Прохоров инвестирует еще 60 млн. кв. м. в подмосковный поселок

Распечатать новость

Добавить в закладки

Около 60 млн. долларов девелоперская компания «Открытые инвестиции» (ОПИН) Михаила Прохорова инвестирует в инфраструктуру поселка «Пестово» в Подмосковье в 2011-2012 годах, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Пестово» - это клубный поселок в 22 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Пестовского водохранилища. На данный момент в поселке возведено 285 домов, все они обеспечены центральными коммуникациями (газ, электричество, водопровод). Кроме того, в поселке асфальтированы дороги, освещены и благоустроены общественные территории, в том числе берега трех искусственных и одного естественного водоемов, расположенных на территории поселка.

Дополнительное инвестирование проекта будут пущены на создание в поселке полноценной досуговой и социальной инфраструктуры общей площадью 5,22 тыс. кв. м. в 2011 году. В частности, планируется построить торгово-административный центр площадью 1,3 тыс. кв. м. и яхт-клуб площадью 3,5 тыс. кв. м. и многое другое.

«Концепция поселка «Пестово» включает в себя строительство элементов инфраструктуры, связанной с яхтенным спортом, поэтому якорным центром притяжения всех жителей поселка станет яхт-клуб с рестораном, фитнес-центром, медицинским центром, SPA и салоном красоты», - цитирует РИА «Новости» слова заместителя гендиректора ОАО «ОПИН» Андрея Смахталина.

До конца 2011 года предполагается, что поселок будет завершен на 90%, говорится в сообщении компании.

Всего же, по первоначальному проекту, на территории «Пестово» планируется построить 426 коттеджей площадью от 296 до 570 кв. м. на участках от 17,6 до 36 соток. Общая площадь поселка составит 150 га. При этом окружает «Пестово» 100 га лесного массива. Также недалеко находится гольф-клуб.

Дата публикации: 16:05 17 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

27.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры. Об этом свидетельствуют опросы компании «KASKAD Недвижимость».

Сначала арендовать - потом покупать

Сначала арендовать - потом покупать

26.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

За городом основной потребительский интерес сосредоточен в сегменте аренды. Как показывает практика, вкладывать свои денежные средства в загородную недвижимость сегодня покупатели не спешат и предпочитают перед покупкой эту недвижимость «протестировать».

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

20.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на вторичном рынке загородного жилья Московского региона. Несмотря на разгар высокого сезона, в сегменте преобладают сдержанные, если не пессимистичные настроения. Так, объем предложения за год уменьшился на треть, количество сделок – на 15%, почти во всех форматах отмечается отрицательная коррекция цены предложения, а доля неликвида по-прежнему достигает 80%.

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

28.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали загородный рынок в ценовом сегменте от 30 млн руб. (только отдельно стоящие дома) и выдели несколько прошлогодних трендов, которые получили свое развитие в текущем году.

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

09.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись площади домовладений и участков на «загородке» Московского региона начиная с докризисного 2013 года, а также сравнили метражи предлагаемых объектов с теми, которые пользуются реальным спросом у покупателей: в среднем, первые оказались на 24% больше вторых.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012