Программа «Стимул» продлена до 2015 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья продлен на 2 года. Теперь в программу «Стимул» войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года, сообщает Ктостроит.ру.

Напомним, цель программы – стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта и до 3 лет. Решение о продлении сроков было принято АИЖК из-за возросшего числа заявок на участие в программе, прогнозируется, что к концу 2012 года их количество возрастет вдвое. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. Причем в большинстве случаев это проекты КОТ, требующие длительных сроков на реализацию.

 

Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе «Стимул» уже сдвигались на конец 2013 года. Тогда это позволило заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей. Новое продление программы позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей.

На 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании строительства жилья общей площадью 2,9 млн кв. м на сумму 67 млрд рублей.

Дата публикации: 16:49 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

20.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Проблемы с местами в дошкольных учреждениях наблюдаются в семи регионах, в том числе в Ингушетии и Дагестане, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

16.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль? Этим вопросом задались специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

Комитет Госдумы одобрил ужесточение контроля за перепланировками в жилых домах

Комитет Госдумы одобрил ужесточение контроля за перепланировками в жилых домах

14.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении разработанный при участии Минстроя законопроект о внесении поправок в Жилищный Кодекс РФ, ужесточающих контроль за проведением перепланировок жилых помещений, говорится в сообщении ведомства.

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до 464 млрд долларов

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до 464 млрд долларов

02.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Согласно исследованию компании JLL, в 3-м квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости составил 166 млрд долл., что сопоставимо с результатом аналогичного периода прошлого года. Показатель за первые девять месяцев в целом достиг 464 млрд долл., увеличившись на 2% год к году.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012