Эксперт: ВТО оставит без работы российских архитекторов

Распечатать новость

Добавить в закладки

После вступления РФ в ВТО российские архитекторы могут столкнуться с демпингом стоимости проектировочных работ со стороны своих зарубежных коллег, сообщает БН.ру со ссылкой на РИА Новости. Об этом заявил президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

В Россию придет весь мир - проектировать, продавать, строить. И заказчик, видя иностранца, готового работать практически бесплатно, как, например, многие в Китае, возьмет именно его. Работы может лишиться весь архитектурный цех Москвы и России, считает эксперт. Для защиты наших специалистов он полагает необходимым допускать к работе в стране только лицензированных специалистов.

Причем лицензировать проектировщиков должна специальная Палата архитекторов – «высокопрофессиональное объединение людей, которое дает лицензии не организациям, а именно физическим лицам». Шумаков говорит, что Палату архитекторов нужно создать при САР, работа над ней уже ведется. Решение об устройстве палаты должно быть принято на съезде САР в октябре.

Дата публикации: 13:40 31 мая 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Micro-living - гримаса кризиса или  цивилизованная форма арендного жиль

Micro-living - гримаса кризиса или цивилизованная форма арендного жиль

08.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

NAI Becar проанализировала текущее состояние рынка микроливингов, а также оценила потенциал его развития в обозримом будущем.

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012