В московском Серебряном Бору появятся новые элитные усадьбы

Распечатать новость

Добавить в закладки

У жителей «Речника» и «Огородника» в природоохранной зоне Москворецкого парка появятся новые соседи. Как пишет РБК, правительство Москвы намерено запустить новую стройку в Серебряном Бору, входящем в границы того же парка.

В середине апреля 2012 года ГЗК разрешила дачное строительство на территории памятника природы Серебряный Бор. Это будет одноквартирная жилая застройка на первых 4 линиях хорошевского Серебряного Бора и на Таманской ул. В зону развития попали 7 земельных участков, находящихся в долгосрочной аренде у ОАО «Мосдачтрест», МВД РФ и московского представительства Кабардино-Балкарии.

Здесь располагаются дома общей площадью 3 тыс. кв. метров, а в ходе редевелопмента их размер должен вырасти почти в 8 раз - до 22,5 тыс. кв. метров. Минимум треть нового жилья — 8 тыс. кв. метров — может построить «Мосдачтрест», один из крупнейших землевладельцев Серебряного Бора. Компания арендует 43,3 га памятника природы (его общая площадь - 328,6 га).

Кроме того, девелоперский проект на территории Серебряного Бора собирается реализовать ГК «Терра Аури». По данным участников рынка, компания намерена построить на Таманской ул. таунхаусы с апартаментами бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. метров. Строительство планируется развернуть на участке в 3 га непосредственно у воды.

ГПЗУ, одобренные на ГЗК, Москомархитектура сможет оформить лишь после успешных публичных слушаний, которые длятся около 2 месяцев. В префектуре СЗАО сообщили, что слушания еще не начались, т.к. Москомархитектура не представила проекты ГПЗУ - ведомство занимается дополнительной проработкой этого вопроса.

Отметим, новое строительство в Серебряном Бору не должно вызвать протест москвичей. Осваиваемые участки находятся в охранной зоне памятника природы Серебряный Бор, но не являются ООПТ, говорят в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Именно это ведомство должно согласовать проектную документацию на строительство.

На территории памятника природы допускается строительство сооружений, необходимых для его «экологически ориентированного развития». В 2005 году мэр Лужков разрешил «сторонним пользователям» Серебряного Бора «реконструкцию существующих зданий и новое дачное строительство» при условии озеленения не менее 80% поверхности земли.

В апреле ГЗК позволила разместить на заявленных участках коттеджи, усадьбы, малоэтажные таунхаусы и блокированные жилые дома. Причем их высота должна ограничиваться 10 метрами, а плотность застройки — 5-5,5 тыс. кв. метров на 1 га. Добавим, Серебряный Бор — это один из самых дорогих и престижных районов Москвы.

Он был учрежден в границах ООПТ «Природно-исторический парк Москворецкий» (3,7 тыс. га). Земля Серебряного Бора находится под контролем 121 арендатора. Право долгосрочной аренды 1 сотки в здесь можно купить за 100 тыс. долларов, что равно стоимости земли на Рублевке. Продажная цена приватизированных участков достигает 200 тыс. долларов за сотку.

Уникальное расположение земли автоматически превращает построенную здесь недвижимость в элитную. Ее стоимость может превышать столичные аналоги на 15-20% и достигать 15 тыс. долларов за кв. метр, говорят риелторы. При этом строительство 1 кв. метра жилья под ключ требует всего 3,5 тыс. долларов инвестиций.

Арендовать стандартный домик площадью 200 кв. метров в Серебряном Бору можно за 15 тыс. долларов в месяц. Отметим, конкурентом местных элитных дач является закрытый ЖК «Остров фантазий», возникший 10 лет назад на 27 га Москворецкого парка в ходе строительства гостинично-оздоровительного комплекса и комплекса реабилитации инвалидов.

Разбирательства 2009-2010 годов с самостроем в поселках «Речник» и «Огородник» миновали находящиеся по соседству сооружения «Острова фантазий» — 24 двухуровневых коттеджа и 19 четырехэтажных дома общей площадью 100 тыс. кв. метров. Теперь недвижимости здесь станет еще больше, причем с полного одобрения властей.

12 апреля 2012 года ГЗК согласилась предоставить ЗАО «Остров» в долгосрочную аренду участок 0,24 га в Островном проезде для эксплуатации находящегося здесь здания ресторана. Но заведением общепита он не будет - жильцы ЖК намерены переоборудовать ресторан в комплекс апартаментов. По данным участников рынка, этот девелоперский проект стартовал 2 года назад.

Сначала ресторан хотели просто модернизировать, а потом разместить в его здании английскую школу, но в итоге отказались от обеих затей, т.к. они привлекли бы на «Остров» людей со стороны. В итоге ресторан трансформируется в жилой дом для своих. В отделе продаж ЖК «Остров фантазий» подтвердили это, пояснив, что приступить к строительству апартаментов ЗАО «Остров» рассчитывало в апреле, но все затягивается, и детали проекта прояснятся в середине лета.

Дата публикации: 11:45 12 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

За четыре года продажи коттеджей на «загородке» сократились на 56 процентов

За четыре года продажи коттеджей на «загородке» сократились на 56 процентов

06.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на первичном рынке коттеджей и таунхаусов Подмосковья, сравнив показатели третьего квартала 2017 года с аналогичным периодом экономически более благополучного 2013-го. Так, за четыре года число коттеджей в предложении уменьшилось на 64%, а таунхаусов возросло на 40%. Однако и в том, и в другом формате спрос демонстрирует отрицательную динамику – минус 56% и 65% соответственно. В фаворе у покупателей находится комфорт-класс, домовладения площадью не более 150 кв. м и минимальная необходимая инфраструктура в пешей доступности.

Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

08.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Однако, есть все основания полагать, что этот год станет исключением: из-за аномально холодного лета доля «зимних» сделок может достигнуть 40%. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.

Средний дом в Подмосковье можно купить за 14,5 млн рублей

Средний дом в Подмосковье можно купить за 14,5 млн рублей

07.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали среднюю стоимость индивидуальных домов на разных шоссе Подмосковья и проследили динамику цен за последние 12 месяцев, с ноября прошлого года. Максимальная отрицательная коррекция отмечена на Новорязанском шоссе, а максимальная положительная – на Киевском. В среднем по области цены упали на 1,6%.

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

Снять городской таунхаус можно всего в 14 населенных пунктах Подмосковья

Снять городской таунхаус можно всего в 14 населенных пунктах Подмосковья

29.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали среднюю стоимость аренды таунхаусов в разных городах Подмосковья и проследили ценовую динамику за последние 12 месяцев, с ноября 2016 года. Самым дорогим городом (без учета элитного сегмента) оказался Одинцово, самым дешевым – Дмитров. Разница в ставках между первой и последней строкой рейтинга составила 3 раза. За год ценники практически не изменились.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012