Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: БН.ру

Медведев поддержал идею строить метро, в том числе с помощью федерального бюджета

Медведев поддержал идею строить метро, в том числе с помощью федерального бюджета

Распечатать новость

Добавить в закладки

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что строительство метрополитена в крупнейших городах страны должно получать финансовую поддержку из федерального бюджета. Об этом он сообщил на встрече с членами Совета Федерации.

Тему софинансирования метро подняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Во всём мире существует практика: такие финансово ёмкие проекты, как строительство метро, как правило, либо полностью берёт на себя государственный бюджет, либо софинансирует. И раньше существовала практика софинансирования 50 на 50, то есть вместе с регионами. Потом сумма федерального бюджета уменьшилась до 20%, в последние годы – 9 - 10%, а в бюджете 2013–2014–2015 годов эта строчка вообще исчезла. Я убедительно прошу Вас отдельно рассмотреть у вас этот вопрос и всё-таки поддержать софинансирование из федерального бюджета, иначе метро либо вообще не будет строиться, либо будет строиться темпами, которые только будут ухудшать общую транспортную ситуацию», - обратилась она к премьеру.

«Не могу не согласиться с тем, что, несмотря на то что городской транспорт должен быть заботой городских властей, субъектов Федерации, муниципальной, региональной темой, все-таки ввиду особых затрат на метро, здесь место для федерального участия есть», - сказал Дмитрий Медведев.

«Не уверен, что мы можем выделять на эти цели такие же средства, как раньше, там, по 50% софинансировать... но какую-то долю нужно обсуждать», - сказал премьер.

Дата публикации: 17:04 17 сентября 2012

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

05.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Купить дом под сдачу в аренду – идея не самая тривиальная. Обычно с этой целью приобретают квартиры. Тем не менее, нередко стоящий без дела дом хозяева решают сдавать, чтобы он приносил доход, а не только «съедал» коммуналку и налоги. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, в каких частях страны эта затея будет более удачной, для чего рассчитали для каждого региона доходность и окупаемость среднего дома.

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

02.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Всем известно главное правило торговли: оптом дешевле. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили на цифрах продемонстрировать, как тот же самый принцип работает в недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Здесь, как мы знаем, ставки напрямую зависят от срока, на который снимается жилье. Попробуем подсчитать выгоду арендодателя от посуточной аренды по сравнению с долгосрочным договором.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012