Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: ИТАР-ТАСС

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил в пятницу адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Адвокат заявил, что "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе, на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что, в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. "Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также насчет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья", - сказал он.

По словам Кахидзе, он со своим подзащитным рассмотрит вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

В первой половине августа Саакашвили был обвинен в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, а также "в растрате в 2009-2012 годах госсредств на сумму в 8,83 млн лари (5 млн долларов). По данным Главпрокуратуры, 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии и в параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, ведутся процедуры по вопросу объявления Саакашвили в международный розыск.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года он уехал из Грузии и жил сперва в США, затем в Европе, в последние полгода в основном на Украине, с 1 августа - опять в США. Возвращаться в Грузию он пока не собирается. 

Дата публикации: 17:11 23 сентября 2014

Источник: ИТАР-ТАСС



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

25.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Savills начала продажу дома Cloughmore House, принадлежащего английскому футболисту Джейми Варди (Jamie Vardy), нападающему клуба «Лейстер Сити» (Leicester City). Этот дом находится в городе Мелтон-Мобрей (Melton Mowbray), графство Лестершир, и предлагается к продаже за 1,25 млн фунтов стерлингов (1,62 млн долларов США).

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

23.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

о данным международного агентства недвижимости Savills, в начале 2016 года стоимость всей мировой недвижимости составляла 217 трлн долларов США. Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до 228 трлн долларов США в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

13.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В Kalinka-Barnes проанализировали инвестиционный спрос на коммерческую недвижимость Германии. По оценке специалистов компании, 40% покупателей – иностранные инвесторы, а доходность от вложений в объекты коммерческого назначения составляет от 3% до 9% в год.

Ослабление фунта стерлингов привело к всплеску интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании

Ослабление фунта стерлингов привело к всплеску интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании

05.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным компании JLL, стоимость коммерческой недвижимости в Великобритании снизилась в среднем на 16% для зарубежных инвесторов в результате обесценивания британской валюты и небольшого сокращения цен активов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012