Подмосковные коттеджи: цены растут вместе со спросом

Подмосковные коттеджи: цены растут вместе со спросом

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В этом году спрос на загородную недвижимость растет с каждым месяцем, а соответственно, и цены. Как отмечают аналитики компании Knight Frank, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число сделок на рынке увеличилось на 30%.

Руководитель департамента загородной недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев рассказывает, что из-за роста спроса повышаются и цены - с начала года средняя стоимость квадратного метра увеличилась на треть. На первичном рынке квадратный метр сегодня стоит чуть больше $4000, а на вторичном – $5300. По оценке генерального директора компании Penny Lane Георгия Дзагурова, объекты с готовой инфраструктурой с начала года подорожали на 15-20%.

До конца года загородная недвижимость продолжит дорожать, считают риэлторы. Андрей Соловьев рассчитывает, что коттеджи в полностью обустроенных поселках подорожают примерно на 5%, а Георгий Дзагуров – что на 10%.

Спрос на дачи растет из-за нехватки готовых объектов. За прошедшие несколько лет довольно много строек было заморожено. Сейчас по ряду проектов работы возобновились, но продать не готовый до конца поселок стало очень трудно. Геннадий Теряев из Rodex Group уверен, что покупатели ориентируются исключительно на поселки, где уже закончились все работы и есть инфраструктура.

В январе-июне этого года на рынке появились 28 новых коттеджных поселка – это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. По оценке Андрея Соловьева, примерно в 70% новых коттеджных поселков предлагаются участки без подряда, в остальных 30% – готовые дома или таунхаусы. Большинство из них относятся к среднему ценовому сегменту. 

Как рассуждает Георгий Дзагуров, это как раз и есть самые востребованные на сегодняшний день предложения: многие же открывшихся объектов элитной недвижимости практически не продаются. «Большинство из них просто не продуманы, например, царские апартаменты под Зеленоградом в условиях плохой инфраструктуры или трансхаусы по 700 квадратных метров сейчас просто никому не нужны», - поясняет риэлтор. 

Больше всего коттеджей сейчас предлагают на Новорижском, Рублево-Успенском, Киевском и Каширском шоссе. Риэлторы уверены: эти направления останутся самыми кассовыми и в дальнейшем, в основном благодаря развитой инфраструктуре.

Девелоперам ситуация на рынке загородной недвижимости тоже кажется благоприятной. Не так давно о своем намерении развернуть строительство в ближайшем Подмосковье заявила Capital Group. На строительство двух поселком в Красногорском районе компания зарезервировала порядка $100 млн.  В свою очередь директор департамента по развитию бизнеса Rodex Group Геннадий Теряев прогнозирует устойчивый рост спроса в ближайшей перспективе. По его словам, лучше всего будут продаваться участки в полностью сданных поселках. Уже сейчас дом в таком месте стоит на примерно на 40% дороже, чем аналогичное строение, но в не до конца обустроенном поселке. «На хороший поселок сейчас действительно будет стоять очередь, главная проблема – где взять 2 млрд рублей, чтобы его построить», - отмечает эксперт.

А вот местоположение не играет ключевой роли в успешности проекта, уверяет Георгий Дзагуров. Так, вопреки ожиданиям, всплеска спроса на участки на территории «новой Москвы» не произошло: на присоединенных землях нет развитой инфраструктуры.

Дата публикации: 11:36 01 сентября 2011

Источник: Известия



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

За последние семь лет количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, увеличилось вдвое и составило около 4 млн человек. Рост интереса к активному образу жизни сказывается и на запросах покупателей жилой недвижимости в столичном регионе. Хорошая спортивная составляющая становится одним из определяющих факторов при выборе жилого комплекса, особенно, на загородном рынке.

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Тенденции элитного загородного рынка. Какие объекты пользуются спросом, а какие долго экспонируются? Какие направления пользуются хорошим спросом?

Трудное начало нового сезона на «загородке»

Трудное начало нового сезона на «загородке»

22.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В начале не самого простого сезона на «загородке» Московского региона в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость выяснили, что лишь у пятой части клиентов есть свободные денежные средства для совершения покупки, число новых конкурентоспособных проектов будет минимальным за последние десять лет, а владельцы домов на «вторичке» все чаще готовы продать их по бросовой стоимости.

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

На рынке загородного жилья постепенно растет доля инвестиционных сделок, в том числе за счет собственников городских квартир, решивших избавится от неликвидных объектов и вложится в «загородку». На этом фоне увеличивается и популярность услуги трейд-ин, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Весной оживает не только природа, но и загородный рынок. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили замерить «среднюю температуру» по Московской области в сегменте загородной недвижимости и сравнить уровень цен с прошлогодним. В исследовании не учитывалась стоимость элитных особняков, относящихся к премиальному сегменту: при подсчетах принимались во внимание только цены на объекты эконом-, комфорт- и бизнес-класса – от летних садовых домиков до коттеджей и таунхаусов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012