Чешская компания планирует инвестировать в российскую недвижимость около 600 млн евро

Чешская компания планирует инвестировать в российскую недвижимость около 600 млн евро

Распечатать новость

Добавить в закладки

К 2014 году чешская группа PPF намерена вложить в рынок недвижимости России более 600 миллионов евро. Таким образом, совокупный объем инвестиций компании в этот сектор достигнет 1,2 миллиарда евро.

Как отмечает издание, большая часть средств пойдет на строительство спортивно-развлекательного комплекса "Митино Парк" на Дубравной улице в Москве и бизнес-парка ComСity в селе Говорово на Киевском шоссе (2 километра от МКАД).

Проект "Митино Парк" совокупной площадью 118 тысяч квадратных метров реализуется на участке в 8,7 гектара. В его состав войдут спортзалы, ледовый дворец для академии Владислава Третьяка, рекреационно-досуговый центр, площадка для скейтборда, стена для скалолазания, террасный сад и паркинг. Ранее СМИ сообщали, что PPF может выделить на проект 120 миллионов долларов.

Строительство ComСity началось в 2012 году. Общая площадь комплекса составит 440 тысяч квадратных метров, из которых 80 тысяч "квадратов" офисов в качестве арендатора займет "Ростелеком". Полностью завершить стройку предполагается к 2020 году. Для первого этапа потребуется 265 миллионов евро (186 миллионов евро PPF получила в кредит от Сбербанка).

Группа PPF является одной из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. В России она владеет сетью "Эльдорадо, банком Home Credit, долей в золотодобывающей компании Polymetal. В девелоперском секторе, помимо "Митино Парк" и ComСity, PPF принадлежат торговый центр "М5 Молл" в Рязани, ТЦ "Ярмарка" в Астрахани и проект по строительству торгового комплекса в Омске.

По информации компании CBRE, в первом квартале текущего года в коммерческую недвижимость России вложили 2,419 миллиарда долларов. Это в 24 раза превышает показатель за аналогичный период 2012 года и на 40 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Дата публикации: 11:09 16 мая 2013

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012