Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Несколько министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом, считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь на прошлой неделе говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отметив, что такие меры в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать... У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - сказал журналистам Кудрин.

Он добавил, что, по его мнению, государство, если введет такой запрет, могло бы взять на себя часть расходов, которые возникнут у чиновников в связи со срочной продажей недвижимости.

"Если возникнет ситуация, когда гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по заниженной цене, ... определенные расходы он переносит на государство", - сказал Кудрин.

Ранее экс-министр финансов РФ заявлял, что расценивает как ограничение прав граждан введение запрета на владение недвижимостью за границей для чиновников.

Ряд российских политологов и экспертов, среди которых Леонид Поляков, Михаил Леонтьев и Валерий Фадеев, поддержали идею ужесточения имущественных требований к политической элите России.

Дата публикации: 12:19 12 сентября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Вместо дома в разных регионах можно снять от 2 до 6 квартир

Вместо дома в разных регионах можно снять от 2 до 6 квартир

29.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Лето – самое время перебираться из города на природу. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили подсчитать, во сколько и на сколько могут увеличиться ежемесячные траты на аренду, если из съемного городского жилья переехать в дом за пределами города, но в рамках того же региона.

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

24.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Стоимость помесячной аренды квартиры в Новосибирске с мебелью и холодильником в среднем составляет 16 100 рублей. Аренда без предметов первой необходимости обойдется на 16% или на 2600 рублей дешевле, к такому выводу пришли аналитики N1.RU, проанализировав около 6 тыс. подобных объектов в мае этого года.

Сколько стоит снять квартиру на лето

Сколько стоит снять квартиру на лето

10.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

К началу сезона отпусков многие горожане стремятся покинуть насиженные каменные джунгли и переквалифицироваться из офисных хищников в мирных туристов и дачников. Некоторые готовы сдать свои опустевшие квартиры таким же охотникам до перемены мест. Такую аренду у риэлторов принято называть «летней», или «сезонной». Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели мониторинг арендных ставок на сезонное жилье в городах России и сравнили ситуацию с прошлогодней. Исследование затронуло 66 крупнейших городов страны за исключением курортных регионов.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

12.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Власти РФ могут принять решение о продлении программы материнского капитала до конца текущего года, сказал в пятницу в Саках министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012