Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: Интерфакс

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что уровень криминализации в сфере ЖКХ не снижается

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что уровень криминализации в сфере ЖКХ не снижается

Распечатать новость

Добавить в закладки

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подверг критике оперативников и следователей за неудовлетворительную работу в сфере ЖКХ.

«Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние 2,5 года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3,55 тыс. уголовных дел по преступлениям, совершенным в сфере ЖКХ. При этом более 1,5 тыс. из них связаны с различными проявлениями коррупции», - сообщил он.

По мнению генпрокурора, эти данные не отражают реального положения дел, «а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона». Так, в I полугодии 2012 года более чем в 3 раза выросло количество нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности по делам, заведенным в целях выявления и пресечения хищений и злоупотреблений в коммунальном комплексе. Всего таких нарушений было выявлено около 500, сообщил Юрий Чайка, добавив, что упущения в работе «связаны с недостаточным уровнем подготовленности оперативных сотрудников, не обладающих специальными познаниями в области финансов и строительства, которые необходимы для установления таких преступлений».

В то же время, количество актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства в ходе следствия с 2010 года увеличилось в 4,5 раза. Наиболее распространенными являются «нарушения разумных сроков следствия». Генпрокурор обратил внимание на то, что хотя «уголовные дела о преступлениях в сфере ЖКХ во всех ведомствах находятся на особом контроле, допускаются многочисленные незаконные решения о приостановлении и прекращении расследования».

Дата публикации: 11:38 31 октября 2012

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012