Журналисты нашли у Медведева "запасную дачу"

Журналисты нашли у Медведева

Распечатать новость

Добавить в закладки

Подмосковная усадьба "Евразия", которую журнал Forbes несколько лет назад включил в пятерку самых дорогих домов мира, вдруг оказалась связана с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Расследование на эту тему провел "Собеседник", полагая, что объект может быть еще одной неофициальной резиденцией премьера.

По сведениям, имеющимся в интернете, трехуровневый дом "Евразия" построен на Рублевке по проекту голландского архитектора Берта Бронса. В нем 11 спален. Рядом есть еще четыре коттеджа для гостей и огромный центр отдыха с банями, винным погребом, кинотеатром и бассейном. Дом отделан гранитом и мрамором, а кровля сделана из золоченой меди.

Огромная территория усадьбы "Евразия" была спланирована дизайнером из Франции Филиппом Ниезом. Он же сделал "Евразию" "умным" домом: жилище само может включать и выключать свет, кондиционер и другие электроприборы в особняке. По оценке Forbes, в канун кризиса в 2008 году все это богатство стоило 100 млн долларов.

Правда, гендиректор архитектурного бюро Architecton, которое проектировало "Евразию", Александр Зусик в комментарии "Собеседнику" опроверг информацию о том, что в проекте принимал участие Берт Бронсон, но участие французского дизайнера подтвердил. Имя заказчика Зусик раскрыть отказался, а про нового жильца усадьбы информации у него нет.

Между тем, как выяснила газета, заглянув в кадастровые документы, в 2010 году усадьбу приобрел Фонд поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект"). Это частная компания, учредителем которой является Виталий Головачев. При этом Головачев возглавляет ООО "Орион", учрежденное фондом региональных некоммерческих проектов "Дар". Этот фонд, как известно, до сих пор владеет частью земель в ивановском Плесе, в районе усадьбы Черневых в Миловке, где периодически отдыхает Дмитрий Медведев. В документах, на которые ссылается "Собеседник", "Орион" называется "управляющей компанией фонда "Дар".

Полтора года назад "медведевская усадьба" в Миловке по бумагам перешла в собственность Некоммерческого фонда содействия сохранению историко-культурного наследия "Градислава", учрежденного неким Леонидом Рубцовым, выяснила газета. Человек с тем же именем возглавляет нынче компанию "Грин Ярд", которую учредил "Соцгоспроект" Виталия Головачева и которая сегодня также владеет небольшим кусочком "Евразии".

Также "Собеседник" сообщает, что этой весной почти половина участка "Евразии" отошла к некой Людмиле Смоленской. Речь идет о близкой родственнице бывшего банкира Александра Смоленского, который в 90-е годы был известен как член так называемой "семибанкирщины" - неформального объединения олигархов, которые оказывали влияние на российскую власть. 

Дата публикации: 15:15 18 июня 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Аренда квартир в ближнем Подмосковье медленно дешевеет

Аренда квартир в ближнем Подмосковье медленно дешевеет

07.09.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Всплеск активности и скачок арендных ставок, зафиксированные перед открытием делового сезона, лишь слегка компенсировали снижение в предыдущие месяцы, не изменив глобального вектора. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав динамику арендных ставок с начала года в 14 крупнейших городах Московской области, расположенных до 15 км от МКАД.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.

Архангельское дороже, чем Барвиха!

27.10.2009 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

За последние несколько лет большинство москвичей приобрели себе жилплощадь в Подмосковье. Как говорится, вдали от суеты и поближе к природе. И что интересно, из всех районов, где ведется продажа недвижимости, самым популярным является поселок Архангельское.

В Подмосковье учреждена Ассоциация застройщиков Московской области

В Подмосковье учреждена Ассоциация застройщиков Московской области

18.09.2015 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

17 сентября 2015 года, на учредительном собрании, была создана ассоциация застройщиков Московской области. В состав Ассоциации вошла 31 компания-девелопер региона. Съезд проходил на территории Подмосковья, на площадке в Крокус Экспо, предоставленной одной из компаний учредителей «Крокус Интернэшнел».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012