Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство / Россия
Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении требований к определению площади здания, помещения» вывешен на официальном сайте министерства, сообщает портал Ктостроит.ру.
Проект предписывает измерять помещения на высоте 1,1-1,3 м, а при наклонных стенах — на уровне пола. В площадь зданий включается площадь всех помещений, в т.ч. технический, мансардный и цокольные этажи, а также площадь застекленных лоджий, галерей, балконов, и открытых элементов (например, незастекленных лоджий).
В жилую площадь входят вспомогательные помещения (кухонь, ванных, санузлов, кладовых, стенных шкафов, внутриквартирной лестницы), но не площадь балконов и лоджий. Уточним, технический вопрос имеет большое значение как для строителей, так и для граждан, которые приобретают именно квадратные метры.
Дата публикации: 13:05 13 сентября 2011
20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /
Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"
08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастройгрупп».
01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью
Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.
01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.
08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /
Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru