Программа «Стимул» продлена до 2015 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

Срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья продлен на 2 года. Теперь в программу «Стимул» войдут проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года, сообщает Ктостроит.ру.

Напомним, цель программы – стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу АИЖК по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования проекта и до 3 лет. Решение о продлении сроков было принято АИЖК из-за возросшего числа заявок на участие в программе, прогнозируется, что к концу 2012 года их количество возрастет вдвое. Уже более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу. Причем в большинстве случаев это проекты КОТ, требующие длительных сроков на реализацию.

 

Напомним, плановые сроки ввода в эксплуатацию в программе «Стимул» уже сдвигались на конец 2013 года. Тогда это позволило заключить соглашения о фондировании строительства на 10,5 млрд рублей. Новое продление программы позволит увеличить число заключенных соглашений и в 2012 году получить дополнительные заявки от банков на участие в программе более чем на 30 млрд рублей.

На 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании строительства жилья общей площадью 2,9 млн кв. м на сумму 67 млрд рублей.

Дата публикации: 16:49 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

24.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Стоимость помесячной аренды квартиры в Новосибирске с мебелью и холодильником в среднем составляет 16 100 рублей. Аренда без предметов первой необходимости обойдется на 16% или на 2600 рублей дешевле, к такому выводу пришли аналитики N1.RU, проанализировав около 6 тыс. подобных объектов в мае этого года.

Сколько стоит снять квартиру на лето

Сколько стоит снять квартиру на лето

10.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

К началу сезона отпусков многие горожане стремятся покинуть насиженные каменные джунгли и переквалифицироваться из офисных хищников в мирных туристов и дачников. Некоторые готовы сдать свои опустевшие квартиры таким же охотникам до перемены мест. Такую аренду у риэлторов принято называть «летней», или «сезонной». Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели мониторинг арендных ставок на сезонное жилье в городах России и сравнили ситуацию с прошлогодней. Исследование затронуло 66 крупнейших городов страны за исключением курортных регионов.

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

12.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Власти РФ могут принять решение о продлении программы материнского капитала до конца текущего года, сказал в пятницу в Саках министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012