В московском Серебряном Бору появятся новые элитные усадьбы

Распечатать новость

Добавить в закладки

У жителей «Речника» и «Огородника» в природоохранной зоне Москворецкого парка появятся новые соседи. Как пишет РБК, правительство Москвы намерено запустить новую стройку в Серебряном Бору, входящем в границы того же парка.

В середине апреля 2012 года ГЗК разрешила дачное строительство на территории памятника природы Серебряный Бор. Это будет одноквартирная жилая застройка на первых 4 линиях хорошевского Серебряного Бора и на Таманской ул. В зону развития попали 7 земельных участков, находящихся в долгосрочной аренде у ОАО «Мосдачтрест», МВД РФ и московского представительства Кабардино-Балкарии.

Здесь располагаются дома общей площадью 3 тыс. кв. метров, а в ходе редевелопмента их размер должен вырасти почти в 8 раз - до 22,5 тыс. кв. метров. Минимум треть нового жилья — 8 тыс. кв. метров — может построить «Мосдачтрест», один из крупнейших землевладельцев Серебряного Бора. Компания арендует 43,3 га памятника природы (его общая площадь - 328,6 га).

Кроме того, девелоперский проект на территории Серебряного Бора собирается реализовать ГК «Терра Аури». По данным участников рынка, компания намерена построить на Таманской ул. таунхаусы с апартаментами бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. метров. Строительство планируется развернуть на участке в 3 га непосредственно у воды.

ГПЗУ, одобренные на ГЗК, Москомархитектура сможет оформить лишь после успешных публичных слушаний, которые длятся около 2 месяцев. В префектуре СЗАО сообщили, что слушания еще не начались, т.к. Москомархитектура не представила проекты ГПЗУ - ведомство занимается дополнительной проработкой этого вопроса.

Отметим, новое строительство в Серебряном Бору не должно вызвать протест москвичей. Осваиваемые участки находятся в охранной зоне памятника природы Серебряный Бор, но не являются ООПТ, говорят в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Именно это ведомство должно согласовать проектную документацию на строительство.

На территории памятника природы допускается строительство сооружений, необходимых для его «экологически ориентированного развития». В 2005 году мэр Лужков разрешил «сторонним пользователям» Серебряного Бора «реконструкцию существующих зданий и новое дачное строительство» при условии озеленения не менее 80% поверхности земли.

В апреле ГЗК позволила разместить на заявленных участках коттеджи, усадьбы, малоэтажные таунхаусы и блокированные жилые дома. Причем их высота должна ограничиваться 10 метрами, а плотность застройки — 5-5,5 тыс. кв. метров на 1 га. Добавим, Серебряный Бор — это один из самых дорогих и престижных районов Москвы.

Он был учрежден в границах ООПТ «Природно-исторический парк Москворецкий» (3,7 тыс. га). Земля Серебряного Бора находится под контролем 121 арендатора. Право долгосрочной аренды 1 сотки в здесь можно купить за 100 тыс. долларов, что равно стоимости земли на Рублевке. Продажная цена приватизированных участков достигает 200 тыс. долларов за сотку.

Уникальное расположение земли автоматически превращает построенную здесь недвижимость в элитную. Ее стоимость может превышать столичные аналоги на 15-20% и достигать 15 тыс. долларов за кв. метр, говорят риелторы. При этом строительство 1 кв. метра жилья под ключ требует всего 3,5 тыс. долларов инвестиций.

Арендовать стандартный домик площадью 200 кв. метров в Серебряном Бору можно за 15 тыс. долларов в месяц. Отметим, конкурентом местных элитных дач является закрытый ЖК «Остров фантазий», возникший 10 лет назад на 27 га Москворецкого парка в ходе строительства гостинично-оздоровительного комплекса и комплекса реабилитации инвалидов.

Разбирательства 2009-2010 годов с самостроем в поселках «Речник» и «Огородник» миновали находящиеся по соседству сооружения «Острова фантазий» — 24 двухуровневых коттеджа и 19 четырехэтажных дома общей площадью 100 тыс. кв. метров. Теперь недвижимости здесь станет еще больше, причем с полного одобрения властей.

12 апреля 2012 года ГЗК согласилась предоставить ЗАО «Остров» в долгосрочную аренду участок 0,24 га в Островном проезде для эксплуатации находящегося здесь здания ресторана. Но заведением общепита он не будет - жильцы ЖК намерены переоборудовать ресторан в комплекс апартаментов. По данным участников рынка, этот девелоперский проект стартовал 2 года назад.

Сначала ресторан хотели просто модернизировать, а потом разместить в его здании английскую школу, но в итоге отказались от обеих затей, т.к. они привлекли бы на «Остров» людей со стороны. В итоге ресторан трансформируется в жилой дом для своих. В отделе продаж ЖК «Остров фантазий» подтвердили это, пояснив, что приступить к строительству апартаментов ЗАО «Остров» рассчитывало в апреле, но все затягивается, и детали проекта прояснятся в середине лета.

Дата публикации: 11:45 12 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

23.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным аналитиков TWEED, таунхаус приобретает каждый четвертый покупатель элитной загородной недвижимости. В общем объеме высокобюджетных продаж за городом на «городской» формат приходится 23%.

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Одним из самых важных трендов по итогам весны 2017 года на рынке загородной недвижимости стала переориентация спроса покупателей с участков без подряда на готовые домовладения. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

С I квартала 2016 по I квартал 2017 года средняя площадь загородного домовладения на первичном рынке московского региона сократилась на 42 кв. м, подсчитали эксперты «Метриум Групп». За этот период средний метраж загородного дома в коттеджных поселках Подмосковья уменьшился до 555 кв. м, а средний бюджет покупки составил 99 млн рублей.

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

18.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. Несмотря на выход нового, относительно небольшого поселка Art.Eco на 32 домовладения и новой прирезки участков без подряда в поселке «Николино», объем первичного предложения продолжает сокращаться – за год, с мая 2016 года по май 2017, этот показатель снизился на 19% за счет постоянного объема спроса. За последние 2 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости в среднем в квартал реализуется порядка 70 лотов.

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

16.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Стоимость самого дорогого дома снизилась с начала года на 800 млн рублей, или на 17%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». Тогда нами был обнаружен дом в поселке «Сколково» за 4,8 млрд рублей. Нынешний рекордсмен находится на Рублевке и стоит 3,94 млрд рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012