Кому нужны награды рынка недвижимости

Кому нужны награды рынка недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Рынок недвижимости очень любит выбирать победителей и раздавать награды. Насколько влиятельны и престижны награды? Приносят ли они покупательскую лояльность компаниям?

 

Аки Косонен, директор по экспорту концерна Hartela, куратор проекта Aurinko Бор:

- Профессиональных конкурсов на загородном рынке осталось очень мало. Победа в нем - это всегда значимое событие для компании, подготовка дает возможность еще раз посмотреть наш продукт глазами жюри и получить от судей обратную связь об основных достоинствах проекта. Конечно, нельзя сказать, что увидев диплом победителя, клиенты сразу бегут подписывать договор. Но в целом это формирует доверие покупателей и к компании, и к поселку.

Анна Лукьянчук, коммерческий директор «Сити78 Загородная недвижимость»:

- Конкурсы – это замечательное явление. Однако оно развивается на растущем рынке, поскольку работает только на имидж и не является решающим фактором для клиента, который принимает решение о покупке. Количество премий сократилось, потому что девелоперы потеряли к ним интерес: один были слишком дороги, другие откровенно ангажированными. К тому же сейчас девелоперы заняты исключительно разработками новых рекламных и маркетинговых стратегий, внедряют новые приемы, которые приведут именно к продажам. Им и без конкурсов есть чем заняться.

Сергей Краснощеков, руководитель отдела продаж Максимум Life Development:

- Победа в профессиональном конкурсе косвенно подтверждает надежность компании и положительно сказывается на имидже. Однако в сытые годы конкурсы проводятся, скорее, в качестве развлечения для девелоперов, в кризис – девелоперам не до этого, они озабочены только продажами. А вот когда сложный период затягивается, девелоперы начинают задумываться о таких вещах, как репутация, имидж, общественное признание. Потому что идет борьба не за сам продукт, и не за самую низкую цену, а за доверие. И вот тут такие конкурсы, как и остальные дела, доказывающие надежность компании, могут очень пригодиться.

Ольга Гусева, коммерческий директор УК «Фонд Юг», сопредседатель Экспертного совета по инновациям Российской гильдии управляющих и девелоперов, член жюри премии Move Realty Awards:

Для чего в свое время появлялись эти награды? На молодом "дикорастущем" рынке, в связи с появлением все новых проектов, возникла необходимость в неком дополнительном мнении, которое помогало бы покупателю принимать решение при выборе объекта покупки. Начали появляться премии, суть которых заключалась в том, чтобы выделить тот или иной проект среди аналогичных по номинациям. И для многих покупателей это поначалу действительно являлось важным критерием: если проект оценил не только сам застройщик и банки, которые его кредитовали, но еще и специальное жюри или народное голосование, значит выбор правильный. То есть было понятно, что объект прошел дополнительную проверку, и риски по приобретению снижаются. Такая цель была в самом начале.

Но, как только идея начала давать хорошие результаты - влиять на рейтинг проекта, на его репутацию, на продажи - стали появляться награды, которые не являются объективными. Конечно, вскоре покупатель стал эту субъективность замечать, и его доверие к премиям стало снижаться. В настоящий момент те или иные награды - это уже просто небольшой плюсик проекта, но сказать, что они действительно значимы, уже нельзя.

Безусловно есть премии международные, действительно общепризнанные, и получить такую награду престижно для проекта. Так проект может заявить, что он действительно современный, при его реализации использованы интересные технологии и т.д.

Я как сопредседатель совета по инновациям и технологиям РГУД могу рассказать в качестве примера о конкурсе, который мы проводим. Он посвящен инновациям на рынке недвижимости. И одной из сложных задач сала разработка критериев, которые позволили бы показать реальную динамику, тренды, инновации, которых сегодня немного и которые должны получить свое место на рынке, стать популярными. Это, конечно, трудно. Но мы видим интерес: в этом году мы получили в два раза больше заявок, чем в прошлом. Поэтому мы будем продолжать развивать этот конкурс, но подчеркну: у нас очень строгие критерии, немногие могут пройти даже первичный отсев. И мы считаем что такие конкурсы будут продолжать заслуживать внимания, потому что цель конкурса, в том числе, показать тренды, показать куда должна двигаться отрасль, что есть на рынке настолько выдающегося, чтобы стать ориентиром для многих игроков.

Я также являюсь членом жюри Move Realty Awards – ежегодной профессиональной премии, учрежденной порталом Move.ru. В этом конкурсе тоже достаточно строгие критерии, и мы как жюри стремимся исключить всякую необъективность и выделить именно те проекты, которые будут заслуживаться внимания как у покупателей, так и среди специалистов рынка.  

Дата публикации: 17:11 29 ноября 2016

Источник: БПН



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012