Лизинг более лояльная форма кредитования, чем ипотека

Лизинг более лояльная форма кредитования, чем ипотека

Распечатать новость

Добавить в закладки

«Для многих физических лиц, которые не могут подтвердить доход, и юридических лиц хорошей возможностью сегодня является лизинг недвижимости, — говорит Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

При данном виде кредитования банк выкупает имеющуюся у заемщика недвижимость (предмет лизинга) и передает ему во временное владение и пользование за определенную плату, вносимую ежемесячно. В свою очередь, банк выплачивает продавцу стоимость приобретаемой недвижимости. На полученные средства продавец-заемщик покупает нужный ему объект.

По истечении срока действия договора и соблюдении всех условий по выплатам, предмет лизинга снова переходит в собственность заемщика.

По словам Людмилы Цветковой, преимуществами лизинговой схемы являются более лояльные требования по отношению к заемщику (по сравнению с кредитом), возможность не подтверждать официальный доход и занятость. Партнером нашей компании по приобретению объектов в лизинг выступает ВТБ24 Лизинг.

Предметом залога может выступать любая недвижимость, в том числе апартаменты, машиноместа, гаражи. Если заемщик может подтвердить свой доход и официальную занятость, то средствами, полученными от предмета залога, можно оплатить до 80% приобретаемой недвижимости. То есть заемщик должен внести в качестве аванса банку только 20% стоимости приобретаемого объекта. В случае отсутствия подтверждения дохода и занятости минимальный авансовый платеж составит 40% покупаемой недвижимости.

«Лизинговая схема довольно активно используется при приобретении нежилой недвижимости, — замечает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». — По сравнению с ипотечным кредитованием коммерческой недвижимости, при лизинге требования к финансовым показателям бизнеса клиента являются более разумными и учитывают все источники дохода. В зависимости от особенностей бизнеса возможно даже выбрать удобный график погашения платежей. Это может быть как аннуитетный способ, так и дифференцированный (убывающий, сезонный, равными долями по капиталу)».

В зависимости от наличия подтверждения официального дохода и занятости, сумма финансирования составляет от 3 до 30-50 млн.руб. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет с возможностью пролонгации. Лизингополучателем может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Список основных документов для схемы «без подтверждения дохода и занятости» включает паспорт, свидетельство ИНН и страховое пенсионное свидетельство. Дополнительно могут быть запрошены водительское удостоверение и заграничный паспорт.

Документами, подтверждающими наличие дохода и официальной занятости, выступают справка по форме 2-НДФЛ/3-НДФЛ либо справка по форме СЛ24 и заверенная работодателем копия трудовой книжки. Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие право собственности на владение имуществом, выписка с банковского счета о наличии действующего вклада и иные документы по подтверждению платежеспособности.

«Сегодня на ипотечном рынке присутствует тенденция расширения перечня нестандартных схем кредитования. Некоторые банки снижают размер первоначального взноса, другие предлагают пониженную ставку при определенном размере стартового взноса, — отмечает тенденцию Людмила Цветкова. — Для людей, которые не могут рассчитывать на получение ипотеки, но планируют приобретение жилья, лизинговая схема может стать оптимальным вариантом». 

Дата публикации: 11:33 28 августа 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Больше всего заемщиков-ИП проживают в Приволжском федеральном округе

Больше всего заемщиков-ИП проживают в Приволжском федеральном округе

20.06.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) составили портрет заемщиков-индивидуальных предпринимателей по регионам. Больше всего заемщиков-ИП проживают в Приволжском федеральном округе – 19% от общего количества. Меньше всего – в Дальневосточном и Северокавказском ФО – по 6% от общего количества ИП с открытыми розничными кредитами.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

Программу господдержки ипотечного кредитования продлят до конца 2016 года

17.02.2016 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Минфин РФ внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей.

Ипотечное кредитование пока стоит особняком среди других банковских услуг - Эксперт

Ипотечное кредитование пока стоит особняком среди других банковских услуг - Эксперт

16.05.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы для клиентов и банков?

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012