Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью / Россия
На рынке аренды жилья отмечен новый тренд, сообщают специалисты агентства Penny Lane Realty. Комиссию агентству при заключении сделки сегодня все чаще платит собственник, а не наниматель. На западе подобная практика действует уже давно, но в России работать по этой схеме начали лишь в прошлом году.
Однако уже сейчас эксперты фиксируют заметное увеличение числа таких сделок (на 25% по сравнению с 2010 годом), и объясняют – этому есть несколько причин. Во-первых, предложение превышает спрос, поэтому собственники в борьбе за арендатора готовы даже оплатить за него комиссию. Во-вторых, это выгодно самому нанимателю – ведь многие ищут жилье без посредника, чтобы избежать переплаты, а так можно получить качественный сервис без лишних расходов. Специалисты отмечают, что чаще всего так работать согласны «новички», т.е. те, кто впервые сдает жилье. Хозяева «со стажем», как правило, отказываются платить за арендатора, ведь они привыкли к такой схеме и перестроиться им сложно.
Подобный принцип взаиморасчетов характерен для хозяев квартир в среднем бюджете (50-100 тыс. рублей). Владельцы более дешевого жилья неохотно идут на 100%-ную оплату услуг агентства, ведь они не испытывают недостатка в арендаторах, и имея, чаще всего, средний достаток, не хотят тратить деньги на комиссионные. Собственники дорогих квартир (от 150 тыс. руб. в месяц) тоже редко соглашаются оплатить комиссию в полном размере, но здесь это связано с психологической трудностью расставания с крупной суммой.
Дата публикации: 13:10 08 сентября 2011
20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /
Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"
08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастройгрупп».
01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью
Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.
01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.
08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /
Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru