Власти планируют сделать общедоступной информацию о свободных земельных участках в стране

Власти планируют сделать общедоступной информацию о свободных земельных участках в стране

Распечатать новость

Добавить в закладки

Росреестр должен до 1 февраля 2014 года разместить на публичной кадастровой карте сведения обо всех свободных земельных участках на территории страны. Такой срок обозначил ведомству премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по повышению эффективности управления земельными ресурсами. Неэффективным собственникам грозит отъем земли.

"Хочу обратить внимание на то, что у нас есть субъекты, имеющие значительные площади, которые используются далеко не лучшим образом, в том числе общественные организации. Мы к этому неоднократно возвращались, включая ту же Российскую академию сельхознаук, а это государственная академия", - сказал Медведев в пятницу.

Он подчеркнул, что "в этом нужно наводить порядок", и назвал эту тему очень важной и сложной. "Страна большая, земли очень много, а под застройку, под малоэтажное жилье, под реализацию инвестпроектов земли, как обычно, не хватает", - отметил председатель правительства. По словам Дмитрия Медведева, появление карты со свободными земельными угодьями в открытом доступе существенно улучшит оборот земли, а также укрепит доверие участников рынка друг к другу.

Составление всеобщего российского кадастра началось пять лет назад и продолжается до сих пор. На сегодняшний день получить информацию о свободных земельных участках можно с помощью интерактивной карты на сайте Росреестра. Впервые она появилась в свободном доступе в марте 2010 года, но эти сведения, по мнению премьера, необходимо существенно дополнить. Существующая карта предоставляет информацию об объектах недвижимости и единицах кадастрового деления, полном адресе, номере и площади объектов.

Многие эксперты и бизнесмены согласны с премьером, что порядок в землепользовании наконец должен быть наведен. Для этого нужно забрать землю у неэффективных собственников - в основном это государственные организации.

Но отнять ее у них будет не так-то просто. Специалисты уверены, что при изъятии земли, согласно этому распоряжению, возникнет много юридических коллизий, не предусмотренных законом.  

Дата публикации: 16:17 18 сентября 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Обладателями

Обладателями "дальневосточных гектаров" стали более 30 тыс. россиян

09.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По последним данным, более 30,1 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

14.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Илья Скороходов имеет значительный опыт в реализации проектов и оптимизации бизнеса в ритейле и FMCG. Участвовал в создании сети универсамов «365» в Ярославской области (приобретена X5 Retail Group) и затем отвечал за развитие X5 Retail Group на территории Украины. В 2010 2013 годах возглавлял совет директоров компании ABI Product - одного из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов России. В период 2013-2015 годов занимал должность Директора по стратегии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и активно участвовал в развитии бренда Sbarro.

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

05.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Согласно данным компании JLL, в 1-м полугодии 2017 года на российский рынок качественных торговых центров вышло всего 334 тыс. кв. м, что на треть меньше результата аналогичного периода предыдущего года. До конца 2017 года российский рынок торговых центров пополнится еще 806,2 тыс. кв. м, что будет также на треть ниже итогов 2-го полугодия прошлого года. В результате общий объем торговых площадей в России превысит 24 млн кв. м.

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

10.08.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

В последние годы на рынке аренды эксперты отмечают повышение спроса и встречного количества предложений на коммерческую недвижимость. Особый интерес проявляется к хорошим складским объектам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012