Доступного жилья в Петербурге больше, чем в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

По количеству выставленного на продажу жилья в доступном ценовом сегменте Петербург в несколько раз опережает Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании "НДВ-Недвижимость".

В Петербурге продажи идут в 51 новостройке экономкласса и в 82 новостройках комфорт-класса (115 и 174 корпусов, соответственно). В Москве же в экономклассе представлено лишь 15 новостроек, в комфорт-классе - 24 (24 и 44 корпуса, соответственно). Разница - почти в 4 раза.

Эксперты объясняют лидерство Северной столицы тем, что процесс массовой переориентации застройщиков за границы города обозначился там только недавно. Благодаря этому на окраинах Петербурга еще есть достаточный запас земли для реализации проектов по доступному жилью.

В Москве же в связи с запретом на массовое строительство, предложение пока в большей степени обеспечивается выходом новых корпусов в уже реализуемых проектах, но дефицит доступного жилья становится все сильнее. Девелоперам сейчас выгоднее реализовывать дорогие проекты.

Дата публикации: 13:00 17 апреля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

05.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Купить дом под сдачу в аренду – идея не самая тривиальная. Обычно с этой целью приобретают квартиры. Тем не менее, нередко стоящий без дела дом хозяева решают сдавать, чтобы он приносил доход, а не только «съедал» коммуналку и налоги. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, в каких частях страны эта затея будет более удачной, для чего рассчитали для каждого региона доходность и окупаемость среднего дома.

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

02.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Всем известно главное правило торговли: оптом дешевле. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили на цифрах продемонстрировать, как тот же самый принцип работает в недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Здесь, как мы знаем, ставки напрямую зависят от срока, на который снимается жилье. Попробуем подсчитать выгоду арендодателя от посуточной аренды по сравнению с долгосрочным договором.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012