Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Эксперты компании Penny Lane Realty признали жилье в направлении Алтуфьевского шоссе самым недооцененным в Подмосковье, сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению экспертов, другими недооцененными направлениями Подмосковья, где редко встречаются новые поселки, а доля в общем объеме предложения на первичном рынке не превышает и 1,5% являются Осташковское, Куркинское, Варшавское и Рогачевское шоссе.

"Вполне логично, что доля данного направления на первичном рынке минимальна. Алтуфьевское шоссе - самое короткое в Подмосковье, проходит всего через два населенных пункта - Вешки и Ховрино", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова.

По данным компании, доля направления на первичном подмосковном рынке составляет 0,2% от общего объема "первички", а протяженность шоссе (после МКАД) - 5 километров.

После завершения продаж в единственном представленном на первичном рынке поселке "Новые Вешки", вполне вероятно, что вся загородная недвижимость на Алтуфьевском шоссе будет сконцентрирована на вторичном рынке, считают эксперты Penny Lane Realty.

Вторым недооцененным направлением эксперты компании считают Осташковское шоссе, протяженность которого 25 километров, где первичный рынок представлен тремя поселками, а доля реализованных объектов по итогам первой половины 2011 года составила 0,5%.

Основная причина непопулярности Осташковского шоссе заключается в том, что лакомых участков около воды или лесных массивов тут практически не осталось, а выбирая земельный участок в поле на Осташковском шоссе или на Новой Риге, большинство инвесторов склоняются в сторону последней, отмечается в материалах.

"На сегодняшний день Новорижское шоссе сильно уплотнилось, заметно повысился трафик, а количество поселков растет с каждым месяцем. Думаю, что в перспективе 5-7 лет чрезмерно раздутая популярность этой трассы пойдет на убыль и инвесторы обратят свои взгляды на некогда недооцененные участки Подмосковья, в частности, Осташковское шоссе", приводятся в сообщении слова Цветкова.

Третье место среди недооцененных направлений занимает Куркинское шоссе, протяженность которого составляет 6 километров, первичный рынок представлен четырьмя поселками, а доля направления на первичном рынке составляет 0,7%, отмечается в пресс-релизе.

Специалисты поясняют, что Куркинское шоссе не пользуется популярностью из-за соседства с Ленинградским шоссе, которое считается одной из самых загруженных и, что самое главное, непредсказуемых трасс Подмосковья.

Варшавское шоссе также входит в пятерку недооцененных направлений, хотя является наиболее протяженным - 85 километров от МКАД, следует из данных компании Penny Lane Realty.

Последним непопулярным направлением, по мнению консультантов, является Рогачевское шоссе, протяженностью 56 километров, где доля направления на первичном рынке составляет 1,5%, а первичный рынок представлен восемью поселками.

Эксперты подчеркивают, что из 24 подмосковных шоссе 60% первичного рынка недвижимости делят между собой Дмитровское (19%), Новорижское (18%), Калужское (10%), Симферопольское (10%) и Киевское (8%) шоссе.

Дата публикации: 12:56 05 сентября 2011

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Посуточная аренда подмосковных коттеджей на праздники: цены выросли за год

Посуточная аренда подмосковных коттеджей на праздники: цены выросли за год

21.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В преддверии майских праздников специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили ознакомиться с ценами на посуточную аренду загородных коттеджей в Подмосковье и сравнить их с прошлогодними. Результаты сравнения показали, что если в будни можно снять дом практически по тем же ценам, что и год назад, то праздничные ставки увеличились в среднем на 8%.

За год динамика падения цен предложения на «загородке» увеличилась более чем в два раза

За год динамика падения цен предложения на «загородке» увеличилась более чем в два раза

18.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали динамику цен предложения на первичном рынке загородного жилья Московского региона в начале сезона и сравнили ее с показателями прошлых лет. Так, оказалось, что все форматы кроме малоэтажного жилья продемонстрировали здесь отрицательные значения, а темпы падения цен на «загородке» в целом возросли больше чем в два раза.

Когда нужно покупать загородную недвижимость

Когда нужно покупать загородную недвижимость

07.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Когда нужно покупать загородную недвижимость? Есть ли выгодные сезоны, когда можно получить дополнительную скидку или просто не упустить что-то принципиально важное?

Готовые коттеджи «под ключ» на первичном рынке интересуют каждого третьего элитного покупателя

Готовые коттеджи «под ключ» на первичном рынке интересуют каждого третьего элитного покупателя

12.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов TWEED, готовые дома «под ключ» на первичном рынке элитной загородной недвижимости интересуют каждого третьего состоятельного покупателя. Такие предложения уходят с рынка в течение полугода-года, а иногда сразу после того, как завершится отделка.

На «загородке» Московского региона в ближайшие два года останется не более полутора десятков застройщиков

На «загородке» Московского региона в ближайшие два года останется не более полутора десятков застройщиков

12.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость продолжают анализировать состояние первичного рынка загородного жилья в Московском регионе и рассматривать вероятные сценарии его развития. В этот раз специалисты компании классифицировали игроков рынка, оценили возможные масштабы его монополизации, а также исследовали вопрос переформатирования, которое может помочь пережить кризис ряду застройщиков. Однако, по прогнозам экспертов, лишь 30% девелоперов смогут найти средства для переформатирования своих объектов в этом году, а на рынке в среднесрочной перспективе останется не более полутора десятков крупных игроков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012