Раздел: Рынок недвижимости / Жилищные программы / Россия - Источник: Metrinfo.ru

Снова Новый: предпраздничные акции застройщиков

Снова Новый: предпраздничные акции застройщиков

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Под обаяние сказочной предновогодней атмосферы попадают все подряд, в том числе и взрослые солидные люди: фантазию будоражат разукрашенные елки, узоры на окнах, дедушки Морозы с мешками подарков на столичных улицах. Покупатели жилья – не исключение, им тоже хочется чуда. Отчасти их желания сбываются - под Новый год некоторым удается купить квартиры дешевле или получить весьма ценные подарки.

Имидж и мода

Новогодние акции проводят многие застройщики. Любимый праздник для этих компаний – отличный повод для удачного маркетингового хода. Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Анисимова, PR-менеджер компании Bonton Realty, новогодние акции – это дополнительный PR фирмы, имиджевая составляющая рекламной кампании. Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция», также говорит о том, что цель новогодних акций - поддержание благоприятного имиджа устойчивой клиентоориентированной компании и лояльности со стороны потенциальных клиентов, которые какое-то время уже обдумывают будущую покупку или по тем или иным причинам держат квартиру «на брони».

Но чтобы клиент доверял компании, скидка должна быть взаимовыгодной и действительно предоставлять ему лучшие по сравнению с другими продавцами условия. Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» приводит такой пример: в 2010 году компания предложила покупателям трехкомнатных квартир в одном из своих комплексов воспользоваться 10-летней рассрочкой. Это предложение практически стало реальной альтернативой ипотеке, и многие клиенты, собиравшиеся купить двухкомнатную квартиру смогли приобрести трехкомнатную.

Из года в год условия новогодних акций меняются. Как рассказал Роман Семчишин, коммерческий директор TEKTA GROUP, в докризисный период было принято дарить более дорогие подарки – покупателям презентовали машины, сертификаты на ремонт, мебель. С 2008 года бюджеты на новогодние маркетинговые акции сократились в среднем на 70-80%. По словам Натальи Соломоновой, генерального директора МИЦ – Недвижимость, в прошлом году наиболее популярными были беспроцентные рассрочки на несколько месяцев, а также скидки до 10% при стопроцентной оплате.

Ольга Гусева директор по маркетингу ГК «Домостроитель», считает, что наиболее интересны для потребителей такие акции как «Ремонт в подарок» или «Дизайн-проект в подарок». А Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ», полагает, что самыми востребованными могут быть программы, замещающие ипотеку – снижающие первоначальный взнос и увеличивающие длительность рассрочки.

Роман Семчишин (TEKTA GROUP) отмечает любопытную деталь: в московском регионе покупатели жилья получают гораздо более дорогие, чем это принято в западных странах подарки. Например, по данным NAR (National Associoation of Realtors) в США, средняя стоимость подарка по закрытию сделки не превышает $55.

Ложка дегтя

Впрочем, не все профессионалы рынка привечают «скидочную» политику, они считают, что сами по себе предновогодние акции не способны существенно повлиять на спрос и продажи. «Покупатели сегодня не склонны дожидаться сезона скидок, особенно при покупке квартиры в новостройке – цены растут вместе со степенью готовности дома, а самые интересные предложения расходятся «как горячие пирожки», - говорит Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция».

Похожая позиция и у Леонарда Блинова, директор по маркетингу Urban Group: «Мы считаем, что важнее подумать о ежедневном комфорте будущих жителей и действительно вкладывать силы и средства в создание комфортной среды, чем придумывать акции в Новый год и другие праздники». «Массовая практика предоставления скидок приводит к нивелированию подобного рода акций», - добавляет Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

По мнению Романа Семчишина(TEKTA GROUP), после объявления о новогодней акции объем продаж возрастает незначительно – на 1-5%. Дело в том, что и в этот период квартиры приобретают покупатели, которые давно уже решили приобрести квартиру в этом доме. Они купили бы квартиру и без скидок, однако если до декабря остается всего 2-3 месяца, то они предпочитают подождать в надежде на то, что компания объявит о новогодней акции. Но «хитрый» покупатель может и прогадать. «Иногда застройщики в начале и в середине декабря поднимают ценник на 5%, чтобы потом от этой цены сделать скидку 3%», - говорит эксперт.

Елена Анисимова (Bonton Realty) также считает, что, не купив квартиру, скажем, в ноябре, надеясь на скорую акцию, человек рискует дважды: во-первых, понравившаяся ему квартира может быть за это время продана, во-вторых, она поднимается в цене, а новогодняя акция лишь позволит купить ее по старой стоимости.

В выигрыше компании и клиенты

Так что в акциях надо как следует разбираться, и есть категория покупателей, которые буквально «охотятся за скидками», тем более, что экономия от предновогодних акций, проводимых иными застройщиками, может достигать десятков и сотен тысяч рублей.

Да и сами компании получают хорошие результаты. Например, в прошлом году в декабре в рамках новогодней акции ГК «МИЦ» реализовала на 10% больше квартир, чем в ноябре. «В конце 2010-го мы запустили новогоднюю акцию: «УскольЗаяц убегая, с Новым годом поздравляет!» - вспоминает Ирина Кирсанова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ЗАО «Пересвет-Инвест». - Экономия в цене до 12% в первую неделю акции, до 10% во вторую и до 8% в третью». В инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» популярностью пользуется акция «Новогодняя цена», в соответствии с которой за 5 млн рублей можно приобрести однокомнатные квартиры в ЖК «Подсолнухи» (район Строгино). Акция стартовала с начала декабря и значительная часть квартир была продана, на сегодня их осталось наперечет. По данным Дмитрия Отяковского, директора по маркетингу и развитию ГК «Пионер», за первую неделю проведения нашей акции «100 тысяч в каждой комнате» по проекту LIFE-Лазаревское количество сделок перешло на второй десяток.

Скидки и подарки от застройщиков

Журнал www.metrinfo.ru попросил экспертов поделиться с нашими читателями, какие сюрпризы приготовили их компании для клиентов.

Дмитрий Отяковский, директор по маркетингу и развитию ГК «Пионер»:

По двум нашим проектам LIFE-Лазаревское и LIFE-Волжская мы предлагаем специальную акцию «100 тысяч в каждой комнате». При покупке квартиры покупатель получает скидку в 100 тысяч рублей за каждую комнату. Например, приобретая трехкомнатную квартиру в одном из наших жилых кварталов, вы сэкономите 300 тысяч рублей. Все программы действуют в отношении абсолютно всех квартир в наших проектах.

Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью Группы Компаний ПИК:

Специально к Новому Году дарим клиентам 10-процентную скидку на покупку квартиры в Москве и Московской области. Кроме того, в декабре Группа Компаний ПИК реализует новые адреса по стартовым ценам.

Мы не забываем и про наши региональные проекты. Так, в Нижнем Новгороде действует 7-процентная скидка на приобретение 3-комнатных квартир в ЖК «Волжские Огни» (дом А, секции 5-8), а на новостройки в Перми и Таганроге действует 4-процентная скидка на 2-комнатные и 1-комнатные квартиры. К концу года мы улучшили условия на рассрочку при покупке машиномест в жилом комплексе «Полёт» в Перми: с первоначальным взносом от 10% от общей стоимости и сроком погашения до 36 месяцев без удорожания с оплатой равными частями ежемесячно.

В Москве для желающих приобрести машиноместа в сданных паркингах до конца 2011 года действуют специальные цены от 550 000 руб./м.м.

Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век»:

Мы подготовили две акции. Первая акция - «Новогодняя цена». Она действует до 30 декабря и распространяется на все объекты компании: Миниполис Строгинский (Москва, район Строгино), Миниполис Самоцветы (Московская обл., г. Люберцы), Миниполис Радужный (Московская обл., г. Видное), жилые дома «Бенуа» и «Левитан» (г. Красногорск).

В соответствии с акцией, например, ряд однокомнатных квартир в ЖК «Подсолнухи» (Миниполис Строгинский) реализуются по цене 5 млн рублей. «Новогодняя цена» предусматривает также возможность купить в жилом комплексе 2- и 3-комнатные квартиры на 5-8% дешевле, чем по прайс-листу (при условии 100-процентной оплаты в течение 5 банковских дней). Количество квартир, участвующих в акции, ограничено.

Вторая акция - «7:7:7». Она действует при продаже квартир в ЖК «Янтарный город» (корпус №2) до 31 января 2012 г. и предусматривает специальные условия приобретения части одно- и двухкомнатных квартир. При 100-процентной оплате покупки в течение 7 банковских дней клиенту предоставляется новогодняя скидка в 7%. При первоначальном взносе не менее 70% стоимости квартиры устанавливается беспроцентная рассрочка платежа до 7 месяцев. Количество квартир, участвующих в акции, ограничено.

Каждому жителю комплекса вручается дисконтная карта, действующая на территории Миниполиса Строгинский, в который входит «Янтарный город». Программу «Миниполис-дисконт» на сегодняшний день объединяет пять проектов: центр семьи и детства «Маленькая Академия», Центр изучения иностранных языков LingvoCity, Салон красоты Dreamland, Клиника терапевтической косметологии Clinique Duree, Бюро путешествий «КонтинентExpert».

Ольга Гусева директор по маркетингу Группа компаний «Домостроитель»:

ГК «Домостроитель» подготовила специальную акцию «12!». Согласно условиям данной акции первые 12 покупателей, забронировавшие квартиры в ЖК «Юго-Запалный», получат скидку в размере 50 000 рублей (при покупке однокомнатной квартиры), 100 000 рублей (при покупке двухкомнатной квартиры) и 150 000 рублей (при покупке трехкомнатной квартиры). Действие акции продлится с 12 декабря 2011 г. по 12 января 2012 г.

Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» (входит в Группу компаний «Эталон»):

При покупке квартиры в строящихся домах клиент может получить скидку в размере 15% с первого взноса и в таком же размере при единовременной 100% оплате. Покупателям квартир в готовом доме мы предоставляем скидку в размере 3%. Помимо праздничных предложений продолжают действовать наши постоянные акции, например, скидка по карте постоянного покупателя. Более того, скидки суммируются и могут достигать 17%.

Юлия Становкина PR-менеджер компании «Эталон-Инвест»:

Предновогодняя акция «Жаркие скидки к новому году» стартовала с 15 ноября. В ее рамках покупатели квартир в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» получают 12-процентную скидку от величины первоначального взноса, в том числе при 100%-прцентной оплате. Если 1-й взнос - 100%, то скидка составит 12% от полной стоимости квартиры. Новогодняя акция суммируется с другими спецпредложениями и максимальная суммарная скидка может достигать 15%.

Новогодняя акция действует на все очереди проекта «Изумрудные холмы». Сейчас в продаже один корпус 1-й очереди, и шесть корпусов 2-й очереди проекта. Клиент может выбрать квартиру с подготовкой под чистовую отделку или с готовой отделкой. Акция распространяется не только на квартиры, но и на паркинги. При приобретении машиноместав крытом паркинге также возможен выбор: 100-процентная оплата со скидкой 12% или длительная беспроцентная рассрочка равными платежами до декабря 2016 года (первый взнос — от 10%).

Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестСтрой»:

Наша компания, подготовила для покупателей квартир в микрорайоне «Новое Бисерово» новогодние акции «2:2» и «3:3:3», которые стартовали 15 декабря и продлятся до 30 декабря 2011 года. На двухкомнатные квартиры будет действовать скидка 2%, на трехкомнатные - 3%.

Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента Финансово-строительной корпорации «Лидер»:

При покупке квартиры в мкр. «Балашиха-сити» и мкр. «Новое Измайлово», расположенных на шоссе Энтузиастов (Балашиха) мы, дарим Ipad2. Занятым людям, предпочитающим жить с комфортом в мегаполисе, в самом центре событий, требуется место для отдыха, и мы учли эту особенность, поэтому при покупке квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Зодиак», расположенном рядом с лесопарком Покровское-Стрешнево, в подарок квартира на берегу моря в г. Геленджике.

Елена Анисимова PR-менеджер компании Bonton Realty:

В ЖК «Виноградный» до 31 декабря 2011 года можно приобрести квартиру со скидкой 3% при 100-процетной оплате. До 4 января 2012 года каждому покупателю предоставляется беспроцентная рассрочка платежа до четырех месяцев при условии выплаты первого взноса в размере 40% от общей стоимости квартиры. До 31 декабря 2011 года каждый клиент компании, купивший квартиру в жилом комплексе «Виноградный», получает в подарок iPad2. В ЖК«Дубровская слобода» при внесении 50% от общей стоимости квартиры и более, клиенту предоставляется бспроцентная рассрочка до 3-х месяцев с ежемесячным, либо единовременным погашением остатка в конце срока. При минимальном первоначальном взносе (10% от общей стоимости квартиры), остаток – 90% – оплачивается до 30 календарных дней с даты договора.

Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ»:

В декабре мы предоставляем скидку в размере 2% при покупке квартиры по ипотечной акции ОАО «Сбербанк России» «В десятку». Кроме того, до 15 января 2012 покупателям машиномест и боксов в подземном паркинге комплекса предоставляется скидка в размере 15%

Наталья Соломонова, генеральный директор МИЦ – Недвижимость (ГК «МИЦ»):

В этом году ГК «МИЦ» запустила акцию «Двенадцать», приуроченную к новому году и двенадцатилению компании. По условиям акции квартиры на 12 этажах во всех домах ЖК «Коммунарка» предлагаются по цене квартир на вторых этажах домов. По условиям акции покупателям предоставляется скидка в размере 1 500 руб./1 кв.м. в домах на этапе котлована, 2 500 руб./1 кв.м. в домах, которые находятся в стадии активного строительства и 3 500 руб./1 кв.м. в домах высокой степени готовности. Таким образом, размер скидки составляет от 2 до 4 % в зависимости от стадии готовности объекта.

Пресс-служба компании «СУ-155»:

До конца декабря «СУ-155» проводит новогоднюю акцию по условиям которой на ряд объектов предоставляется скидка: в Москве – 6000 руб с каждого кв.м., в Подмосковье – 5 000 руб. с каждого кв.м. С перечнем объектов можно ознакомиться на сайте компании. Также продолжается акция «Создай Уют на 155%», по условиям которой новоселы получают дисконтную карту на мебель нескольких производителей.

Хорошим новогодним подарком от компании стала новая ипотечная программа с первоначальным взносом 0%. Программа распространяется на новостройки в Балашихе, Долгопрудном, Химках и Одинцовском районе. Программа была разработана ЗАО «СУ-155» совместно с АКБ «Росевробанк».

Ирина Кирсанова, Заместитель Генерального Директора по маркетингу и продажам ЗАО «Пересвет-Инвест»:

В нашей компании сейчас действует несколько предновогодних акций. По «Верни зимой – лето!» только с 12-го по 30 декабря 2011 компания «Пересвет-Инвест» снижает стоимость квартир до уровня июля 2011 года. Экономия до 7%. Акция действует на квартиры в новостройках ближнего Подмосковья: ЖК «Палитра» (корпус 1 и 2), Красногорский район, поселок Нахабино), ЖК «Угрешский» (город Дзержинский (2 км от МКАД), улица Ленина), ЖК «Новотроицкий» (Ленинский район (Калужское шоссе, 1 км от МКАД).

«Грандиозные «12» - действует в жилом комплексе «VERSIS» – в канун нового 2012 года только 12 дней будут реализовываться 12 квартир со скидкой до 12 процентов. Акция действует с 12.12 2011 года. Скидки предоставляются покупателям трехкомнатных и четырехкомнатных квартир при 100% оплате. Площадь 3-комнатных квартир от 107,3 до 176,7 кв.м. 4-комнатных от 154,4 до 186 кв.м.

По акции «Волшебные 12» покупателям квартир в ЖК «Пушкинский» от компании «Пересвет-Регион-НН» только 12 дней будут реализовываться 12 квартир со скидкой до 5 процентов. Акция действует с 12.12 2011 года.

Светлана Киселева, руководитель отдела продаж ЗАО «Мосстройреконструкция»:

В жилых комплексах «Новое Нахабино» и «Сакраменто» каждому клиенту дарим сертификат на 100 000 руб., воспользоваться которым, предварительно зарегистрировавшись, можно до 31 января 2012 года. Кроме того, при единовременной оплате всей стоимости покупки можно получить еще дополнительные 3% скидки. Таким образом, суммарная скидка на квартиру с готовым ремонтом и кладовым помещением в цокольном этаже здания в микрорайоне «Новое Нахабино» может достигать 235 000 руб.

Дата публикации: 09:53 19 декабря 2011

Источник: Metrinfo.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

05.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Ведущие агентства недвижимости, застройщики и журналисты на прошлой неделе обсуждали будущее профессии риелтора. В век тотальной диджитализации прогнозы относительно будущего профессии агента по недвижимости звучат самые разные. И все-таки выживут ли агентства? И если да, какой будет их работа?

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

30.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Госдума примет решение по отклоненному Советом Федерации в среду закону от запрете рекламы на платежках за жилищно-коммунальные услуги после изучения стенограммы заседания верхней палаты парламента, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

20.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Проблемы с местами в дошкольных учреждениях наблюдаются в семи регионах, в том числе в Ингушетии и Дагестане, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

16.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль? Этим вопросом задались специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012