Раздел: Рынок недвижимости / Пресс-релизы / Россия - Источник: МИЭЛЬ

ГК «МУЛЬТИБРОКЕР»: Государство должно создать фонд арендного жилья из квартир, купленных по дисконту

Распечатать новость

Добавить в закладки

Приступив к выкупу жилищных объектов, государство в первую очередь обязано подумать, как за счет нового фонда решить социальные задачи. Акцент на ипотечные программы при реализации Приоритетного национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России» себя не оправдал. Стремление к низким ставкам по ипотеке привело к повышению цен на жилье и банковским дефолтам. Как отмечает пресс-служба ГК «Мультибркер», ипотека пока не может быть в России дешевым продуктом и решать жилищную проблему широких слоев населения, поскольку ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже уровня инфляции. А политика sub-prime кредитования не оправдала себя на мировом уровне, приведя к финансовому кризису.

Признанной в мире альтернативой ипотеке является арендное жилье. Не хаотичный «черный» рынок с неконтролируемыми ценами, каковой существует сегодня в России, а системно организованный и управляемый государством с помощью аккредитованных коммерческих компаний. Именно арендное жилье, доступное по цене массовому населению, может решить проблему благоустроенного проживания россиян.

Мнение о том, что жилье обязательно должно быть в собственности, притом любым путем, навязано пропагандистами ипотеки. «Однако в случае аренды человек больше не является заложником продавца квартиры на протяжении всей своей активной жизни, не испытывает ограничений в реализации материальных желаний (в том числе, получении потребительских, авто- и образовательных кредитов), – комментирует пресс-служба ГК «МУЛЬТИБРОКЕР».

Дата публикации: 15:53 31 октября 2008

Источник: МИЭЛЬ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью? Зачем нужен нотариус для операций с недвижимостью?

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Какое жилье может снять в своем городе среднестатистический работающий россиянин? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили уровень зарплат в регионах с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты в них. При анализе ситуации была выявлена такая зависимость: чем севернее город, чем суровей в нем климат, тем больше возможностей имеет арендатор.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

08.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики компании KEY CAPITAL провели анализ инвестиционного рынка Москвы за I квартал текущего года. Согласно полученным данным, активность российских инвесторов во многом опережает иностранных. Отдельные сделки на свободном рынке происходили при участии исключительно российского капитала.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012