Более 20 тысяч человек было выселено за прошедший год

Более 20 тысяч человек было выселено за прошедший год

Распечатать новость

Добавить в закладки

За один год в России по решениям судов было вынесено 20 тысяч 827 решений о выселении граждан из своего жилья без предоставления другого жилого помещения. Каждый день 57 хозяев по всей стране лишаются квартир и вынуждены уходить "в никуда". Однако в реальности таких людей еще больше, так как в статистике, которую обнародовал Судебный департамент при Верховном суде России, речь идет только о судебных решениях.

Лишиться собственного дома можно по самым разным причинам: за долги, антисанитарию, неосмотрительность при покупке квартиры. Бывают и вопиющие случаи "восстановления законных требований", когда даже у судебных приставов рука не поднимается выполнить постановление суда. К примеру, администрация Охотского района Хабаровского края потребовала выселить на улицу за долги 86-летнюю участницу войны из ее ветхого дома в маленьком поселке Новая Иня. Прилетевшие на вертолете в дальнее село приставы обнаружили, что старушка парализована и ее можно выселить из полуразрушенного жилья только в тайгу.

Суд Охотского района, оказывается, принимал решение о выселении заочно, а иск против парализованного ветерана администрация направляла, даже не зная о беспомощном состоянии ответчицы. Приставы сообщили о циничном случае в Федеральную службу судебных приставов России и направились в Охотский районный суд с заявлением о разъяснении способа и порядка исполнения такого решения.

Тогда администрация иск отозвала. А руководство ФССП России приняло решение поощрить судебного пристава. Но такой случай исключительный. Чаще всего людям приходится съезжать.

Зачастую причиной выселения служат кредиты, которые граждане брали на приобретение жилья, отмечает издание. В Ульяновской области прошлым летом должник по ипотеке угрожал оружием приставам, приехавшим его выселять.

Могут выселить из квартиры и за пьянство. Весной 2012 года в Краснокаменске выселили за долги, пьяные дебоши и пожары 60-летнюю хозяйку квартиры и ее 35-летнюю дочь. Во время бурных застолий квартира, принадлежащая администрации города, горела три раза. В итоге администрация города подала иск о выселении неблагополучной семьи. Суд постановил выселить двух гражданок из квартиры без предоставления другого жилья, что и было сделано. Квартира осталась закреплена за несовершеннолетним сыном выселенной матери, который обучается в училище и проживает в общежитии. После окончания учебы он сможет жить в своей квартире на правах хозяина.

За коммунальные долги на улицу не выбрасывают. Если человек живет в муниципальной квартире, то ему предоставляют жилье с меньшим метражом. В прошлом году было вынесено 1721 решение о выселении с предоставлением иного помещения. 

Дата публикации: 13:04 03 июля 2013

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

Жилищный кодекс - социальный найм и предоставление жилья

08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /

Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012