ТОП-5 коттеджных поселков Подмосковья с самыми лучшими школами

ТОП-5 коттеджных поселков Подмосковья с самыми лучшими школами

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В преддверии 1 сентября эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг лучших школ в коттеджных поселках Подмосковья.

В исследование попали только школы, находящиеся непосредственно на территории коттеджных поселков или примыкающие к ним. Как выяснилось, таких примеров в Подмосковье немного. Большинство частных учебных заведений расположены на территории муниципальных образований Московской области, бывших пансионатов, пионерских лагерей. Специалисты проанализировали 12 частных общеобразовательных школ в коттеджных поселках Подмосковья и выбрали 5 лучших.

При составлении рейтинга учитывались пять основных параметров:

- возможность получения полного среднего образования;

- профессионализм педагогов;

- количество учеников в классах;

- количество учеников, занимающих призовые места на олимпиадах и конкурсах;

- возможность дополнительного образования и развития.

По всем вышеперечисленным параметрам эксперты выставили оценки по десятибалльной шкале всем школам, участвовавшим в рейтинге. Затем в процентном соотношении определили степень влияния (вес) каждого параметра на качество обучения. Самым важным фактором была признана возможность получения полного среднего образования (30%), далее – профессионализм педагогов (25%), остальные три параметра получили по 15%. Умножение оценок на процент влияния каждого параметра дало соответственно пять показателей по каждому заведению. Итоговый балл был получен путем сложения этих показателей. По результатам анализа в пятерке лидеров оказались следующие школы:

1 место – «Ломоносовская школа ИНТЕК» в КП «Монолит» (индекс=100)

Адрес: МО, Истринский район, 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Здание построено по единой архитектурной концепции со всем остальным поселком и вмещает около 100 учеников. Здесь есть все необходимые для образовательного процесса помещения: от лабораторных до полноценного спортивного зала и бассейна. Школа работает по запатентованной образовательной технологии «ИнтеллекТ».

Учителя ведут индивидуальные диагностические карты, указывающие динамику роста уровня развития каждого учащегося. Педагоги ежегодно участвуют во Всероссийском конкурсе «Открытый урок», в международных конференциях и городских фестивалях, публикуют свои статьи в различных сборниках.

В классах 12-14 человек. В школе устраиваются конкурсы «Ученик года», декады русского языка и литературы, недели физкультуры и спорта. Кроме этого, ученики ежегодно принимают участие в кембриджских экзаменах, научно-практических конференциях, конкурсах, марафонах, чемпионатах, первенствах. «Ломоносовская школа» лидирует среди подмосковных частных учебных заведений по количеству призовых мест на олимпиадах. Дети занимаются в спортивных секциях и творческих студиях. В школе существует собственная газета, которую выпускают ученики 5-го класса.

«Ломоносовская школа» сотрудничает с Третьяковской картинной галереей, музеем декоративно-прикладного творчества г. Москва, клубом военной реконструкции «Мушкетер», станцией юных туристов на Воробьевых горах и другими. Регулярно организуются выезды за границу для изучения иностранных языков и поездки в спортивно-оздоровительные пансионаты (горные лыжи, виндсерфинг). Здесь много интересных проектов, в которых задействованы ученики: благотворительная акция «Ломоносовцы – детям», мастер-классы, игры, фотовыставки на различные темы, КВНы и т.д. Например, весной 2011 года прошел мастер-класс с Никасом Сафроновым и игра «Что? Где? Когда?» с Ровшаном Аскеровым.

2 место – Школа «Мир знаний» в КП «Петровский» (индекс=98,5)

Адрес: МО, Красногорский район, 13 км от МКАД по Ильинскому шоссе.

Здание может разместить в своих стенах более 500 учащихся. Оно представляет собой современный ансамбль из пяти корпусов: начальная школа, основная, старшая, библиотека и столовая, а также спортивный и гостиничный корпус. Все здания на уровне второго этажа пронизывает «школьная улица». Общая площадь комплекса – 30 тысяч кв.м. Для занятий оборудованы: универсальный спортивный зал, бассейн длиной 25 м, ванна для обучения плаванию, тир, стадион с профессиональным футбольным покрытием, баскетбольная площадка, теннисный корт, тренажерные залы.

В штате школы – 80 сотрудников. Среди педагогов – 4 кандидата наук, 10 учителей высшей, 9 первой и 6 второй квалификационной категории.

Школа с углубленным изучением иностранных языков. В каждом классе – не более 14 учеников. 8 из 15 предметов дополнительного образования уже входят в стоимость обучения: студия изобразительного искусства, хореография, детский театр, футбол и другие. Есть возможность по результатам тестирования получить кембриджские сертификаты. Школа сотрудничает и обменивается делегациями с «Доллар Академией» в Шотландии.

В 2011 году учениками школы были заняты призовые места: I место в олимпиаде «Познание и творчество», три первых места в конкурсе «VIVA» эстрадный вокал, I место в научно-практической конференции «Математика – это интересно», I место в России в международном конкурсе “British Bulldog”, «Кубок Рублевки» по мини-футболу, I место в московской олимпиаде по французскому языку и много других призовых мест в олимпиадах и конкурсах районного, городского, всероссийского и международного уровней.

3 место – «Павловская Гимназия» в КП «Павлово I и II» (индекс=97)

Адрес: МО, Истринский район, 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Это одна из самых больших школ в России. Территория занимает около 10 га. Общая площадь помещений превышает 40 тыс. кв.м. Всего гимназия рассчитана на 650 мест. Комплекс зданий спроектирован с учетом всех необходимых требований к современным школам. Здесь шесть корпусов, пять из которых связаны между собой системой переходов. Все строения располагаются по периметру площадки и отделяют зону внутренних проездов и автостоянок от пешеходно-рекреационной зоны комплекса. Такое решение является оптимальным, так как обеспечивает безопасность передвижения детей по территории школы. Комплекс «Павловской гимназии» включает в себя: культурно-административный корпус, здание детского сада, начальной, основной и старшей школы, спортивно-оздоровительный комплекс с 25-ти метровым бассейном, залами для игровых видов спорта, теннисными кортами и футбольным полем.

В гимназии сложился профессиональный педагогический коллектив. Научными консультантами школы являются кандидаты и доктора педагогических наук, академик Российской академии образования. Принцип подбора учителей – «Личности воспитываются личностями». Режиссер школьного театра – М.Г. Голомзин – художественный руководитель Истринского муниципального драматического театра. Тренер по плаванию М.Р. Дергунова – победитель конкурса «Национальный проект «Образование» – 2006». Инструктор по восточным единоборствам – В.В. Крылов – трехкратный чемпион России по Панкратиону. В 2010 году ему присвоено звание «Лучший тренер ФССП по комплексным единоборствам».

В каждом классе – 16 учеников. За 2011 год гимназисты получили много наград: первые места в легкоатлетических эстафетах, плавании, второе место в открытом первенстве по футболу, грамоты за высокий уровень детских работ в международном фестивале – конкурсе изобразительного искусства «Все краски мира-2010». Ученицы начальной школы стали победителями международного арт – проекта «Art weeks in Berlin». В качестве интересного факультатива здесь предлагаются занятия в балетной школе Илзе Лиепа.

4 место – «Жуковская Гимназия» в КП «Жуковка», «Жуковка-2» (индекс=94)

Адрес: Одинцовский район, 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Комплекс основной и старшей школы представляет собой двухэтажный учебный корпус, соединенный с клубным зданием (одноэтажным особняком архитектуры 1-й трети ХХ в.), отремонтированным и оснащенным современным оборудованием для обучения. В инфраструктуре гимназии: спортивные и тренажерные залы, два бассейна, зал для занятий хореографией, спортивная площадка, зимой превращающаяся в каток, теннисный корт, поле для мини-футбола, спортивно-развивающие комплексы для активного отдыха.

В составе гимназии – 60 учителей. Из них 98% – высшей и первой категории, 5 авторов учебников и учебных пособий, 7 почетных работников общего образования РФ, 6 кандидатов наук, 3 имеют звание «Учитель года», 7 обучаются в аспирантуре.

Общая численность гимназистов 230 человек. В классах – по 14 учеников. Урок длится 35 минут. Учебный год делится на триместры (осенний, зимний, весенний). Продолжительность одного триместра – 3 месяца. Интересна мотивация учеников «Жуковской гимназии». Каждый триместр заканчивается Днем подведения итогов: самым активным и успевающим гимназистам вручаются «ГринЖуки» (ученическая «зарплата» за учебные и творческие успехи). Потратить их предлагается в специальном выездном магазине «Гринжукмаркете». На полученные «деньги» можно купить сладости, настольные игры, наборы для детского творчества, и, например, такие интересные предметы, как ручка-шпион. Для досуга детей работают артстудия, кружки вокала, изобразительного искусства, хореографии.

«Жуковская гимназия» – школа с историей. Обусловлено это, в первую очередь, местоположением. Рублевка застраивается престижными коттеджными поселками с 90-х годов, и за 18 лет существования у гимназии было уже 14 выпусков. Всего «Жуковку» окончили 131 гимназист. Из них: с золотой медалью 12 человек, с серебряной медалью 7, с аттестатом с отличием 5.

85% выпускников продолжили образование в ведущих отечественных вузах, 15% – зарубежом. В 2011 году «Гимназии «Жуковка» был присвоен официальный статус – Cambridge ESOL Exam Preparation Centre. Гимназистам предоставляется возможность сдать экзамены на Кембриджский сертификат.

5 место – Школа «Президент» в КП «Park Vill» (индекс=90,5)

Адрес: МО, Одинцовский район, 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Школа располагается в живописном уголке района Николиной Горы, в сосновом бору на берегу Москва-реки, в одном из самых экологически чистых мест Подмосковья. В новое здание в поселке «Park Vill» школа переехала два года назад, хотя история ее существования насчитывает более 10 лет. Для организации учебного процесса активно используется инфраструктура оздоровительного комплекса «Сосны» (теннисный корт, бассейн), концертный зал ДК «Сосны». Занятия проводятся по государственным образовательным стандартам второго поколения, предусматривающим: базовую подготовку по всем учебным предметам, углубленную подготовку с учетом образовательного запроса и способностей учащихся, факультативную часть. Еще в 90х годах сложилось ядро педагоговноваторов, которые постарались воплотить свои педагогические идеи в новых условиях негосударственной школы.

В каждом классе – не более 10 учеников. Выпускники – студенты престижных российских и зарубежных ВУЗов – МГУ им. Ломоносова, ГУ «Высшая школа экономики», Государственного Университета Международных Отношений, Академии Народного Хозяйства и Финансовой Академии при Правительстве РФ, Кембриджского, Эдинбургского, Уорвикского, Колумбийского, Нью-Йоркского университетов, Лондонской Школы Экономики.

«Президент» – единственная школа из списка победителей, которая предлагает IB Diploma Programme. Это Дипломная программа Международного Бакалавриата, которая даёт возможность учащимся получить международное образование, не выезжая из России.

Дополнительное образование и факультативы представлены очень широко: школа Акварели Сергея Андрияки, школа гимнастики А.Зариповой, театр-студия «Непоседы», детская балетная школа под руководством Илзе Лиепа, танцевальная студия PROFIDANCE под руководством Дениса Кузнецова, спортивные секции, музыкальная школа, детская анимационная студия «МУЛЬТЫ» и другие.

«Обучение в частных школах – дорогое удовольствие, – говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. – Стоимость от $1700 в месяц. Плата вносится ежемесячно или ежеквартально. При поступлении ребенка родители делают спонсорский взнос, размер которого зависит от заведения и возраста ученика. Прием в старшие классы – от $6 000, в младшие – от $15 000. Иногда администрация вообще не озвучивает размер взноса, пока не увидит анкету ученика, на основании которой и определяется сумма. Исследование, проведенное нашими специалистами, доказывает, что ценовой показатель не всегда играет главную роль, и лучшие школы не самые дорогие.

Сегодня в Подмосковье большой выбор частных учебных заведений. Все они в той или иной степени обеспечивают хороший уровень образования, как общего, так и дополнительного. Родителям придется решать самим, что важнее: месторасположение, имидж школы или стоимость обучения. Некоторые престижные образовательные учреждения, такие, например, как «Успенский лицей» просто не вошли в наш рейтинг, потому, что не расположены на территории коттеджных поселков.

В России инвестиции в образование стоят выше, чем в драгоценные металлы и золото и уступают только недвижимости. Практически все девелоперы, запуская новый проект, сегодня стремятся включить в его концепцию школу. Cтроительство образовательных учреждений планируют застройщики таких коттеджных поселков, как: «Долина Озер», «Горки-8», «ЖемИльи», «Шервуд» и других. Государство также поддерживает эту тенденцию. К примеру, в поселке «Потапово» построена муниципальная гимназия, которая откроется в сентябре 2011 года. Несомненно, наличие такой единицы инфраструктуры, как общеобразовательная школа, повышает статус, а соответственно и цену поселка. Однако, на мой взгляд, есть риск, что через несколько лет Подмосковье будет перенасыщено частными школами. Например, в поселке «Княжье Озеро» работает школа «Junior School». 9-го – 11-го класса там нет вообще, а в 8-м только один ученик, хотя сам поселок существует уже не первый год и заселен почти на 100%».

Источник: Penny Lane Realty

Дата публикации: 15:02 29 августа 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Одним из самых важных трендов по итогам весны 2017 года на рынке загородной недвижимости стала переориентация спроса покупателей с участков без подряда на готовые домовладения. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

23.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным аналитиков TWEED, таунхаус приобретает каждый четвертый покупатель элитной загородной недвижимости. В общем объеме высокобюджетных продаж за городом на «городской» формат приходится 23%.

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

С I квартала 2016 по I квартал 2017 года средняя площадь загородного домовладения на первичном рынке московского региона сократилась на 42 кв. м, подсчитали эксперты «Метриум Групп». За этот период средний метраж загородного дома в коттеджных поселках Подмосковья уменьшился до 555 кв. м, а средний бюджет покупки составил 99 млн рублей.

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

18.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. Несмотря на выход нового, относительно небольшого поселка Art.Eco на 32 домовладения и новой прирезки участков без подряда в поселке «Николино», объем первичного предложения продолжает сокращаться – за год, с мая 2016 года по май 2017, этот показатель снизился на 19% за счет постоянного объема спроса. За последние 2 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости в среднем в квартал реализуется порядка 70 лотов.

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

16.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Стоимость самого дорогого дома снизилась с начала года на 800 млн рублей, или на 17%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». Тогда нами был обнаружен дом в поселке «Сколково» за 4,8 млрд рублей. Нынешний рекордсмен находится на Рублевке и стоит 3,94 млрд рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012