Раздел: Рынок недвижимости / Пресс-релизы / Россия - Источник: МИЭЛЬ

ГК «МУЛЬТИБРОКЕР»: Государство должно создать фонд арендного жилья из квартир, купленных по дисконту

Распечатать новость

Добавить в закладки

Приступив к выкупу жилищных объектов, государство в первую очередь обязано подумать, как за счет нового фонда решить социальные задачи. Акцент на ипотечные программы при реализации Приоритетного национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России» себя не оправдал. Стремление к низким ставкам по ипотеке привело к повышению цен на жилье и банковским дефолтам. Как отмечает пресс-служба ГК «Мультибркер», ипотека пока не может быть в России дешевым продуктом и решать жилищную проблему широких слоев населения, поскольку ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже уровня инфляции. А политика sub-prime кредитования не оправдала себя на мировом уровне, приведя к финансовому кризису.

Признанной в мире альтернативой ипотеке является арендное жилье. Не хаотичный «черный» рынок с неконтролируемыми ценами, каковой существует сегодня в России, а системно организованный и управляемый государством с помощью аккредитованных коммерческих компаний. Именно арендное жилье, доступное по цене массовому населению, может решить проблему благоустроенного проживания россиян.

Мнение о том, что жилье обязательно должно быть в собственности, притом любым путем, навязано пропагандистами ипотеки. «Однако в случае аренды человек больше не является заложником продавца квартиры на протяжении всей своей активной жизни, не испытывает ограничений в реализации материальных желаний (в том числе, получении потребительских, авто- и образовательных кредитов), – комментирует пресс-служба ГК «МУЛЬТИБРОКЕР».

Дата публикации: 15:53 31 октября 2008

Источник: МИЭЛЬ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Сколько стоит снять квартиру на лето

Сколько стоит снять квартиру на лето

10.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

К началу сезона отпусков многие горожане стремятся покинуть насиженные каменные джунгли и переквалифицироваться из офисных хищников в мирных туристов и дачников. Некоторые готовы сдать свои опустевшие квартиры таким же охотникам до перемены мест. Такую аренду у риэлторов принято называть «летней», или «сезонной». Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели мониторинг арендных ставок на сезонное жилье в городах России и сравнили ситуацию с прошлогодней. Исследование затронуло 66 крупнейших городов страны за исключением курортных регионов.

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

12.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Власти РФ могут принять решение о продлении программы материнского капитала до конца текущего года, сказал в пятницу в Саках министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012