Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: NEWSru.com

Сергей Полонский просит Сергея Собянина признать его потерпевшим по делу о ЖК «Кутузовская миля»

Сергей Полонский просит Сергея Собянина признать его потерпевшим по делу о ЖК «Кутузовская миля»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Опальный бизнесмен Сергей Полонский обратился с письмом к врио мэра Москвы Сергею Собянину. В нем он просит разъяснить позицию Следственного комитета при МВД в отношении избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования по делу о "Кутузовской миле", а также предлагает переквалифицировать состав уголовного дела в статью "Кража", проверив при этом управляющих компанией "Поток". Соответствующеезаявление Полонский разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. Адвокат Полонского сообщил, что тот мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, "не связанную с изоляцией от общества".

Полонский пишет, что, хотя он "вынужден определенное время безвыездно находиться в Израиле", он не скрывается от следствия и готов с ним сотрудничать в российском консульстве в Израиле или по телефону.

"По моему мнению, преступный захват денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества моей компании подлежит тщательному и объективному расследованию, в связи с чем обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам. Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел", - говорится в письме Полонского.

При этом он расценивает события, произошедшие с проектом "Кутузовская миля", как кражу.

"Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "Мошенничество" на статью "Кража" в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежащей мне компании. Прошу следственные органы уделить особое внимание действиям лиц, ставших в настоящий момент выгодоприобретателями, и их мотивам", - отмечается в заявлении. Состав преступления Полонский предлагает искать в действиях управляющих компанией "Поток" Романа Троценко, Александра Добровинского, Максима Темникова и Владимира Голубева.

Касаясь ситуации с недостроенной "Кутузовской милей", Полонский пишет, что в результате распоряжения правительства Москвы о продлении сроков строительства объекта "можно констатировать, что денежных средств на завершение объекта достаточно и все получат квартиры". "Таким образом, пострадавшими оказываюсь только я и те дольщики, которые долго ждали свое жилье", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

Он также просит прояснить официальную позицию по вопросу избрания в отношении него меры пресечения.

"В связи с вышесказанным прошу разъяснить официальную позицию СК при МВД по вопросу избрания в отношении меня - обвиняемого Полонского - меры пресечения на период предварительного расследования", - уточняется в документе. 

Дата публикации: 11:34 30 июля 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью? Зачем нужен нотариус для операций с недвижимостью?

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Какое жилье может снять в своем городе среднестатистический работающий россиянин? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили уровень зарплат в регионах с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты в них. При анализе ситуации была выявлена такая зависимость: чем севернее город, чем суровей в нем климат, тем больше возможностей имеет арендатор.

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

Российские инвесторы вытесняют иностранные инвестиции

08.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики компании KEY CAPITAL провели анализ инвестиционного рынка Москвы за I квартал текущего года. Согласно полученным данным, активность российских инвесторов во многом опережает иностранных. Отдельные сделки на свободном рынке происходили при участии исключительно российского капитала.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012