Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: Интерфакс

Генеральная прокуратура РФ проверит выделение Депардье квартиры в Грозном

Генеральная прокуратура РФ проверит выделение Депардье квартиры в Грозном

Распечатать новость

Добавить в закладки

Новосибирский журналист, сопредседатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов и глава региональной организации "Русское патриотическое движение" Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой, в которой попросил проверить факт получения пятикомнатной квартиры в Грозном теперь уже российским актером Жераром Депардье, бежавшим от налогов из Франции, спешно ставшим гражданином РФ, получившим паспорт после встречи с президентом Путиным и уже прописанным в Саранске.

Двухъярусная квартира в жилом доме "Олимп", самом высоком небоскребе комплекса "Грозный-сити", имеет площадь около 200 кв. метров и была просто подарена актеру главой Чечни Рамзаном Кадыровым во время визита Депардье в столицу республики. На первом уровне квартиры находятся комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Отделки в квартирах пока нет, стены бетонные, выведены только коммуникации. Зато в доме есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка и круглосуточная охрана.

По поводу этой квартиры и обратился в Генпрокуратуру журналист и общественный деятель Ростислав Антонов. В своей статье на сайте "Агентства политических новостей" он указал на тот факт, что квартира в Грозном была выделена Депардье по социальному найму, исходя из сказанного на портале правительства Чеченской Республики.

Антонов утверждает, что при принятии этого решения были грубо нарушены нормы Жилищного кодекса РФ, ведь Депардье является "безработным французским актером", а не малоимущим.

"Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не стоит на очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозный Чеченской Республики", - отмечает журналист, указывая, что "поведение администрации города Грозный противоречит бюджетному законодательству России".

"После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный", а это уже "подпадает под состав ст.285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", пишет Антонов.

На основании этого он просит Генеральную прокуратуру разобраться в законности действий главы Чечни Рамзана Кадырова и через суд потребовать признания недействительным договора о предоставлении Депардье этой квартиры.

Впрочем, в Чечне утверждают, что подаренная Депардье квартира была куплена не на бюджетные деньги, а на средства из фонда имени отца нынешнего главы Чечни Ахмата Кадырова. "Квартира, выделенная Жерару Депардье в Грозном, находится в доме, построенном за счет внебюджетных источников. Она не является муниципальной собственностью", - заявил пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов.

Французский актер получил российское гражданство в начале января 2013 года. Зарегистрирован Депардье в новостройке в центре Саранска, по адресу улица Демократическая, дом 1, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, который является давним другом актера. В будущем Депардье планирует построить в Саранске собственный дом.

Дата публикации: 12:37 07 марта 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Micro-living - гримаса кризиса или  цивилизованная форма арендного жиль

Micro-living - гримаса кризиса или цивилизованная форма арендного жиль

08.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

NAI Becar проанализировала текущее состояние рынка микроливингов, а также оценила потенциал его развития в обозримом будущем.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012