Capital Group построит два коттеджных поселка в Подмосковье

Capital Group построит два коттеджных поселка в Подмосковье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Как стало известно нашей редакции, компания Capital Group возвращается на рынок загороднойнедвижимости. На 80 га в Красногорском районе, вблизи деревни Желябино, планируется реализовать два коттеджных проекта. Первый поселок бизнес-класса может быть выведен на рынок уже в текущем году. Это будет второй загородный актив в портфеле Capital Group после поселка «Барвиха Хиллс», запущенного еще в 2005 году. По подсчетам экспертов, на освоение земель в районе Нахабино Capital Group потребуется около 100 млн долл.

О земельном активе Capital Group в Красногорском районе рассказали два источника на рынкенедвижимости. «С прошлого года компания ведет работу над коттеджным проектом на территории порядка 40 га, идет разработка концепции и нейминг будущего поселка», — уточнил один из них. Из-за близости к Нахабину в имени проекта девелопер, по данным участников рынка, хочет задей­ствовать раскрученное географическое наименование.

Компания действительно работает сейчас над коттеджным проектом на участке порядка 46 га на Волоколамском шоссе, подтвердил коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. «На данныймомент готов мастер-план поселка — мы разрабатывали его более года», — отметил собеседник РБК daily.

Предполагается, что средняя площадь домовладения составит 250—270 кв. м, участка — 17—20 соток. Продажная цена дома с участком ориентировочно будет в пределах 800—850 тыс. долл. При этом г-н Белоусов уточнил, что почти половину участка — около 22 га — занимает лес. «На лесных участках мы не планируем строить сами. Есть покупатели, которые готовы брать их не сотками, а гектарами, и развивать участок по своему вкусу», — добавил он.

По подсчетам директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова, на оставшихся без леса 24 га получится разместить поселок на 100 домов. Инвестиции в поселок, по грубым подсчетам, без учета стоимости земли составят 1,5—1,7 тыс. долл. на 1 кв. м, или в районе 40 млн долл. на поселок, говорит он. Названную рыночную стоимость домов эксперты считают адекватной. «Дома в этом месте в организованном коттеджном поселке с минимальным набором инфраструктуры могут стоить от 2,5 тыс. до 3,5 тыс. долл. за 1 кв. м», — подсчитал замруководителя департамента оценки Knight Frank Дмитрий Черный. При этом, по его словам, предложений на продажу в этом месте крайне мало.

Точные сроки вывода поселка на рынок в Capital Group не называют, но надеются начать строительство в этом году. «Успеем ли мы войти в сезон, будет понятно позже, — поясняет г-н Белоусов. — В данный момент определяемся с маркетинговой концепцией, форматом реализации. Для нас важнее создать ликвидный продукт, чем приступить к реализации 2001-го поселка в Подмосковье».

Помимо этого, по словам г-на Белоусова, Capital Group принадлежит участок по соседству площадью около 35 га. На нем также может быть реализован проект коттеджного поселка, который будет объединен с первым общим брендом и инфраструктурой, уточняет собеседник РБК daily. По словам г-на Цветкова, на этом участке можно построить поселок на 140 домов, инвестиции в который превысят 55 млн долл. Таким образом, совокупная стоимость освоения двух загородных наделов Capital Group составит около 100 млн долл.

Capital Group до сих пор строила в основном в Москве, напоминает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац. Фактически в портфеле компании находится один реализованный загородный проект — поселок «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, работа над которым началась еще в 2005 году.

Незадолго до кризиса, в 2007 году, Capital Group и MosCityGroup Павла Фукса заявили о планах построить в рамках «Острова Истра» 1,5 млн кв. м элитного жилья и коммерческих площадей на Новорижском шоссе. Однако летом 2008 года Capital Group вышла из проекта, продав долю партнеру (РБК daily писала об этом 21.11.08). Теперь г-н Фукс пытается продать земли «Острова Истра» на рынке, чтобы погасить долг за эту покупку перед Альфа-банком в размере 198,6 млн долл.

Дата публикации: 11:37 10 мая 2011

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Одним из самых важных трендов по итогам весны 2017 года на рынке загородной недвижимости стала переориентация спроса покупателей с участков без подряда на готовые домовладения. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

23.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным аналитиков TWEED, таунхаус приобретает каждый четвертый покупатель элитной загородной недвижимости. В общем объеме высокобюджетных продаж за городом на «городской» формат приходится 23%.

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

С I квартала 2016 по I квартал 2017 года средняя площадь загородного домовладения на первичном рынке московского региона сократилась на 42 кв. м, подсчитали эксперты «Метриум Групп». За этот период средний метраж загородного дома в коттеджных поселках Подмосковья уменьшился до 555 кв. м, а средний бюджет покупки составил 99 млн рублей.

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

18.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. Несмотря на выход нового, относительно небольшого поселка Art.Eco на 32 домовладения и новой прирезки участков без подряда в поселке «Николино», объем первичного предложения продолжает сокращаться – за год, с мая 2016 года по май 2017, этот показатель снизился на 19% за счет постоянного объема спроса. За последние 2 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости в среднем в квартал реализуется порядка 70 лотов.

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

16.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Стоимость самого дорогого дома снизилась с начала года на 800 млн рублей, или на 17%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». Тогда нами был обнаружен дом в поселке «Сколково» за 4,8 млрд рублей. Нынешний рекордсмен находится на Рублевке и стоит 3,94 млрд рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012