Под Москвой построят необычные "творческие" поселки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Группа частных инвесторов построит первый поселок в рамках проекта "Дачные творческие поселки" на Новорижском шоссе под Москвой, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказал идеолог проекта Петр Врабий.

В Подмосковье появится целая сеть поселков с творческими концепциями, где будет создано арт-пространтство.На территории первого поселка построят 89 частных домов и ряд инфраструктурных объектов. Поселок "Дом Художника & Вернисаж" расположится на участке в 22 га в 80 км по Новорижскому шоссе близ деревни Матренино. В проект уже вложено более 110 млн рублей.

К продаже будут предлагаться дома площадью 110-180 кв.метров с прилегающим участком плошщадью около 15 соток. Стоимость домовладения - от 4,5 млн рублей. Добавим, первые дома, Дом Художника, и въездная группа поселка будут готовы уже к сентябрю 2012 года, завершить же реализацию проекта планируется к 2014 году.

Дачный поселок будет иметь необычную концепцию. "Дом Художника & Вернисаж" – это одновременно галерея, открытая мастерская и коммуникативное пространство. В проекте принимают участие несколько российских художников, также планируется создание творческой площадки для Творческого Союза Художников РФ, с которым достигнуты договоренности о развитии ряда проектов.

Идея проекта в том, чтобы создать уникальную среду обитания для человека, тяготеющего к искусству, при этом освободив его от оков города. Поэтому создается такое разнообразие социально-творческих островков внутри одного продукта. На территории появятся островки социализации. Под частные домовладения отведено 16 га, остальное займут пешеходные зоны, яблоневый сад, променад, вернисаж, парк, ландшафтные и культурные объекты.

Дата публикации: 10:00 07 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

27.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры. Об этом свидетельствуют опросы компании «KASKAD Недвижимость».

Сначала арендовать - потом покупать

Сначала арендовать - потом покупать

26.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

За городом основной потребительский интерес сосредоточен в сегменте аренды. Как показывает практика, вкладывать свои денежные средства в загородную недвижимость сегодня покупатели не спешат и предпочитают перед покупкой эту недвижимость «протестировать».

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

20.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на вторичном рынке загородного жилья Московского региона. Несмотря на разгар высокого сезона, в сегменте преобладают сдержанные, если не пессимистичные настроения. Так, объем предложения за год уменьшился на треть, количество сделок – на 15%, почти во всех форматах отмечается отрицательная коррекция цены предложения, а доля неликвида по-прежнему достигает 80%.

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

Застройщик не глухой: готовых домов под ключ стало больше

28.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали загородный рынок в ценовом сегменте от 30 млн руб. (только отдельно стоящие дома) и выдели несколько прошлогодних трендов, которые получили свое развитие в текущем году.

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

09.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись площади домовладений и участков на «загородке» Московского региона начиная с докризисного 2013 года, а также сравнили метражи предлагаемых объектов с теми, которые пользуются реальным спросом у покупателей: в среднем, первые оказались на 24% больше вторых.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012