Эксперты считают, что в 2013 году Россию ждёт увеличение объёма инвестиций в коммерческую недвижимость

Эксперты считают, что в 2013 году Россию ждёт увеличение объёма инвестиций в коммерческую недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

В России в 2013 году ожидается увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость, предсказывают эксперты. Потенциальные инвесторы проявляют интерес к объектам торговой недвижимости и жилью. Причем не столько даже в столице, сколько в регионах.

Исследование "Инвестиционная привлекательность недвижимости в крупных городах России", которое Гильдия управляющих и девелоперов и компания GVA Sawyer провела в двадцати крупнейших городах России, выявило, чем интересуются инвесторы и куда они готовы вкладываться. В рамках проекта своим мнением поделились более 80 экспертов из ведущих компаний рынка недвижимости.

"Жилая городская недвижимость оказалась одним из наиболее привлекательных сегментов недвижимости в столице, а также в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Омске, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Загородное жилье - в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Омске, Краснодаре", - сообщили аналитики.

Наибольший интерес инвесторов в сфере коммерческой недвижимости вызвала торговая недвижимость в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Офисная недвижимость интересна инвесторам в Казани и Челябинске, складская недвижимость - в Перми.

"Следствием этой ситуации является и различная ожидаемая динамика цен. В жилой и торговой недвижимости в ближайший год будет наибольший рост цен продажи и ставок аренды почти во всех крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург", - прогнозируют эксперты.

При этом они не ожидают, что будет рост в гостиничном сегменте, а офисный рынок будет весьма зависим от локальных особенностей рынка.

Но в целом прогноз экспертов - увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость. "Прирост инвестиций в жилую недвижимость предшествует общему подъему экономики, тогда как увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость наблюдается уже после роста экономики в целом. Именно такую картину мы наблюдаем сейчас в России, это подтверждается результатами исследования", - поясняют эксперты.

Дата публикации: 10:57 17 декабря 2012

Источник: BFM.RU



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Будет ли польза от перехода на электронный документооборот

Будет ли польза от перехода на электронный документооборот

15.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Будет ли польза от перехода на электронный документооборот?

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

Будущее профессии риелтора: диджитализация нас погубит

05.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Ведущие агентства недвижимости, застройщики и журналисты на прошлой неделе обсуждали будущее профессии риелтора. В век тотальной диджитализации прогнозы относительно будущего профессии агента по недвижимости звучат самые разные. И все-таки выживут ли агентства? И если да, какой будет их работа?

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Госдума изучит претензии сенаторов к закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

30.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Госдума примет решение по отклоненному Советом Федерации в среду закону от запрете рекламы на платежках за жилищно-коммунальные услуги после изучения стенограммы заседания верхней палаты парламента, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012