Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: ИТАР-ТАСС

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил в пятницу адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Адвокат заявил, что "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе, на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что, в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. "Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также насчет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья", - сказал он.

По словам Кахидзе, он со своим подзащитным рассмотрит вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

В первой половине августа Саакашвили был обвинен в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, а также "в растрате в 2009-2012 годах госсредств на сумму в 8,83 млн лари (5 млн долларов). По данным Главпрокуратуры, 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии и в параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, ведутся процедуры по вопросу объявления Саакашвили в международный розыск.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года он уехал из Грузии и жил сперва в США, затем в Европе, в последние полгода в основном на Украине, с 1 августа - опять в США. Возвращаться в Грузию он пока не собирается. 

Дата публикации: 17:11 23 сентября 2014

Источник: ИТАР-ТАСС



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012