Эксперты считают, что инвестиции в российскую недвижимости могут окупиться только через 20 лет

Эксперты считают, что инвестиции в российскую недвижимости могут окупиться только через 20 лет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Приобретение однокомнатной квартиры эконом-класса в крупных российских городах может окупиться через 20 лет. К такому выводу пришли аналитики компании "Мир квартир". Максимальная доходность подобных инвестиций при последующей сдаче квартиры в аренду составляет всего семь процентов годовых.

Быстрее всего - за 15 лет - можно окупить приобретение "однушки" в Ростове-на-Дону. В том же городе можно получить максимальный доход от вложений - 11,7 процента. В Новосибирске срок окупаемости аналогичного жилья составит 22 года, а доходность - 4,5 процента годовых (худшая среди исследуемых городов).

В Москве средняя стоимость аренды типичной однокомнатной квартиры рядом с метро в хорошем районе составляла в феврале текущего года около 35 тысяч рублей. При покупке такой квартиры на вторичном рынке цена сделки достигает 6,97 миллиона рублей. Ежегодный доход от аренды принесет владельцам квартиры около 424 тысяч рублей; таким образом срок ее окупаемости составит 16,4 года, а ежегодный валовый доход — 6,1 процента. Однако с учетом налогов собственника и его расходов на коммунальные услуги ежегодный доход от квартиры может сократиться в 1,2 раза, срок окупаемости увеличится до 20 лет, а доходность упадет до 5 процентов.

Аналитики оценили ценовую ситуацию на рынке жилья в 11 крупных городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ярославле и других. Также эксперты назвали окупаемость и доходность квартир в Московской области.

В январе текущего года в компании "НДВ-Недвижимость" сравнили окупаемость жилья и офисов в Москве и пришли к выводу, что инвестиции в офисную недвижимость окупаются в три раза быстрее, чем в жилье. Так, срок окупаемости стандартной "однушки" в спальном районе столицы может растянуться на 19 лет.

Дата публикации: 15:49 29 марта 2013

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Самые дешевые арендные квартиры в миллионниках: «рассмотрим хоть кого»

Самые дешевые арендные квартиры в миллионниках: «рассмотрим хоть кого»

10.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили определить реальный минимум, за который можно снять отдельную квартиру в самых крупных городах России. Для этого они обратились к обширному электронному каталогу своего ресурса и выяснили, что в большинстве городов для этого будет достаточно 5000-7000 рублей в месяц.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Аренда на майские праздники в туристических городах: скидки плюс такси и билет в театр

Аренда на майские праздники в туристических городах: скидки плюс такси и билет в театр

11.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Не за горами майские праздники, которые порадуют любителей путешествий длинной чередой выходных дней. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили посмотреть, во что обойдется нашим «внутренним туристам» посуточная аренда жилья в исторических городах центральноевропейской части России.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012