Адвокат Полонского заявил, что бизнесмена не разыскивает ни одна страна мира

Адвокат Полонского заявил, что бизнесмена не разыскивает ни одна страна мира

Распечатать новость

Добавить в закладки

Российский предприниматель Сергей Полонский не разыскивается ни "Интерполом", ни одной страной мира, заявила журналистам в Тель-Авиве его адвокат Диана Татосова.  

На родине девелопера, оформляющего в Израиле второе гражданство, обвиняют в хищении миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве, а в Камбодже он до сих пор числится под подпиской о невыезде в рамках дела об избиении и незаконном лишении свободы экипажа нанятого им судна.   "Полонский уполномочил меня сделать официальное заявление, что он не скрывается ни от одной правоохранительной либо судебной системы мира - Камбоджи, России, еще каких-либо стран", - сказала Татосова, повторив, что из Камбоджи в Израиль ее клиент выехал с ведома и санкции камбоджийских властей.  

От российских властей документов о заочном аресте Полонского также не приходило. "Нам такого рода документы не были направлены, ни письменно на мою коллегию или на домашний адрес моего клиента, ни озвучены устно. У нас есть постоянный контакт с группой следователей, непосредственно занимающейся вот этими вопросами. Я думаю, что, если бы какие-то официальные были бы документы, нас бы об этом надлежащим образом уведомили, во всяком случае - в телефонном режиме. По поводу ареста таких документов нет", - сказала адвокат.  

Она подтвердила готовность Полонского активно сотрудничать со следствием и выразила от его имени "человеческую солидарность и сочувствие обманутым дольщикам "Кутузовской мили". "Вместе с тем он - также в числе потерпевших, является человеком, который не получил порядка 15 тысяч квадратных метров. Он оставляет этот вопрос на рассмотрение следственных органов и суда, но в случае, если наше российское правосудие действительно признает его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, он готов взять на себя ответственность. Более того, он готов завершить этот проект", - сказала адвокат. 

Дата публикации: 14:17 19 июля 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью? Зачем нужен нотариус для операций с недвижимостью?

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Какое жилье может снять в своем городе среднестатистический работающий россиянин? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили уровень зарплат в регионах с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты в них. При анализе ситуации была выявлена такая зависимость: чем севернее город, чем суровей в нем климат, тем больше возможностей имеет арендатор.

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

08.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики компании KEY CAPITAL провели анализ инвестиционного рынка Москвы за I квартал текущего года. Согласно полученным данным, активность российских инвесторов во многом опережает иностранных. Отдельные сделки на свободном рынке происходили при участии исключительно российского капитала.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012