Раздел: Рынок недвижимости / Пресс-релизы / Россия - Источник: МИЭЛЬ

ГК «МУЛЬТИБРОКЕР»: Государство должно создать фонд арендного жилья из квартир, купленных по дисконту

Распечатать новость

Добавить в закладки

Приступив к выкупу жилищных объектов, государство в первую очередь обязано подумать, как за счет нового фонда решить социальные задачи. Акцент на ипотечные программы при реализации Приоритетного национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России» себя не оправдал. Стремление к низким ставкам по ипотеке привело к повышению цен на жилье и банковским дефолтам. Как отмечает пресс-служба ГК «Мультибркер», ипотека пока не может быть в России дешевым продуктом и решать жилищную проблему широких слоев населения, поскольку ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже уровня инфляции. А политика sub-prime кредитования не оправдала себя на мировом уровне, приведя к финансовому кризису.

Признанной в мире альтернативой ипотеке является арендное жилье. Не хаотичный «черный» рынок с неконтролируемыми ценами, каковой существует сегодня в России, а системно организованный и управляемый государством с помощью аккредитованных коммерческих компаний. Именно арендное жилье, доступное по цене массовому населению, может решить проблему благоустроенного проживания россиян.

Мнение о том, что жилье обязательно должно быть в собственности, притом любым путем, навязано пропагандистами ипотеки. «Однако в случае аренды человек больше не является заложником продавца квартиры на протяжении всей своей активной жизни, не испытывает ограничений в реализации материальных желаний (в том числе, получении потребительских, авто- и образовательных кредитов), – комментирует пресс-служба ГК «МУЛЬТИБРОКЕР».

Дата публикации: 15:53 31 октября 2008

Источник: МИЭЛЬ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина

Ипотека, ИЖС и бесплатное жилье: о чем новые поручения Путина

19.07.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Президент утвердил их по результатам проверки исполнения законодательства и решений по вопросам жилищного строительства

Самые большие арендные квартиры России

Самые большие арендные квартиры России

18.07.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Аренда крупногабаритных квартир – это способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать большие суммы денег в приобретение собственного жилья. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.

Итоги полугодия: рост цен и сокращение ипотеки

Итоги полугодия: рост цен и сокращение ипотеки

10.07.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

В первом полугодии в России выдача ипотечных кредитов сократилась на 20,4% в количественном выражении и на 10,5% в денежном к аналогичному периоду 2018 г. При этом цены за 6 месяцев выросли в среднем на 4,6%. К таким выводам пришли аналитики федеральной компании «Талан».

В судах увеличивается количество исков, касающихся операций с квартирами, приобретенными по материнскому капиталу - эксперты

В судах увеличивается количество исков, касающихся операций с квартирами, приобретенными по материнскому капиталу - эксперты

10.07.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

В судах увеличивается количество исков, касающихся операций с квартирами, приобретенными по материнскому капиталу. Эксперты агентства недвижимости PROобмен объясняют причины.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012