Зять Сердюкова переквалифицировался из тракториста в олигархи

Зять Сердюкова переквалифицировался из тракториста в олигархи

Распечатать новость

Добавить в закладки

Муж сестры бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Галины Валерий Пузиков за время его успешной карьеры удачно переквалифицировался из тракториста в олигархи.

Валерий Пузиков вначале переехал в Петербург, где стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты, затем стал собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний. Всего же у него было около 30 фирм. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 миллиона рублей.

В Петербурге на Потемкинской ул., д.2 расположены двухэтажный Дом садовника (607 кв. метров), а также два флигеля - по 337 кв. метров каждый. Этот объект Таврического дворца считается ценнейшим образцом русской усадебной архитектуры. До 2007 года в этих помещениях располагалась инспекция налоговой службы. В апреле 2010 года здания были переданы на баланс ФГУП Пузикова. А потом руководители Минобороны и инженерно-технического центра ФНС решили их продать.

Комплекс, который был оценен в 1 миллиард рублей, в итоге был продан почти в три раза дешевле - за 376 миллионов рублей деловым партнерам Пузикова.

Фирма Пузикова является крупным получателем госконтрактов от структур, подведомственных ФНС и Минобороны. Только в 2009 году в ее пользу оформлены заказы на 2 миллиарда 138 миллионов рублей, из них 546 миллионов рублей - от Минобороны за использование самолета Ту-134, аренду и обслуживание автотранспорта. В конце 2010 года Минобороны заключило десятимиллиардный контракт с тем же центром. По мнению экономистов, эта сделка нанесла военной казне ущерб в 3 миллиарда рублей.

Зато теперь в активе Пузикова список из 92 объектов недвижимости, включающий квартиры, дома, земельные участки, гаражи, фермерские хозяйства, нежилые помещения и т. д.

Жена Валерия Пузикова тоже коллекционирует недвижимость, тратя на это сотни миллионов рублей при годовом доходе в 240 тысяч рублей, сообщает издание. У нее жилые дома площадью 326 кв. метров и 261 кв. метр и земельные участки площадью 9880 кв. метров и 4140 кв. метров, расположенные по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Воронки, д.65, рыночной стоимостью более 100 миллионов рублей.

Нежилые помещения площадью 83,2 кв. метра, расположенные по адресу: Москва, Молочный пер., д.6. Рыночная стоимость - более 100 миллионов рублей. Квартиры площадью 220,3 кв. метра, 175,2 кв. метра и 203 кв. метра по адресу: Москва, Молочный пер., д.6, кв.1 (4-комн.), кв.7 (4-комн.) и кв.6 (4-комн.), общей рыночной стоимостью от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей (без отделки).

Именно в Молочном переулке располагается и квартира Евгении Васильевой, близкой подруги экс-министра Анатолия Сердюкова, работавшей главой имущественного департамента Минобороны.

Общая стоимость имущества супругов, по самым приблизительным подсчетам, переваливает за 5 миллиардов рублей. 

Дата публикации: 15:20 30 сентября 2013

Источник: Комсомольская правда



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012