Эксперты считают, что вкладывать в недвижимости выгоднее, чем в золото

Эксперты считают, что вкладывать в недвижимости выгоднее, чем в золото

Распечатать новость

Добавить в закладки

Они провели исследование и сравнили темпы роста валюты, сырья и биржевых индексов со ставками по депозитам и удорожанием недвижимости. Как показало исследование, довольно значительные темпы роста цен с 1 января по середину августа 2012 года показало золото. За неполные 8 месяцев прирост составил 2,26%, стоимость тройской унции увеличилась с $1615,54 до $1651,4. Биржевые индексы (ММВБ и РТС) практически не изменились, колебание составило 0,2-0,23%, что можно отнести к статистической погрешности.

По мнению аналитиков, самым "провальным" текущий год оказался для европейской валюты. Ее курс относительно рубля снизился чуть более чем на 2%.

Средний годовой доход по банковским депозитам эксперты оценивают в 8-9%.

Эксперты отмечают, что по итогам 2011 года средняя ставка по вкладам в рублях была на том же уровне. По состоянию начало августа 2012 года максимальная ставка по годовым расходно-пополняемым депозитам в рублях составляла 11,5%, минимальная - 7,5%. Средний показатель составил около 9%.

При этом, по оценкам RDI и Limitless, с начала года рост в среднем по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья оказался сопоставим с банковскими депозитами - 8-9%. С той лишь разницей, что доходность по вкладам рассчитывается за год, а указанный прирост стоимости недвижимости - это показатель за первые 7 месяцев года. По итогам 2012 года эксперты прогнозируют рост средней стоимости недвижимости на уровне 13-14%.

"Недвижимость в любое время остается универсальным средством сохранения накопленных средств, - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless. - Она не требует специального образования, как при игре на бирже, нет необходимости постоянно следить за колебаниями курсов валют. Единственный более или менее "серьезный" конкурент - это банковские депозиты, но и они значительно уступают в доходности жилью. Кроме того, в кризис банк может разориться, а квартира в построенном доме никуда не денется и переживет любую экономическую нестабильность".

Дата публикации: 12:43 31 августа 2012

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

05.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Ведущие агентства недвижимости, застройщики и журналисты на прошлой неделе обсуждали будущее профессии риелтора. В век тотальной диджитализации прогнозы относительно будущего профессии агента по недвижимости звучат самые разные. И все-таки выживут ли агентства? И если да, какой будет их работа?

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

30.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Госдума примет решение по отклоненному Советом Федерации в среду закону от запрете рекламы на платежках за жилищно-коммунальные услуги после изучения стенограммы заседания верхней палаты парламента, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

20.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Проблемы с местами в дошкольных учреждениях наблюдаются в семи регионах, в том числе в Ингушетии и Дагестане, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

16.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль? Этим вопросом задались специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012