Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство / Россия
Минфин России в проекте основных направлений налоговой политики на 2013-2015 годы предлагает изменить порядок расчета налогового вычета при приобретении недвижимости и строительстве, сообщает Квадрат.ру со ссылкой на «Ведомости».
Напомним, имущественный вычет предоставляется в размере расходов на покупку, предельный – 2 млн рублей (из бюджета можно получить до 260 тыс. рублей). Сейчас эта сумма делится между всеми покупателями пропорционально их доле, и воспользоваться льготой можно 1 раз в жизни. Минфин рассматривает возможность предоставления вычета в полном объеме (по 2 млн рублей) каждому из совладельцев, независимо от того, совместная это или долевая собственность.
Сейчас непонятно, как быть, если один из совладельцев не получил свою часть вычета. Может ли он при покупке следующей квартиры рассчитывать на весь вычет, только на часть или вообще ни на что? Минфин предлагает указать, что право на полный вычет в этом случае покупатель не утрачивает. Отсюда и идет изменение концепции вычета – не по объекту, а по собственнику. Кроме того, подоходный налог привязан к плательщику, а значит, вычет тоже должен быть привязан к собственнику, а не к объекту.
Дата публикации: 17:00 27 апреля 2012
20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /
Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"
08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастройгрупп».
01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью
Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.
01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица
Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.
08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /
Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.
Разместить рекламу
По вопросам обращаться: info@bpn.ru