Дворец кинофестивалей построят в Москве

Дворец кинофестивалей построят в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Строительство Дворца кинофестивалей начнется в конце 2014 - начале 2015 года, он будет сооружен на Фрунзенской набережной, сообщил президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков.

"Очень красивый проект сделали немцы. Дворец будет построен на Фрунзенской набережной у воды. Нам не будет за него стыдно. Я надеюсь, что строительство начнется в конце 2014 - начале 2015 года" - сказал Михалков на брифинге, посвященном ММКФ в четверг.

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, тянется с 2008 года.

Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием, предложив в ответ территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

В июне прошлого года Михалков говорил, что Дворец кинофестивалей будет построен через три года в районе московского стадиона "Лужники" в промышленной зоне, которая будет перестроена. Планируется, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец "в нагрузку". Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс. 

Дата публикации: 15:12 20 июня 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный ежемесячный рейтинг наиболее экономичных объектов найма в Москве: лидером стала «однушка» в ЮВАО со ставкой 20 тысяч рублей в месяц – квартира отремонтирована, укомплектована современной мебелью и бытовой техникой, сдается на 2 месяца.

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании “Сколково Недвижимость”, большинство элитных коттеджных поселков располагаются в локациях на удалении 40-50 км от столицы. Благодаря этому добраться до центра Москвы владелец такой недвижимости может менее чем за 1 час.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012