Лизинг более лояльная форма кредитования, чем ипотека

Лизинг более лояльная форма кредитования, чем ипотека

Распечатать новость

Добавить в закладки

«Для многих физических лиц, которые не могут подтвердить доход, и юридических лиц хорошей возможностью сегодня является лизинг недвижимости, — говорит Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

При данном виде кредитования банк выкупает имеющуюся у заемщика недвижимость (предмет лизинга) и передает ему во временное владение и пользование за определенную плату, вносимую ежемесячно. В свою очередь, банк выплачивает продавцу стоимость приобретаемой недвижимости. На полученные средства продавец-заемщик покупает нужный ему объект.

По истечении срока действия договора и соблюдении всех условий по выплатам, предмет лизинга снова переходит в собственность заемщика.

По словам Людмилы Цветковой, преимуществами лизинговой схемы являются более лояльные требования по отношению к заемщику (по сравнению с кредитом), возможность не подтверждать официальный доход и занятость. Партнером нашей компании по приобретению объектов в лизинг выступает ВТБ24 Лизинг.

Предметом залога может выступать любая недвижимость, в том числе апартаменты, машиноместа, гаражи. Если заемщик может подтвердить свой доход и официальную занятость, то средствами, полученными от предмета залога, можно оплатить до 80% приобретаемой недвижимости. То есть заемщик должен внести в качестве аванса банку только 20% стоимости приобретаемого объекта. В случае отсутствия подтверждения дохода и занятости минимальный авансовый платеж составит 40% покупаемой недвижимости.

«Лизинговая схема довольно активно используется при приобретении нежилой недвижимости, — замечает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». — По сравнению с ипотечным кредитованием коммерческой недвижимости, при лизинге требования к финансовым показателям бизнеса клиента являются более разумными и учитывают все источники дохода. В зависимости от особенностей бизнеса возможно даже выбрать удобный график погашения платежей. Это может быть как аннуитетный способ, так и дифференцированный (убывающий, сезонный, равными долями по капиталу)».

В зависимости от наличия подтверждения официального дохода и занятости, сумма финансирования составляет от 3 до 30-50 млн.руб. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет с возможностью пролонгации. Лизингополучателем может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Список основных документов для схемы «без подтверждения дохода и занятости» включает паспорт, свидетельство ИНН и страховое пенсионное свидетельство. Дополнительно могут быть запрошены водительское удостоверение и заграничный паспорт.

Документами, подтверждающими наличие дохода и официальной занятости, выступают справка по форме 2-НДФЛ/3-НДФЛ либо справка по форме СЛ24 и заверенная работодателем копия трудовой книжки. Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие право собственности на владение имуществом, выписка с банковского счета о наличии действующего вклада и иные документы по подтверждению платежеспособности.

«Сегодня на ипотечном рынке присутствует тенденция расширения перечня нестандартных схем кредитования. Некоторые банки снижают размер первоначального взноса, другие предлагают пониженную ставку при определенном размере стартового взноса, — отмечает тенденцию Людмила Цветкова. — Для людей, которые не могут рассчитывать на получение ипотеки, но планируют приобретение жилья, лизинговая схема может стать оптимальным вариантом». 

Дата публикации: 11:33 28 августа 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

В сегменте ипотеки в августе отмечается наиболее значительный рост

В сегменте ипотеки в августе отмечается наиболее значительный рост

05.10.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

Переплата по ипотеке за обычную двушку в Новосибирске сократилась на 17 процентов за год

Переплата по ипотеке за обычную двушку в Новосибирске сократилась на 17 процентов за год

29.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, как снизилась переплата заемщиков, покупающих в кредит двухкомнатную квартиру в Новосибирске.

Мужчины чаще берут ипотеку в браке, женщины - будучи незамужними

Мужчины чаще берут ипотеку в браке, женщины - будучи незамужними

27.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Среди ипотечных заемщиков на вторичном рынке Москвы преобладают женатые мужчины и незамужние женщины (34% и 33%, соответственно). Молодых ипотечных заемщиков становится меньше, доля пенсионеров растет. Увеличиваются также доля ипотечных средств и средний размер ипотечного кредита. Таковы данные анализа ипотечных сделок, проводимых «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы.

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ежемесячные платежи по ипотеке стали доступнее на 6-8 процентов

Ежемесячные платежи по ипотеке стали доступнее на 6-8 процентов

26.09.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

В группе компаний «Инград» отмечают, что для покупателей, которые оформляют ипотечный кредит после снижения ипотечных ставок до отметки 9-9,2% годовых, экономия на ежемесячных платежах составляет до 6-8%. Более того, уже в первый год основной долг по кредиту можно будет дополнительно уменьшить на 12% за счет экономии на выплатах по процентам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012