Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: ИТАР-ТАСС

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Грузинский суд арестовал недвижимость бывшего президента страны Михаила Саакашвили

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи - супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил в пятницу адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.

Адвокат заявил, что "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе, на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что, в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. "Мы намерены обратиться к Конституционному суду Грузии в связи с конституционностью той статьи уголовного кодекса, на основании которой суд принял решение об аресте вышеназванного имущества, а также насчет того, насколько пропорциональные ограничения устанавливает эта статья", - сказал он.

По словам Кахидзе, он со своим подзащитным рассмотрит вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

В первой половине августа Саакашвили был обвинен в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата парламента Валерия Гелашвили, а также "в растрате в 2009-2012 годах госсредств на сумму в 8,83 млн лари (5 млн долларов). По данным Главпрокуратуры, 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии и в параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, ведутся процедуры по вопросу объявления Саакашвили в международный розыск.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 до ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года он уехал из Грузии и жил сперва в США, затем в Европе, в последние полгода в основном на Украине, с 1 августа - опять в США. Возвращаться в Грузию он пока не собирается. 

Дата публикации: 17:11 23 сентября 2014

Источник: ИТАР-ТАСС



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

22.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Правительство Великобритании выделит 44 млрд фунтов стерлингов (свыше $58 млрд) в течение пяти лет на поддержку рынка жилья, заявил в среду британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

07.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции – Global Residence and Citizenship Programs 2017-2018.

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

27.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Премиальное жилье в центре Лондона в ближайшие пять лет может подорожать на 20,3%, говорится в исследовании компании Savills.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.

Рынок жилой недвижимости Италии

Рынок жилой недвижимости Италии

13.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Экономика Италии сильно пострадала во время мирового финансового кризиса, и сейчас страна выходит из трудного финансового и политического положения. На рынках недвижимости наблюдался спад, и цены на жилье снизились достаточно существенно – до 30%. Однако сегодня после нескольких трудных лет на рынок постепенно приходит стабильность. В 2016 году число сделок выросло на 18%, достигнув самого высокого уровня с 2012 года. Однако объем транзакций оказался на 39% меньше по сравнению с максимумом 2006 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012