Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Министры не хотят избавляться от недвижимости за границей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Несколько министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом, считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Президент РФ Владимир Путин в свою очередь на прошлой неделе говорил, что считает возможным введение ограничений для чиновников на владение иностранной недвижимостью и счетами за рубежом, отметив, что такие меры в какой-то степени будут способствовать борьбе с коррупцией.

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать... У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - сказал журналистам Кудрин.

Он добавил, что, по его мнению, государство, если введет такой запрет, могло бы взять на себя часть расходов, которые возникнут у чиновников в связи со срочной продажей недвижимости.

"Если возникнет ситуация, когда гражданин имеет эту собственность, а затем должен ее продать по заниженной цене, ... определенные расходы он переносит на государство", - сказал Кудрин.

Ранее экс-министр финансов РФ заявлял, что расценивает как ограничение прав граждан введение запрета на владение недвижимостью за границей для чиновников.

Ряд российских политологов и экспертов, среди которых Леонид Поляков, Михаил Леонтьев и Валерий Фадеев, поддержали идею ужесточения имущественных требований к политической элите России.

Дата публикации: 12:19 12 сентября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012