Государство будет поддерживать систему ипотечного кредитования

Государство будет поддерживать систему ипотечного кредитования

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент РФ Владимир Путин признал, что в условиях резкого повышения ставки Центробанка ипотека в России может замереть, и призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

"Конечно, при 17% ключевой ставки Центробанка развивать ипотеку сложное дело, если вообще возможное", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в последние годы ипотека "развивалась большими темпами, чем мы ожидали". "Больше того, после того, как ключевые ставки Центробанка с начала года с 5,5% увеличивались, объем ипотеки не сокращался, а коммерческие банки, как это ни странно, не повышали, соответственно, уровень ипотечных кредитов", - отметил президент.

"Я очень надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить с пересмотром этих ставок под ипотечные кредиты, потому что это важно и для людей, для решения социальных задач, это важно и для экономики", - сказал Путин.

В то же время президент также заявил, что государство поддержит систему ипотечного кредитования в том случае, если придется сохранить в течение длительного времени высокую ключевую ставку ЦБ.

"Если эта ставка (ключевая ставка ЦБ 17%) задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки", - заявил Путин.

"Имеются в виду не только молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и общая ипотека", - пояснил президент. "Варианты могут быть разные, но суть в одном - субсидирование. Ничего другого мы не придумаем", - подчеркнул глава государства. 

Дата публикации: 16:23 19 декабря 2014

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение ставок носит временный характер. По его словам, как только рынок “успокоится” кредиты вновь будут дешеветь. Директор же единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Куда будет двигаться ипотечный рынок до конца 2018 года? Что будет со ставками? Стоит ли брать сейчас или стоит подождать развития событий?

До конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти - Мнение

До конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти - Мнение

17.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

По мнению экспертов компании SRG, до конца 2018 года объем выдачи ипотечных кредитов будет расти.

Спрос на ипотеку до конца 2018 года будет расти

Спрос на ипотеку до конца 2018 года будет расти

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

По мнению экспертов компании Level Group, спрос на ипотеку до конца 2018 года будет расти.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012