Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: NEWSru.com

Премьер-министр порекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым и известным людям

Премьер-министр порекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым и известным людям

Распечатать новость

Добавить в закладки

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым известным людям и помнить о простых россиянах, которые не всегда могут приобрести жилье даже по ипотеке.

В интервью европейским СМИ Медведев на просьбу прокомментировать историю французского актера Жерара Депардье, который покинул Францию и получил российское гражданство, сказал, что это решение "с одной стороны, было эмоциональным, с другой стороны - продуманным". "Он взрослый человек и состоявшийся актер, и если он его (решение) принял, значит, на то были какие-то резоны", - сказал Медведев.

"В любом случае в том решении, которое принимала российская сторона - в данном случае это президент предоставляет гражданство, нет никакого специального политического умысла. Ну обратился известный человек к нам, в этой ситуации нам было трудно ему отказать", - сказал Медведев. Он выразил надежду, что у Депардье "будет насыщенная жизнь в России".

"Единственное, что, я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам - аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение. Хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку", - сказал Медведев.

Депардье в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. В конце февраля Депардье стал почетным гражданином Чечни, глава республики Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру.

В Калининграде власти как раз ждут Депардье, мечтая, что он купит и восстановит "дом Наполеона"

Калининградской области приходят в негодность исторические достопримечательности. Убедиться в этом можно, например, посетив поселок Нагорный Черняховского района, где расположена усадьба, в которой умер основатель русской военной разведки генерал-фельдмаршал Барклай де Толли, или в "доме Наполеона" в городе Правдинске. Вместо того чтобы позаботиться о памятниках уже сейчас, власти ждут мифических инвесторов.

В Правдинске легендарное здание уже пятый год стоит в строительных лесах, которые под сильными ветрами готовы рухнуть. Среди местных жителей распространяется байка о том, что чиновники и нынешние владельцы дома ждут Депардье, который, мол, вспомнив о французских корнях, приедет и купит "дом Наполеона". Но ни в областном Министерстве культуры, ни в агентстве по международным связям регионального правительства никто из чиновников не подтверждает, что ожидается приезд в область знаменитого французского актера. Однако в маленьком городке эту сплетню обсуждают взахлеб на каждом углу, правда, верят в это лишь единицы.

Но глава Правдинского района Владимир Бакалин все равно мечтает, что с помощью любимца российской политической и артистической элиты на его родной город прольется дождь инвестиций. С ностальгией вспоминает он день, когда в начале нулевых Правдинск посетила глава дома Бонапартов принцесса Элен Наполеон. Бакалин вместе с послом Франции в России сопровождал ее, чтобы увековечить память великого француза в Правдинске, бывшем Фридланде. Для этой цели из Парижа привезли мраморную мемориальную табличку. На ней на французском и русском языках было выгравировано: "Здесь с 4 по 15 июня 1807 года жил Наполеон". Приезжала принцесса Элен с идеей создать туристический маршрут между Францией, Россией и Польшей - любители истории могли бы посещать места сражений великого полководца. Маршрут так и не открылся, а сегодня памятную табличку не найдешь на приходящем в упадок здании, рассказывает газета.

Глава Правдинска Петр Седов сегодня не знает, что делать с "домом Наполеона", портящим вид за окном его кабинета. Во-первых, это частная собственность и за владельца ремонтировать здание никто не должен. Во-вторых, вдруг и впрямь скоро Депардье или еще какой-то француз приедет в Правдинск и станет торговаться по поводу продажи знаменитого дома.

Дата публикации: 14:21 22 марта 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Micro-living - гримаса кризиса или  цивилизованная форма арендного жиль

Micro-living - гримаса кризиса или цивилизованная форма арендного жиль

08.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

NAI Becar проанализировала текущее состояние рынка микроливингов, а также оценила потенциал его развития в обозримом будущем.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012