Арендаторы старинных усадеб и особняков получили льготы от президента

Арендаторы старинных усадеб и особняков получили льготы от президента

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит льготы для арендаторов старинных усадеб и особняков. В четверг документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе прописывается возможность пониженной арендной платы в отношении объектов культурного наследия (ОКН) при соблюдении ряда условий. Объект культурного наследия должен находиться в федеральной собственности и быть в неудовлетворительном состоянии. Льгота предоставляется, если арендатор берет на себя работы по сохранению памятника "в срок не более семи лет со дня передачи в аренду".

Документом также устанавливается порядок применения санкций в отношении собственника, в том числе порядок прекращения права пользования не только в случае ненадлежащего содержания памятника, как это предусмотрено действующим законодательством, но и в случае действий, угрожающих его сохранности.

Закон определяет и порядок выявления ОКН, внесения их в соответствующий реестр. Решение о включении в реестр принимает региональный орган охраны по результатам государственной историко-культурной экспертизы. После наделения памятника статусом объекта культурного наследия его снос запрещается.

Кроме того, в законодательство вводится понятие "территория объекта культурного наследия". Согласно тексту, "это территория, непосредственно занятая данным ОКН и связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью, при этом ее границы могут не совпадать с границами существующих земельных участков". При этом определять границы ОКН будет Минкультуры.

Также документ расширяет список достопримечательных мест. К ним предлагается относить места захоронений жертв массовых репрессий и религиозно-исторические места. Устанавливается, что в границах территории достопримечательного места могут находиться памятники и ансамбли. 

Дата публикации: 10:00 24 октября 2014

Источник: ИТАР-ТАСС



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно традиционному рейтингу, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре стоимость наиболее бюджетного предложения найма в Москве превысила все показатели текущего года и составляет 22 тысячи рублей в месяц: за такую сумму можно арендовать 1-комнатную квартиру недалеко от станции метро «Молодежная».

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

09.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики инвестиционной компании KEY CAPITAL подвели итоги III квартала по инвестиционному рынку Москвы. Согласно полученным данным, рынок инвестиций переживает новую историю своего развития.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

30.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Рынок инвестиций не смог приблизиться к рекордным показателям 2 квартала 2017 года, однако о падении активности в сегменте говорить не приходится. Крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах тому подтверждение. Иностранных инвестиций в отчетном периоде впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012