Эксперты считают, что вкладывать в недвижимости выгоднее, чем в золото

Эксперты считают, что вкладывать в недвижимости выгоднее, чем в золото

Распечатать новость

Добавить в закладки

Они провели исследование и сравнили темпы роста валюты, сырья и биржевых индексов со ставками по депозитам и удорожанием недвижимости. Как показало исследование, довольно значительные темпы роста цен с 1 января по середину августа 2012 года показало золото. За неполные 8 месяцев прирост составил 2,26%, стоимость тройской унции увеличилась с $1615,54 до $1651,4. Биржевые индексы (ММВБ и РТС) практически не изменились, колебание составило 0,2-0,23%, что можно отнести к статистической погрешности.

По мнению аналитиков, самым "провальным" текущий год оказался для европейской валюты. Ее курс относительно рубля снизился чуть более чем на 2%.

Средний годовой доход по банковским депозитам эксперты оценивают в 8-9%.

Эксперты отмечают, что по итогам 2011 года средняя ставка по вкладам в рублях была на том же уровне. По состоянию начало августа 2012 года максимальная ставка по годовым расходно-пополняемым депозитам в рублях составляла 11,5%, минимальная - 7,5%. Средний показатель составил около 9%.

При этом, по оценкам RDI и Limitless, с начала года рост в среднем по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья оказался сопоставим с банковскими депозитами - 8-9%. С той лишь разницей, что доходность по вкладам рассчитывается за год, а указанный прирост стоимости недвижимости - это показатель за первые 7 месяцев года. По итогам 2012 года эксперты прогнозируют рост средней стоимости недвижимости на уровне 13-14%.

"Недвижимость в любое время остается универсальным средством сохранения накопленных средств, - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless. - Она не требует специального образования, как при игре на бирже, нет необходимости постоянно следить за колебаниями курсов валют. Единственный более или менее "серьезный" конкурент - это банковские депозиты, но и они значительно уступают в доходности жилью. Кроме того, в кризис банк может разориться, а квартира в построенном доме никуда не денется и переживет любую экономическую нестабильность".

Дата публикации: 12:43 31 августа 2012

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012