Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: ИТАР-ТАСС

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил в пятницу адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Адвокат заявил, что "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе, на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что, в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. "Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также насчет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья", - сказал он.

По словам Кахидзе, он со своим подзащитным рассмотрит вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

В первой половине августа Саакашвили был обвинен в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, а также "в растрате в 2009-2012 годах госсредств на сумму в 8,83 млн лари (5 млн долларов). По данным Главпрокуратуры, 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии и в параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, ведутся процедуры по вопросу объявления Саакашвили в международный розыск.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года он уехал из Грузии и жил сперва в США, затем в Европе, в последние полгода в основном на Украине, с 1 августа - опять в США. Возвращаться в Грузию он пока не собирается. 

Дата публикации: 17:11 23 сентября 2014

Источник: ИТАР-ТАСС



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

01.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным экспертов компании Savills, на первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов.

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

04.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Как отмечают эксперты Savills, высокий уровень спроса и ограниченный объем предложения привели к еще одному году впечатляющего роста, и Монако по-прежнему удерживает позицию самого дорогого рынка жилья в мире.

Эксперты рассказали о лучших объектах  недвижимости, связанных с королевской семьей

Эксперты рассказали о лучших объектах недвижимости, связанных с королевской семьей

24.05.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

«Если говорить в общем, то историческое наследие, характерное для замков, дворцов или аббатств, напрямую не увеличивает стоимость объекта. Однако, как правило, такие резиденции расположены в востребованных локациях, которые сами по себе влияют на цену объектов. Например, проект Palace View в премиальном районе центра Лондона предлагает прямые виды на Вестминстерский дворец, что влечет за собой надбавку к цене. Однако по-настоящему выделяет объекты с востребованными видами на фоне всех остальных их интереснейшая история, которая дарит им душу и делает их уникальными. Наследие объектов вписывает их в богатую канву истории всей страны. Более того, если говорить о столице Великобритании, то жить в культовых локациях Лондона – это всегда престижно, и такое расположение служит дополнительным wow-фактором для проектов», – рассказывает Нина Культер (Nina Coulter), директор департамента продаж жилой недвижимости Savills в Лондоне.

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

26.04.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне. После нескольких лет, когда сделки купли-продажи проходили здесь в достаточно низких бюджетах, рынок в настоящее время приспосабливается к меняющимся требованиям покупателей, новой налоговой среде и растущей глобальной конкуренции, говорится в новом отчете Savills «Обзор рынка жилой недвижимости Лазурного берега».

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

27.03.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению аналитиков компании Savills, самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012