Эксперты считают, что инвестиции в российскую недвижимости могут окупиться только через 20 лет

Эксперты считают, что инвестиции в российскую недвижимости могут окупиться только через 20 лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Приобретение однокомнатной квартиры эконом-класса в крупных российских городах может окупиться через 20 лет. К такому выводу пришли аналитики компании "Мир квартир". Максимальная доходность подобных инвестиций при последующей сдаче квартиры в аренду составляет всего семь процентов годовых.

Быстрее всего - за 15 лет - можно окупить приобретение "однушки" в Ростове-на-Дону. В том же городе можно получить максимальный доход от вложений - 11,7 процента. В Новосибирске срок окупаемости аналогичного жилья составит 22 года, а доходность - 4,5 процента годовых (худшая среди исследуемых городов).

В Москве средняя стоимость аренды типичной однокомнатной квартиры рядом с метро в хорошем районе составляла в феврале текущего года около 35 тысяч рублей. При покупке такой квартиры на вторичном рынке цена сделки достигает 6,97 миллиона рублей. Ежегодный доход от аренды принесет владельцам квартиры около 424 тысяч рублей; таким образом срок ее окупаемости составит 16,4 года, а ежегодный валовый доход — 6,1 процента. Однако с учетом налогов собственника и его расходов на коммунальные услуги ежегодный доход от квартиры может сократиться в 1,2 раза, срок окупаемости увеличится до 20 лет, а доходность упадет до 5 процентов.

Аналитики оценили ценовую ситуацию на рынке жилья в 11 крупных городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ярославле и других. Также эксперты назвали окупаемость и доходность квартир в Московской области.

В январе текущего года в компании "НДВ-Недвижимость" сравнили окупаемость жилья и офисов в Москве и пришли к выводу, что инвестиции в офисную недвижимость окупаются в три раза быстрее, чем в жилье. Так, срок окупаемости стандартной "однушки" в спальном районе столицы может растянуться на 19 лет.

Дата публикации: 15:49 29 марта 2013

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

В Новосибирске аренда квартиры с голыми стенами обходится на 16 процентов дешевле меблированной

24.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Стоимость помесячной аренды квартиры в Новосибирске с мебелью и холодильником в среднем составляет 16 100 рублей. Аренда без предметов первой необходимости обойдется на 16% или на 2600 рублей дешевле, к такому выводу пришли аналитики N1.RU, проанализировав около 6 тыс. подобных объектов в мае этого года.

Сколько стоит снять квартиру на лето

Сколько стоит снять квартиру на лето

10.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

К началу сезона отпусков многие горожане стремятся покинуть насиженные каменные джунгли и переквалифицироваться из офисных хищников в мирных туристов и дачников. Некоторые готовы сдать свои опустевшие квартиры таким же охотникам до перемены мест. Такую аренду у риэлторов принято называть «летней», или «сезонной». Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели мониторинг арендных ставок на сезонное жилье в городах России и сравнили ситуацию с прошлогодней. Исследование затронуло 66 крупнейших городов страны за исключением курортных регионов.

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

Решение о продлении программы маткапитала могут принять до конца года

12.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Власти РФ могут принять решение о продлении программы материнского капитала до конца текущего года, сказал в пятницу в Саках министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012