Юристу предъявлено обвинение в покушении на мошенничество по делу о преступной сделке на 15 млрд рублей

Юристу предъявлено обвинение в покушении на мошенничество по делу о преступной сделке на 15 млрд рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Следователем следственного отдела по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение юристу Кантемиру Карамзину в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размер (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь практикующим юристом, вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, совместно с которыми разработал преступный план, предусматривающий изготовление подложных документов в целях взыскания с бывшего генерального директора ДСК-1 Владимира Копелева мнимой суммы задолженности в размере 15 млрд рублей.

Эту сумму потребовала компания Kithia Ltd, интересы которой представляет юрист Кантемир Карамзин, от Владимира Копелева за расторжение сделки с акциями Citadel-Arm, принадлежавшей бывшему управленцу домостроительного комбината. В 2018 году по требованию Kithia Ltd cуд наложил арест на счета и имущество Владимира Копелева.

«Не исключено, что, используя свои связи в судебной системе, о которых сам Карамзин неоднократно публично заявлял в социальных сетях, он получил исполнительный лист, что позволило ему от имени своей оффшорной компании, формально и претендующей на крупную сумму долга, инициировать процедуру банкротства гражданина Владимира Копелева. Карамзин, понимая, что Владимир Копелев, 1935 года рождения, по состоянию здоровья, очевидно, не сможет полноценно участвовать в судебных процессах и защищать свои права, вероятно рассчитывал довольно быстро через процедуру банкротства получить контроль над бизнесом домостроительного комбината. В Арбитражный суд города Москвы были поданы многочисленные заявления об аресте активов и имущества не только Владимира Копелева, но и ряда благотворительных фондов, помогающих ветеранам производства ДСК-1, что лишило возможности получать заслуженным работникам строительной отрасли прибавки к своим пенсиям», - рассказывает адвокат Владимира Копелева Юрий Ельмашев.

В отношении Кантемира Карамзина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Дата публикации: 11:00 27 мая 2019



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Снижение ключевой ставки сделает российский рынок инвестиций более привлекательным - эксперт

Снижение ключевой ставки сделает российский рынок инвестиций более привлекательным - эксперт

10.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

6 сентября Центробанк РФ уже в третий раз за неполные три месяца опустил ключевую ставку на 0,25 п.п., тем самым вернув показатель к уровню весны 2014 года - 7%.

ГК «А101» стала лауреатом двух премий рынка недвижимости

ГК «А101» стала лауреатом двух премий рынка недвижимости

09.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Жилой комплекс «Скандинавия», который ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) строит в Новомосквоском округе Москвы, получил награду RREF AWARDS в категории «Выбор покупателей».

Аренда лофтов - мало и дорого

Аренда лофтов - мало и дорого

09.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

На столичном рынке аренды лофтов предложение крайне мало, и по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» составляет менее 1% от всего предложение на рынке аренды Москвы.

В каких случаях можно лишиться собственной квартиры

В каких случаях можно лишиться собственной квартиры

06.09.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Конституция России охраняет право на жилище и его неприкосновенность, но, как и в других случаях с Конституцией, практика далека от теории. Законы разного уровня описывают действия собственника, из-за которых он может лишиться жилья. Более того, иногда вовсе ничего делать не нужно, чтобы остаться без квартиры. Об этих и других подобных ситуациях рассказывают эксперты «Метриум»,

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012