Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что федеральный бюджет должен выделять регионам 50% средств на жилье сиротам 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что федеральный бюджет должен выделять регионам 50% средств на жилье сиротам 

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает увеличить до 50% уровень софинансирования со стороны федерального центра регионам на обеспечение жильем детей-сирот.  

"Регионам надо помогать в решении этой проблемы, поэтому предлагаю рассмотреть возможность увеличения до 50% уровня софинансирования субъектам из федерального бюджета", - сказала Матвиенко на коллегии Минфина.  

По ее словам, в последнее время наблюдается рост числа выпускников детских домов.  

Спикер предложила рассмотреть возможность использования механизма, который применялся при обеспечении жильем ветеранов.  

"Нужен эффективный механизм. Может быть, использовать опыт обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, который оказался успешным", - сказала Матвиенко.  

Квартиры в 2013 году смогут получить 25 тысяч сирот, говорил в феврале замминистра финансов Леонид Горнин на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. По его словам, общий объем средств из федерального и региональных бюджетов, направленных на обеспечение сирот квартирами, в текущем году составит более 27 миллиардов рублей. Как отметил представитель Минфина, ссылаясь на данные Минобразования, в текущем году число детей-сирот, не обеспеченных жильем, составит около 103 тысяч человек.

Дата публикации: 15:03 09 апреля 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

05.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Купить дом под сдачу в аренду – идея не самая тривиальная. Обычно с этой целью приобретают квартиры. Тем не менее, нередко стоящий без дела дом хозяева решают сдавать, чтобы он приносил доход, а не только «съедал» коммуналку и налоги. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, в каких частях страны эта затея будет более удачной, для чего рассчитали для каждого региона доходность и окупаемость среднего дома.

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

02.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Всем известно главное правило торговли: оптом дешевле. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили на цифрах продемонстрировать, как тот же самый принцип работает в недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Здесь, как мы знаем, ставки напрямую зависят от срока, на который снимается жилье. Попробуем подсчитать выгоду арендодателя от посуточной аренды по сравнению с долгосрочным договором.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012