Capital Group построит два коттеджных поселка в Подмосковье

Capital Group построит два коттеджных поселка в Подмосковье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Как стало известно нашей редакции, компания Capital Group возвращается на рынок загороднойнедвижимости. На 80 га в Красногорском районе, вблизи деревни Желябино, планируется реализовать два коттеджных проекта. Первый поселок бизнес-класса может быть выведен на рынок уже в текущем году. Это будет второй загородный актив в портфеле Capital Group после поселка «Барвиха Хиллс», запущенного еще в 2005 году. По подсчетам экспертов, на освоение земель в районе Нахабино Capital Group потребуется около 100 млн долл.

О земельном активе Capital Group в Красногорском районе рассказали два источника на рынкенедвижимости. «С прошлого года компания ведет работу над коттеджным проектом на территории порядка 40 га, идет разработка концепции и нейминг будущего поселка», — уточнил один из них. Из-за близости к Нахабину в имени проекта девелопер, по данным участников рынка, хочет задей­ствовать раскрученное географическое наименование.

Компания действительно работает сейчас над коттеджным проектом на участке порядка 46 га на Волоколамском шоссе, подтвердил коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. «На данныймомент готов мастер-план поселка — мы разрабатывали его более года», — отметил собеседник РБК daily.

Предполагается, что средняя площадь домовладения составит 250—270 кв. м, участка — 17—20 соток. Продажная цена дома с участком ориентировочно будет в пределах 800—850 тыс. долл. При этом г-н Белоусов уточнил, что почти половину участка — около 22 га — занимает лес. «На лесных участках мы не планируем строить сами. Есть покупатели, которые готовы брать их не сотками, а гектарами, и развивать участок по своему вкусу», — добавил он.

По подсчетам директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова, на оставшихся без леса 24 га получится разместить поселок на 100 домов. Инвестиции в поселок, по грубым подсчетам, без учета стоимости земли составят 1,5—1,7 тыс. долл. на 1 кв. м, или в районе 40 млн долл. на поселок, говорит он. Названную рыночную стоимость домов эксперты считают адекватной. «Дома в этом месте в организованном коттеджном поселке с минимальным набором инфраструктуры могут стоить от 2,5 тыс. до 3,5 тыс. долл. за 1 кв. м», — подсчитал замруководителя департамента оценки Knight Frank Дмитрий Черный. При этом, по его словам, предложений на продажу в этом месте крайне мало.

Точные сроки вывода поселка на рынок в Capital Group не называют, но надеются начать строительство в этом году. «Успеем ли мы войти в сезон, будет понятно позже, — поясняет г-н Белоусов. — В данный момент определяемся с маркетинговой концепцией, форматом реализации. Для нас важнее создать ликвидный продукт, чем приступить к реализации 2001-го поселка в Подмосковье».

Помимо этого, по словам г-на Белоусова, Capital Group принадлежит участок по соседству площадью около 35 га. На нем также может быть реализован проект коттеджного поселка, который будет объединен с первым общим брендом и инфраструктурой, уточняет собеседник РБК daily. По словам г-на Цветкова, на этом участке можно построить поселок на 140 домов, инвестиции в который превысят 55 млн долл. Таким образом, совокупная стоимость освоения двух загородных наделов Capital Group составит около 100 млн долл.

Capital Group до сих пор строила в основном в Москве, напоминает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Наталья Кац. Фактически в портфеле компании находится один реализованный загородный проект — поселок «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, работа над которым началась еще в 2005 году.

Незадолго до кризиса, в 2007 году, Capital Group и MosCityGroup Павла Фукса заявили о планах построить в рамках «Острова Истра» 1,5 млн кв. м элитного жилья и коммерческих площадей на Новорижском шоссе. Однако летом 2008 года Capital Group вышла из проекта, продав долю партнеру (РБК daily писала об этом 21.11.08). Теперь г-н Фукс пытается продать земли «Острова Истра» на рынке, чтобы погасить долг за эту покупку перед Альфа-банком в размере 198,6 млн долл.

Дата публикации: 11:37 10 мая 2011

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Сколько стоит снять дачу в Подмосковье

Сколько стоит снять дачу в Подмосковье

15.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Как известно, обзаведение собственной дачей – это одна из национальных идей россиян. Но доступна ли сегодня народу эта недвижимость? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили доказать, что стать дачником можно, имея совсем небольшую сумму денег.

Загородная «первичка» в 2019-м: таунхаусы попадут в «Красную книгу» недвижимости, а стоимость качественных объектов может возрасти в диапазоне до 15 процентов

Загородная «первичка» в 2019-м: таунхаусы попадут в «Красную книгу» недвижимости, а стоимость качественных объектов может возрасти в диапазоне до 15 процентов

08.02.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость поделились своими ожиданиями на 2019 год.

Итоги 2018-го на загородной «вторичке»: за год спрос снизился на 29 процентов

Итоги 2018-го на загородной «вторичке»: за год спрос снизился на 29 процентов

30.01.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги прошлого года на вторичной «загородке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте сократилось на 28%, что объясняется в том числе снятием объектов с продажи. Средняя стоимость коттеджа уменьшилась на 37%, при этом 7 из 10 лотов на «вторичке» в целом по-прежнему выставлены по завышенной цене. Дачи хорошо продаются при условии наличия коммуникаций и стоимости до 1,5 млн руб. Суммарно доля клиентов, купивших вторичный объект с застройкой, выросла за год с 48% до 63%. По словам специалистов компании, это является позитивным сигналом для сегмента – даже несмотря на то, что общее число сделок в нем уменьшилось почти на треть.

Большинство жителей подмосковных коттеджных поселков встретили Новый год дома

Большинство жителей подмосковных коттеджных поселков встретили Новый год дома

10.01.2019 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость, число людей, которые встретили Новый год в своем загородном поселке, выросло за два года на 10 п.п., до 85%. Это объясняется как уже привычными скачками валют и ростом цен на зарубежные туры, так и не столь частой для Московского региона снежной зимой. И хотя вопросы организации новогодних праздников обычно ложатся на плечи самих жителей, гуляния проходят в 9 из 10 проектов, где заселено не менее 25 домов. Кто-то ограничивается приглашением Деда Мороза и Снегурочки, а кто-то устраивает катания на тройках и шоу фейерверков. Специалисты компании отмечают, что воспоминания о праздничных визитах за город в трети случаев становятся первым импульсом к покупке собственного дома.

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012