Эксперты заявляют о том, что к 2030 году общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет 1 трлн долларов

Эксперты заявляют о том, что к 2030 году общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет 1 трлн долларов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в $1 трлн в год к 2030 году, говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

Для сравнения: в 2012 году этот показатель составил около $450 млрд.

"Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной «тихой гаванью» для многих инвесторов", - прокомментировал президент и главный исполнительный директор компании Колин Дайер.

В исследовании отмечается, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона опережают другие регионы по темпам роста рынков недвижимости. В частности, в 2012 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость здесь составил 77% от показателя докризисного 2007 года. Для сравнения: в странах Северной и Южной Америки этот показатель составил 62%, а в Европе и того меньше — 46%.

Сегодня на 11 крупнейших мировых рынках спрэды между процентными ставками по облигациям и доходностью качественных объектов офисной недвижимости составляют в среднем на 195 б.п. больше, чем в конце 2007 года. Эта более высокая доходность и стала причиной того, что многие инвесторы увеличили долю недвижимости в своих портфелях.

"Доходность гособлигаций находится на самом низком уровне за последние несколько десятков – а в некоторых случаях и сотен – лет, прогнозы роста рынка капитала выглядят неутешительными. В этих условиях доходность становится ключевым фактором при выборе объектов для инвестирования, - говорит Колин Дайер. – Спрэды между государственными долговыми облигациями и недвижимостью остаются высокими. Это означает, что сегодня именно сектор недвижимости способен предложить инвесторам хорошую доходность, - разумеется, если они готовы нести риски, связанные с инвестициями в недвижимость".

Кроме того, согласно отчету Jones Lang LaSalle, рост объемов инвестиций в недвижимость также отчасти вызван стремлением инвесторов диверсифицировать свои портфели, «разбавив» акции и облигации другими активами.

Дата публикации: 16:52 28 января 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как оспорить кадастровую оценку недвижимости

Как оспорить кадастровую оценку недвижимости

04.10.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Налог на недвижимость повысился с 1 января 2017 года, что вызвано переходом на новую схему его расчета – исходя из кадастровой стоимости объекта. В последние несколько лет идет повышение применяемых коэффициентов. Разумеется, это стало причиной новой волны судебных исков по оспариванию кадастровой стоимости. Однако далеко не всегда обжалование оправдывает ресурсы, затраченные на эту процедуру. О том, какими способами можно оспорить кадастровую оценку недвижимого имущества, рассказал адвокат Олег Сухов.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012