Программа «Стимул» продлена до 2015 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья продлен на 2 года. Теперь в программу «Стимул» войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года, сообщает Ктостроит.ру.

Напомним, цель программы – стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта и до 3 лет. Решение о продлении сроков было принято АИЖК из-за возросшего числа заявок на участие в программе, прогнозируется, что к концу 2012 года их количество возрастет вдвое. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. Причем в большинстве случаев это проекты КОТ, требующие длительных сроков на реализацию.

 

Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе «Стимул» уже сдвигались на конец 2013 года. Тогда это позволило заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей. Новое продление программы позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей.

На 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании строительства жилья общей площадью 2,9 млн кв. м на сумму 67 млрд рублей.

Дата публикации: 16:49 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Когда удобство важнее денег

Когда удобство важнее денег

15.02.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели опрос своих клиентов – семей с детьми младшего и школьного возраста, и выяснили, какие параметры арендной квартиры для них наиболее важны.

2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов

2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов

13.02.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По оценкам экспертов компании IPG.Estate, 2018 отметился снижением объема инвестиционных сделок более чем на 40 процентов.

Путин поручил правительству усовершенствовать механизм контроля над застройщиками

Путин поручил правительству усовершенствовать механизм контроля над застройщиками

29.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Президент России Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать механизм контроля над застройщиками, сообщается в субботу на сайте Кремля.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

Наиболее доходные дома в Свердловской области, а наименее - в республике Коми

Наиболее доходные дома в Свердловской области, а наименее - в республике Коми

30.01.2019 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проведя ранее исследование по доходности и окупаемости квартир в российских регионах, сделали то же самое по частным домам. Для этого были взяты средняя стоимость домов и арендная ставка, и годовой доход сравнили с затратами на покупку дома. Расчеты были сделаны для 82 регионов России.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012