Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Эксперты компании Penny Lane Realty признали жилье в направлении Алтуфьевского шоссе самым недооцененным в Подмосковье, сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению экспертов, другими недооцененными направлениями Подмосковья, где редко встречаются новые поселки, а доля в общем объеме предложения на первичном рынке не превышает и 1,5% являются Осташковское, Куркинское, Варшавское и Рогачевское шоссе.

"Вполне логично, что доля данного направления на первичном рынке минимальна. Алтуфьевское шоссе - самое короткое в Подмосковье, проходит всего через два населенных пункта - Вешки и Ховрино", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова.

По данным компании, доля направления на первичном подмосковном рынке составляет 0,2% от общего объема "первички", а протяженность шоссе (после МКАД) - 5 километров.

После завершения продаж в единственном представленном на первичном рынке поселке "Новые Вешки", вполне вероятно, что вся загородная недвижимость на Алтуфьевском шоссе будет сконцентрирована на вторичном рынке, считают эксперты Penny Lane Realty.

Вторым недооцененным направлением эксперты компании считают Осташковское шоссе, протяженность которого 25 километров, где первичный рынок представлен тремя поселками, а доля реализованных объектов по итогам первой половины 2011 года составила 0,5%.

Основная причина непопулярности Осташковского шоссе заключается в том, что лакомых участков около воды или лесных массивов тут практически не осталось, а выбирая земельный участок в поле на Осташковском шоссе или на Новой Риге, большинство инвесторов склоняются в сторону последней, отмечается в материалах.

"На сегодняшний день Новорижское шоссе сильно уплотнилось, заметно повысился трафик, а количество поселков растет с каждым месяцем. Думаю, что в перспективе 5-7 лет чрезмерно раздутая популярность этой трассы пойдет на убыль и инвесторы обратят свои взгляды на некогда недооцененные участки Подмосковья, в частности, Осташковское шоссе", приводятся в сообщении слова Цветкова.

Третье место среди недооцененных направлений занимает Куркинское шоссе, протяженность которого составляет 6 километров, первичный рынок представлен четырьмя поселками, а доля направления на первичном рынке составляет 0,7%, отмечается в пресс-релизе.

Специалисты поясняют, что Куркинское шоссе не пользуется популярностью из-за соседства с Ленинградским шоссе, которое считается одной из самых загруженных и, что самое главное, непредсказуемых трасс Подмосковья.

Варшавское шоссе также входит в пятерку недооцененных направлений, хотя является наиболее протяженным - 85 километров от МКАД, следует из данных компании Penny Lane Realty.

Последним непопулярным направлением, по мнению консультантов, является Рогачевское шоссе, протяженностью 56 километров, где доля направления на первичном рынке составляет 1,5%, а первичный рынок представлен восемью поселками.

Эксперты подчеркивают, что из 24 подмосковных шоссе 60% первичного рынка недвижимости делят между собой Дмитровское (19%), Новорижское (18%), Калужское (10%), Симферопольское (10%) и Киевское (8%) шоссе.

Дата публикации: 12:56 05 сентября 2011

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

За последние семь лет количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, увеличилось вдвое и составило около 4 млн человек. Рост интереса к активному образу жизни сказывается и на запросах покупателей жилой недвижимости в столичном регионе. Хорошая спортивная составляющая становится одним из определяющих факторов при выборе жилого комплекса, особенно, на загородном рынке.

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Тенденции элитного загородного рынка. Какие объекты пользуются спросом, а какие долго экспонируются? Какие направления пользуются хорошим спросом?

Трудное начало нового сезона на «загородке»

Трудное начало нового сезона на «загородке»

22.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В начале не самого простого сезона на «загородке» Московского региона в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость выяснили, что лишь у пятой части клиентов есть свободные денежные средства для совершения покупки, число новых конкурентоспособных проектов будет минимальным за последние десять лет, а владельцы домов на «вторичке» все чаще готовы продать их по бросовой стоимости.

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

На рынке загородного жилья постепенно растет доля инвестиционных сделок, в том числе за счет собственников городских квартир, решивших избавится от неликвидных объектов и вложится в «загородку». На этом фоне увеличивается и популярность услуги трейд-ин, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Весной оживает не только природа, но и загородный рынок. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили замерить «среднюю температуру» по Московской области в сегменте загородной недвижимости и сравнить уровень цен с прошлогодним. В исследовании не учитывалась стоимость элитных особняков, относящихся к премиальному сегменту: при подсчетах принимались во внимание только цены на объекты эконом-, комфорт- и бизнес-класса – от летних садовых домиков до коттеджей и таунхаусов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012