Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: Известия

Вице-премьер Владислав Сурков выступил против введения запрета на владение чиновниками недвижимостью за рубежом

Вице-премьер Владислав Сурков выступил против введения запрета на владение чиновниками недвижимостью за рубежом

Распечатать новость

Добавить в закладки

Вице-премьер Владислав Сурков выступил против проекта федерального закона, запрещающего госслужащим владеть имуществом за рубежом. Согласно его заключению на скандальный законопроект, возможность владения домиками, квартирами и участками за границей следует оставить, в том числе, представителям силовых структур.

Сурков в своем заключении по проекту поправок отметил, что в настоящее время в России уже действует федеральный закон "О федеральной службе безопасности", который запрещает иметь имущество за границей сотрудникам ФСБ. "Это ограничение направлено на предотвращение возможного влияния на сотрудников ФСБ со стороны соответствующих органов иностранных государств", - говорится в документе за подписью Суркова. При этом Сурков отмечает, что зачастую у сотрудников ФСБ есть необходимость содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства. Это право, по мнению Суркова, должно остаться за ведомством, чтобы не нарушать его рабочие процессы.

По мнению вице-премьера, для контроля за доходами и расходами чиновников вполне достаточно отчетов, которые они в обязательном порядке подают каждый год. Введение же дополнительных запретов приведет лишь к нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу. Более того, подобные ограничения нарушают Конституцию России, отмечает он.

Также, по мнению Суркова, в случае введения запрета на зарубежное имущество для чиновников может возникнуть множество проблем и вопросов, связанных с тем, что многие госслужащие имеют недвижимость на территориях бывших республик СССР.

Напомним, ранее "бессмысленным" запрет на недвижимость за рубежом назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Необоснованным законопроект назвали и эксперты по конституционному законодательству в Совете Федерации. Однако идею в целом поддержал президент Владимир Путин ("Если ты связываешь свою судьбу с этой страной, пожалуйста, будь любезен тогда, здесь изъявляй все свои интересы, в том числе и материального характера, и не прячь их куда-нибудь под сукно" - заявил он в интервью Russia Today) - на что любят ссылаться авторы законопроекта.  

Дата публикации: 16:54 25 сентября 2012

Источник: Известия



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Micro-living - гримаса кризиса или  цивилизованная форма арендного жиль

Micro-living - гримаса кризиса или цивилизованная форма арендного жиль

08.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

NAI Becar проанализировала текущее состояние рынка микроливингов, а также оценила потенциал его развития в обозримом будущем.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012