Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: NEWSru.com

Сергей Полонский просит Сергея Собянина признать его потерпевшим по делу о ЖК «Кутузовская миля»

Сергей Полонский просит Сергея Собянина признать его потерпевшим по делу о ЖК «Кутузовская миля»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Опальный бизнесмен Сергей Полонский обратился с письмом к врио мэра Москвы Сергею Собянину. В нем он просит разъяснить позицию Следственного комитета при МВД в отношении избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования по делу о "Кутузовской миле", а также предлагает переквалифицировать состав уголовного дела в статью "Кража", проверив при этом управляющих компанией "Поток". Соответствующеезаявление Полонский разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. Адвокат Полонского сообщил, что тот мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, "не связанную с изоляцией от общества".

Полонский пишет, что, хотя он "вынужден определенное время безвыездно находиться в Израиле", он не скрывается от следствия и готов с ним сотрудничать в российском консульстве в Израиле или по телефону.

"По моему мнению, преступный захват денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества моей компании подлежит тщательному и объективному расследованию, в связи с чем обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам. Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел", - говорится в письме Полонского.

При этом он расценивает события, произошедшие с проектом "Кутузовская миля", как кражу.

"Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "Мошенничество" на статью "Кража" в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежащей мне компании. Прошу следственные органы уделить особое внимание действиям лиц, ставших в настоящий момент выгодоприобретателями, и их мотивам", - отмечается в заявлении. Состав преступления Полонский предлагает искать в действиях управляющих компанией "Поток" Романа Троценко, Александра Добровинского, Максима Темникова и Владимира Голубева.

Касаясь ситуации с недостроенной "Кутузовской милей", Полонский пишет, что в результате распоряжения правительства Москвы о продлении сроков строительства объекта "можно констатировать, что денежных средств на завершение объекта достаточно и все получат квартиры". "Таким образом, пострадавшими оказываюсь только я и те дольщики, которые долго ждали свое жилье", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

Он также просит прояснить официальную позицию по вопросу избрания в отношении него меры пресечения.

"В связи с вышесказанным прошу разъяснить официальную позицию СК при МВД по вопросу избрания в отношении меня - обвиняемого Полонского - меры пресечения на период предварительного расследования", - уточняется в документе. 

Дата публикации: 11:34 30 июля 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

05.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Купить дом под сдачу в аренду – идея не самая тривиальная. Обычно с этой целью приобретают квартиры. Тем не менее, нередко стоящий без дела дом хозяева решают сдавать, чтобы он приносил доход, а не только «съедал» коммуналку и налоги. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, в каких частях страны эта затея будет более удачной, для чего рассчитали для каждого региона доходность и окупаемость среднего дома.

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

02.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Всем известно главное правило торговли: оптом дешевле. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили на цифрах продемонстрировать, как тот же самый принцип работает в недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Здесь, как мы знаем, ставки напрямую зависят от срока, на который снимается жилье. Попробуем подсчитать выгоду арендодателя от посуточной аренды по сравнению с долгосрочным договором.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012