В России растёт объём выдачи ипотечных кредитов

В России растёт объём выдачи ипотечных кредитов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объем выдачи ипотечных кредитов в РФ вырос по итогам первого полугодия 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,3 раза - до 769,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"В первом полугодии 2014 года было выдано 448,536 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 769,5 миллиарда рублей, что в 1,33 раза превышает уровень января - июня 2013 года в количественном и в 1,42 раза - в денежном выражении", - отмечается в сообщении АИЖК.

В нем говорится о том, что в первом полугодии 2014 года средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,3%, что примерно соответствует уровню четвертого квартала 2013 года.

"Последовательное повышение ключевой ставки, нестабильность на финансовых рынках и сложности в привлечении внешних заимствований неизбежно подталкивали банки к повышению ставок, в том числе и по ипотечным кредитам. Тем не менее, несмотря на то, что к концу второго квартала ставки были скорректированы практически всеми ведущими игроками рынка, ждать резкого роста ставок не стоит - по оценке АИЖК, средняя ставка по ипотечным кредитам в 2014 году составит около 12,5%", - говорится в сообщении.

По информации агентства, суммарный ипотечный портфель на балансах банков составляет уже около 3 триллионов рублей. В то же время качество ипотечного портфеля находится на высоком уровне.

Доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 2,1%, а общий объем ипотечных ссуд без единого просроченного платежа - около 95,3%, отмечается в материалах агентства. 

Дата публикации: 14:43 14 августа 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

В 2017 г. молодежь стала чаще брать кредитные карты, а пенсионеры - ипотеку и автокредиты

В 2017 г. молодежь стала чаще брать кредитные карты, а пенсионеры - ипотеку и автокредиты

21.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) провело возрастной анализ кредитной активности населения за 7 мес. 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

В 2017 году ипотека стала доступнее - Эксперты

В 2017 году ипотека стала доступнее - Эксперты

18.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

С начала года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился на 4,9% до 69,5 тыс. руб.

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ипотека - на третьем месте по банкротстсвам

Ипотека - на третьем месте по банкротстсвам

11.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ персональных кредитных портфелей потенциальных банкротов на основе данных о 47 млн заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в бюро. К потенциальным банкротам были отнесены граждане с долгом более 500 тыс. руб. хотя бы по одному кредиту, платежи по которому не вносились 90 и более дней.

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

20.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ выдач банковских кредитов гражданам в зависимости от "качества" их кредитной истории на основе данных о 78 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012