Количество коттеджных посёлков, расположенных на присоединенных к Москве территориях и находящихся в продаже увеличилось на 10 %

Количество коттеджных посёлков,  расположенных на присоединенных к Москве территориях и находящихся в продаже увеличилось на 10 %

Распечатать новость

Добавить в закладки

За 2012 год количество коттеджных поселков, расположенных на присоединенных к Москве территориях и находящихся в активной продаже, увеличилось почти на 10 процентов. Как говорится в исследовании компании Atlas Development, уходящий год войдет в историю рынка загородной недвижимости как дата образования полноценного сегмента индивидуального жилья в столице.

По данным экспертов, по состоянию на начало декабря на "новомосковском" рынке загородки реализовывалось более 80 проектов. С начала года стартовала реализация 11 проектов, а в пяти из ранее представленных продажи были завершены. Подавляющее число новых объектов относятся к сегментам бизнес- и эконом-класса.

Аналитики отмечают, что в общем числе проектов треть приходится на поселки, где предлагаются участки без подряда. Этот сегмент превалирует на рынке "новой Москвы" также, как и в целом на загородном рынке. Объекты с готовыми домовладениями занимают лишь 15 процентов рынка. При этом растет количество проектов с малоэтажными жилыми домами - четверть рынка. Схожие показатели зафиксированы по рынку таунхаусам и дуплексов.

Согласно обзору, в среднем цены на участки в коттеджных поселках в течение года практически не изменились. Рост (до 15 процентов) был зафиксирован в лишь проектах, которые находятся в финальной стадии реализации.

Корпорация "ИНКОМ" ранее сообщала, что в начале осени средняя цена коттеджей с участками на рынке загородной "первички" всего Подмосковья составляла 14,9 миллиона рублей (минимальная - 1,3 миллиона), таунхаусов с землей - 9,9 миллиона рублей (2,6 миллиона рублей), дуплексов - 10,9 миллионов рублей (3,3 миллиона рублей), квартир в малоэтажных жилых домах - 4,2 миллиона рублей (700 тысяч рублей), участков без подряда площадью 12 соток - 2,4 миллиона.

Дата публикации: 15:59 06 декабря 2012

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Посуточная аренда подмосковных коттеджей на праздники: цены выросли за год

Посуточная аренда подмосковных коттеджей на праздники: цены выросли за год

21.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В преддверии майских праздников специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили ознакомиться с ценами на посуточную аренду загородных коттеджей в Подмосковье и сравнить их с прошлогодними. Результаты сравнения показали, что если в будни можно снять дом практически по тем же ценам, что и год назад, то праздничные ставки увеличились в среднем на 8%.

За год динамика падения цен предложения на «загородке» увеличилась более чем в два раза

За год динамика падения цен предложения на «загородке» увеличилась более чем в два раза

18.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали динамику цен предложения на первичном рынке загородного жилья Московского региона в начале сезона и сравнили ее с показателями прошлых лет. Так, оказалось, что все форматы кроме малоэтажного жилья продемонстрировали здесь отрицательные значения, а темпы падения цен на «загородке» в целом возросли больше чем в два раза.

Когда нужно покупать загородную недвижимость

Когда нужно покупать загородную недвижимость

07.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Когда нужно покупать загородную недвижимость? Есть ли выгодные сезоны, когда можно получить дополнительную скидку или просто не упустить что-то принципиально важное?

Готовые коттеджи «под ключ» на первичном рынке интересуют каждого третьего элитного покупателя

Готовые коттеджи «под ключ» на первичном рынке интересуют каждого третьего элитного покупателя

12.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов TWEED, готовые дома «под ключ» на первичном рынке элитной загородной недвижимости интересуют каждого третьего состоятельного покупателя. Такие предложения уходят с рынка в течение полугода-года, а иногда сразу после того, как завершится отделка.

На «загородке» Московского региона в ближайшие два года останется не более полутора десятков застройщиков

На «загородке» Московского региона в ближайшие два года останется не более полутора десятков застройщиков

12.04.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость продолжают анализировать состояние первичного рынка загородного жилья в Московском регионе и рассматривать вероятные сценарии его развития. В этот раз специалисты компании классифицировали игроков рынка, оценили возможные масштабы его монополизации, а также исследовали вопрос переформатирования, которое может помочь пережить кризис ряду застройщиков. Однако, по прогнозам экспертов, лишь 30% девелоперов смогут найти средства для переформатирования своих объектов в этом году, а на рынке в среднесрочной перспективе останется не более полутора десятков крупных игроков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012