Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия -
На последнем съезде Гильдии управляющих и девелоперов вступил в должность новый президент объединения Максим Соколов. Среди приоритетных направлений работы ГУД он называет формирование общих стандартов работы рынка недвижимости и создание прозрачных правил ведения бизнеса.
В рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2011 прошел ежегодный съезд НП «Гильдия управляющих и девелоперов», на котором вступил в должность новый президент ГУД. Им стал Максим Соколов, директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.
По словам Максима Соколова, основная задача президента ГУД – сделать Гильдию помощником для компаний, входящих в состав объединения. В этой связи важно создать условия, при которых для каждой компании Гильдия сможет предоставить возможности для решения текущих бизнес-задач. Приоритетными направлениями деятельности объединения должны стать формирование общих стандартов работы рынка недвижимости, создание прозрачных правил ведения бизнеса, повышение профессионального уровня коммерческих структур, работающих на рынке недвижимости России, формирование эффективного взаимодействия с органами власти различного уровня.
«Гильдия должна стать местом, где сосредоточены опыт и информация о работе рынка недвижимости, где каждая компания, вступившая в ГУД, получает доступ к профессиональным знаниям. На базе комитетов ГУД должны быть созданы постоянно действующие экспертные советы и комиссии, в которых компании, входящие в состав объединения, могут получить профессиональные консультации по текущим вопросам их бизнеса», – говорит Максим Соколов. Президент объединения отмечает высокую важность и необходимость перехода диалога с властями на новый уровень: «Для многих компаний, входящих в состав ГУД, назрела необходимость выйти на новый уровень диалога с властями. Сегодня ГУД имеет все возможности для того, чтобы стать советником власти на региональном и федеральном уровне. Занимаясь конкретной деятельностью, ГУД может и должна оказывать своим членам содействие на всех уровнях для решения их конкретных бизнес-задач, как текущих, так перспективных».
Приоритетным направлением развития ГУД, по мнению Максима Соколова, является продвижение организации в регионах России. Одна из основных задач полномочных представителей – укрепление влияния организации в своих регионах, в том числе за счет налаживания связей с региональными органами власти. На сегодняшний день представительства ГУД созданы в девяти регионах: Москве, Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Кирове, Тюмени, Нижнем Новгороде, Южном федеральном округе и Республике Татарстан. Ведется работа по созданию отделений в Калининграде и Астрахани. Такие действия необходимы для продвижения общепринятых стандартов ведения бизнеса на рынке недвижимости и оказания методической помощи как региональным, так и общефедеральным участникам рынка.
До недавнего времени занимавший пост президента, а ныне вице-президент Гильдии, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко подвел итоги работы ГУД за последние два года. «В прошедшие два года объединение приступило к реализации ряда программ, нацеленных на внедрение единых стандартов в повседневную работу управляющих и девелоперских компаний, а также достижение более эффективного взаимодействия между игроками», – отметил г-н Семененко.
Одними из наиболее важных проектов в этом направлении, получивших развитие в последние два года, являются программа Всероссийской классификации офисной недвижимости и рейтинг «ТОП 100 лучших торговых центров России». В ходе классификации на сегодняшний день классность присвоена более чем 400 объектам офисной недвижимости в 9 городах России. В рамках проекта рейтинга «ТОП 100 лучших торговых центров России» эксперты Гильдии оценили более 300 российских торговых объектов в крупнейших городах России.
По словам Вячеслава Семененко, благодаря разветвленной сети ГУД имеет возможность успешно реализовывать программы не только на территории двух столиц, но по всей России. «На сегодня в ГУД состоит 320 членов. Это крупные девелоперские, консалтинговые, управляющие компании, юридические фирмы, архитектурно-проектировочные бюро. Порядка 40% членов Гильдии – это компании, работающие в регионах, – отмечает Вячеслав Семененко. – Хочу подчеркнуть, что за последние два года в ГУД вступило 93 компании. То есть состав увеличился более чем на 30%. Расширились и географические границы: за два года открыты представительства в Республике Татарстан, Нижнем Новгороде, Кирове и Тюмени».
Дата публикации: 12:24 20 сентября 2011
20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /
Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"
08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастройгрупп».
01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью
Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.
01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.
08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /
Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru