоначального взноса и со второго года в течение четырех лет - по 7% от стоимости квартиры. То есть, из бюджета области 10% будет выплачено сразу в качестве первоначального взноса и еще 28% - в течение четырех последующих лет", - сказала М.Оглоблина.

По ее словам, эта программа будет внесена в качестве изменений в госпрограмму Московской области "Жилище". При этом спортсмены должны будут заключить пятилетний контракт на работу в Подмосковье в качестве тренеров.

28 февраля 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Высшего совета поручил министру строительного комплекса региона Марине Оглоблиной подготовить ипотечную программу для профессиональных спортсменов, являющихся членами сборной России. Позже глава региона сообщил, что для них будут разработаны особые условия кредитования, включающие в себя изменение суммы первого взноса, а также льготную банковскую ставку. 

Дата публикации: 15:31 21 мая 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Сервис - главное оружие российских банков в борьбе за клиента

Сервис - главное оружие российских банков в борьбе за клиента

14.12.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Более 50 банков работают на ипотечном рынке. Основные игроки - финансовые организации с участием государства, например, Сбербанк, ВТБ, РоссельхозБанк, Промсвязьбанк, ДОМ.РФ и другие. Вместе с тем, в этом сегменте сохраняются и организации с участием частного капитала, поэтому конкуренция находится на достаточно высоком уровне. Эксперты Одобри.онлайн рассказали о том, что оказывает наибольшее влияние на ставки по ипотеке.

Глава Сбербанка выступил против законодательного закрепления

Глава Сбербанка выступил против законодательного закрепления "ипотечных каникул"

11.12.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Обязательную реструктуризацию ипотеки для должников в трудной жизненной ситуации лучше закрепить в виде рекомендаций ЦБ РФ, а не обязательного для исполнения закона, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Субсидирование ипотечных ставок государством может вернуться уже в 2019 году - Мнение

Субсидирование ипотечных ставок государством может вернуться уже в 2019 году - Мнение

21.11.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о возможном повышении ипотечных ставок с начала 2019 года, в связи с решением ЦБ РФ повысить норму резервирования по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом. Таким образом, под удар попадают самые бедные ипотечники, которые вносят в качестве первоначального платежа менее 20%. Эксперты Одобри.онлайн дали свой прогноз относительно того, насколько могут повыситься ипотечные ставки и как изменится рынок в ближайшее время.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

30.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Эксперты ипотечного сервиса Одобри.онлайн рассказали о том, насколько в ближайшем будущем возможен ипотечный кризис, а также то, какие сделки исчезнут с первичного рынка.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012