Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Эксперт: жилье на Алтуфьевском шоссе - самое недооцененное в Подмосковье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Эксперты компании Penny Lane Realty признали жилье в направлении Алтуфьевского шоссе самым недооцененным в Подмосковье, сообщается в пресс-релизе компании.

По мнению экспертов, другими недооцененными направлениями Подмосковья, где редко встречаются новые поселки, а доля в общем объеме предложения на первичном рынке не превышает и 1,5% являются Осташковское, Куркинское, Варшавское и Рогачевское шоссе.

"Вполне логично, что доля данного направления на первичном рынке минимальна. Алтуфьевское шоссе - самое короткое в Подмосковье, проходит всего через два населенных пункта - Вешки и Ховрино", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова.

По данным компании, доля направления на первичном подмосковном рынке составляет 0,2% от общего объема "первички", а протяженность шоссе (после МКАД) - 5 километров.

После завершения продаж в единственном представленном на первичном рынке поселке "Новые Вешки", вполне вероятно, что вся загородная недвижимость на Алтуфьевском шоссе будет сконцентрирована на вторичном рынке, считают эксперты Penny Lane Realty.

Вторым недооцененным направлением эксперты компании считают Осташковское шоссе, протяженность которого 25 километров, где первичный рынок представлен тремя поселками, а доля реализованных объектов по итогам первой половины 2011 года составила 0,5%.

Основная причина непопулярности Осташковского шоссе заключается в том, что лакомых участков около воды или лесных массивов тут практически не осталось, а выбирая земельный участок в поле на Осташковском шоссе или на Новой Риге, большинство инвесторов склоняются в сторону последней, отмечается в материалах.

"На сегодняшний день Новорижское шоссе сильно уплотнилось, заметно повысился трафик, а количество поселков растет с каждым месяцем. Думаю, что в перспективе 5-7 лет чрезмерно раздутая популярность этой трассы пойдет на убыль и инвесторы обратят свои взгляды на некогда недооцененные участки Подмосковья, в частности, Осташковское шоссе", приводятся в сообщении слова Цветкова.

Третье место среди недооцененных направлений занимает Куркинское шоссе, протяженность которого составляет 6 километров, первичный рынок представлен четырьмя поселками, а доля направления на первичном рынке составляет 0,7%, отмечается в пресс-релизе.

Специалисты поясняют, что Куркинское шоссе не пользуется популярностью из-за соседства с Ленинградским шоссе, которое считается одной из самых загруженных и, что самое главное, непредсказуемых трасс Подмосковья.

Варшавское шоссе также входит в пятерку недооцененных направлений, хотя является наиболее протяженным - 85 километров от МКАД, следует из данных компании Penny Lane Realty.

Последним непопулярным направлением, по мнению консультантов, является Рогачевское шоссе, протяженностью 56 километров, где доля направления на первичном рынке составляет 1,5%, а первичный рынок представлен восемью поселками.

Эксперты подчеркивают, что из 24 подмосковных шоссе 60% первичного рынка недвижимости делят между собой Дмитровское (19%), Новорижское (18%), Калужское (10%), Симферопольское (10%) и Киевское (8%) шоссе.

Дата публикации: 12:56 05 сентября 2011

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Всесезонные таунхаусы на рынке аренды редки в любой сезон

Всесезонные таунхаусы на рынке аренды редки в любой сезон

24.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

На сегодняшний день предложение таунхаусов в аренду в Подмосковье ограничено и, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Аренда», составляет чуть более 5% от всего предложения загородных объектов.

Таунхаусы больше подходят семейным покупателям, а городские квартиры - молодежи

Таунхаусы больше подходят семейным покупателям, а городские квартиры - молодежи

19.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Квартира в городе или таунхаус в пригороде? Какие есть плюсы и минусы у покупки таких объектов? Кому подойдет квартира, а кому - загородный объект?

Бизнес-класс на загородном рынке жилья «сдулся»: за десять лет спрос сократился почти в десять раз

Бизнес-класс на загородном рынке жилья «сдулся»: за десять лет спрос сократился почти в десять раз

18.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, как за десять лет изменялись целевые группы клиентов на «загородке» Московского региона: какие категории появились за это время, какие исчезли, что они выбирали, а также какую трансформацию претерпел сам менталитет покупателя загородного жилья.

Квартира в городе или таунхаус в пригороде

Квартира в городе или таунхаус в пригороде

07.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Квартира в городе или таунхаус в пригороде?

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012