Раздел: Загородная недвижимость / Сочи - Источник: Росбалт

Из-за олимпийской сочинской стройки посёлок Ахштырь уже два года живёт без воды

Из-за олимпийской сочинской стройки посёлок Ахштырь уже два года живёт без воды

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жители сочинского поселка Ахштырь перекрыли дорогу, ведущую к строительным карьерам, протестуя против отсутствия водоснабжения в поселке из-за возведения олимпийских объектов. В акции протеста участвуют примерно 30-40 человек, сообщается со ссылкой на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева.

По словам активиста, протестующие выдвинули требования организовать водоснабжение поселка и создать условия для того, чтобы поселковые дети могли посещать школу.

Владимир Кимаев уточнил, что жители поселка Ахштырь лишились воды около двух лет назад, когда РЖД построили технологическую дорогу к так называемому олимпийскому отвалу. По данным экоактивиста, произошло нарушение гидрологии территории, в результате чего поселок Ахштырь оказался без воды. Сейчас воду туда завозят один раз в несколько дней.

"В 2011 году на народном сходе, на котором я присутствовал, мэр Анатолий Пахомов обещал, что будет построен водовод. Но на сегодняшний день водовода нет", - рассказал Владимир Кимаев.

Кроме того, была убрана переправа через реку Мзымта, по которой ахштырские дети попадали в школу, находящуюся на другой стороне реки. Сейчас, чтобы добраться до школы, детям нужно проехать около 20 км. "Автобус не ходит, личного автотранспорта у многих нет", - уточнил Кимаев.

Как подчеркнул экоактивист, ранее жители поселка писали многочисленные обращения в адрес всех ветвей власти, вплоть до президента РФ, однако никто из чиновников не принял мер для разрешения бедственного социального положения жителей поселка.

Другой сочинский активист Роман Шикарев у себя в блоге сообщает, что ранее жителям Ахштыря власти выдавали листовки, в которых "было указано... не митинговать и никаких мер не принимать, дабы не быть наказанными по всей строгости закона".

Ранее сообщалось, что в результате обследования специалистами Росприроднадзора Ахштырского карьера в Адлерском районе Сочи возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО "РЖДстрой". В ходе мероприятий Росприроднадзора установлен факт несанкционированного свала в карьере строительных отходов, а также грунтов, образовавшихся при проведении землеройных работ. Местные блоггеры сообщали, что, несмотря на решение Росприроднадзора, компания продолжила свозить мусор в карьер.  

Дата публикации: 14:12 18 сентября 2013

Источник: Росбалт



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Сочи

Самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах - Эксперты

Самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах - Эксперты

31.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным экспертов федерального портала «МИР КВАРТИР», самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах.

Частные дома в Краснодарском крае: Сочи и Геленджик продолжают дорожать

Частные дома в Краснодарском крае: Сочи и Геленджик продолжают дорожать

27.04.2018 - Раздел: Загородная недвижимость

Если квартира у моря – это пристанище на время отпуска, то дом – это уже заявка посерьезнее. Многие россияне уже начали присматривать себе домик на одном из черноморских курортов России – число таких запросов, по данным федерального портала «МИР КВАРТИР», подскочило с начала апреля на 28%. Специалисты изучили цены на частные домовладения в пяти наиболее популярных приморских городах Краснодарского края. Элитный сегмент из выборки был исключен.

Один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется  за 238 млн рублей

Один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется за 238 млн рублей

04.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным экспертов агентства недвижимости "Мандарин", один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется за 238 млн рублей.

Средняя цена загородного дома в поселке Эсто-Садок составляет более 51 млн рублей

Средняя цена загородного дома в поселке Эсто-Садок составляет более 51 млн рублей

04.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Недвижимость в Сочи продолжает привлекать состоятельных покупателей со всей России. Одной из самых престижных локаций в городе-курорте является поселок Эсто-Садок. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения загородных домов, дач и коттеджей и выяснили к каким тратам приготовиться тем, кто привык жить на “широкую ногу” и за сколько отдают самые скромные лоты.

В Сочи готов горный олимпийский коттеджный посёлок

В Сочи готов горный олимпийский коттеджный посёлок

20.12.2012 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Горная олимпийская деревня, в которой во время зимних Игр-2014 в Сочи будут проживать лыжники и биатлонисты, пока готова на треть и будет сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года, заявил начальник отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО "Газпром" Матвей Геллер.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012