Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Несколько министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом, считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь на прошлой неделе говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отметив, что такие меры в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать... У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - сказал журналистам Кудрин.

Он добавил, что, по его мнению, государство, если введет такой запрет, могло бы взять на себя часть расходов, которые возникнут у чиновников в связи со срочной продажей недвижимости.

"Если возникнет ситуация, когда гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по заниженной цене, ... определенные расходы он переносит на государство", - сказал Кудрин.

Ранее экс-министр финансов РФ заявлял, что расценивает как ограничение прав граждан введение запрета на владение недвижимостью за границей для чиновников.

Ряд российских политологов и экспертов, среди которых Леонид Поляков, Михаил Леонтьев и Валерий Фадеев, поддержали идею ужесточения имущественных требований к политической элите России.

Дата публикации: 12:19 12 сентября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

Нехватка мест в детсадах наблюдается в семи регионах РФ

20.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Проблемы с местами в дошкольных учреждениях наблюдаются в семи регионах, в том числе в Ингушетии и Дагестане, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

Квартиры в Москве и Петербурге наименее доходны из всех городов России

16.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль? Этим вопросом задались специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

Комитет Госдумы одобрил ужесточение контроля за перепланировками в жилых домах

Комитет Госдумы одобрил ужесточение контроля за перепланировками в жилых домах

14.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении разработанный при участии Минстроя законопроект о внесении поправок в Жилищный Кодекс РФ, ужесточающих контроль за проведением перепланировок жилых помещений, говорится в сообщении ведомства.

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до 464 млрд долларов

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос до 464 млрд долларов

02.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Согласно исследованию компании JLL, в 3-м квартале 2017 года объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости составил 166 млрд долл., что сопоставимо с результатом аналогичного периода прошлого года. Показатель за первые девять месяцев в целом достиг 464 млрд долл., увеличившись на 2% год к году.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012